Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 3

    Feb

    Blokir Situs Tak Efektif, Inikah Strategi Paling Pas Memerangi Hoax?

    Lagi-lagi ngomongin soal hoax nih, baca-baca berita sih pemerintah ubah strategi untuk memerangi hoax karena blokir situs diakui tidak efektif! Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menyampaikan bahwa memerangi hoax itu gak hanya dilakukan di hilir seperti pemblokiran situs. Nah, maka dari itu tahun 2017 ini pihaknya akan fokus memerangi hoax di hulu yakni membuat masyarakat sehat bersikap di dunia maya. Pemerintah akan melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait konten didunia maya. Upaya untuk membuat masyarakat bisa menyaring informasi sendiri itu dirasa lebih efektif. Kalau masyarakat sadar dan bisa memproteksi diri sendiri itu justru lebih baik. Selain itu media online diharapkan membuat informasi yang sesuai aturan, tidak asal menjadi yang pertama mengabarka
    Read More
  • 1

    Feb

    Aplikasi Pembuat Obrolan Palsu WhatsApp, Apa Manfaatnya?

    Lagi heboh obrolan WA yang anu itu ya, entah itu obrolan beneran atau bohongan biar jadi urusan polisi tapi yang pasti sekarang ini banyak juga yang bahas soal aplikasi untuk membuat obrolan palsu WA. Dengan aplikasi itu kita bisa membuat obrolan dengan gebetan, mantan, artis atau siapapun tinggal atur aja gitu. Dan pemakaiannya termasuk gampang banget bahkan ada yang detail itu karena penampakan baterai pun bisa disetting. Pokoknya semua bisa diseting semaunya, kalo sudah tinggal save gambarnya jadi deh chat palsunya. Btw, itu aplikasi manfaatnya buat apa ya? maksudnya manfaat yang positif gitu loh ya! Sepertinya cinderung ke arah negatif ya, karena namanya juga buat memalsukan, bisa jadi untuk memfitnah atau bahkan membuat sesuatu yang menjurus ke pelanggaran hukum. Kalo dalam hal jual
    Read More
  • 20

    Dec

    Sosmed Melahirkan Pembenci Atau Justru Menunjukan Sifat Seseorang?

    Penginnya bikin judul “Sosmed Yang Melahirkan Para Pembenci Atau Justru Sosmed Yang Menunjukan Sifat Dasar Seseorang?” tapi karena ada batasan kata jadi judulnya disingkat sedemikian rupa. Semenjak ada sosmed seolah orang bebas mau ngomong apapun (dalam bentuk tulisan). Banyak yang tetep sopan tapi banyak juga yang cinderung nyinyir kasar, bahkan semakin kesini semakin parah loh. Sekarang apapun diributin, misal yang baru saja heboh itu uang edisi terbaru juga diributin dikait-kaitkan dengan mata uang negara lain, apalah apalah. Atau yang sebelumnya kasus bom panci jadi bahan tertawaan bahkan dibilang rekayasa pengalihan isu. Kadang bertanya-tanya banyaknya penyinyir atau bahkan para pembenci itu gara-gara sosmed atau justru sosmed yang bisa menunjukan orang-orang yang dasarny
    Read More
  • 4

    Nov

    11 Situs Ini Akhirnya Diblokir Karena Dianggap Memuat Konten SARA

    Pada tanggal 3 November 2016 Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kemenkominfo telah mengirimkan surat kepada sejumlah Internet Service Provider (ISP), dalam email itu meminta 11 situs yang terlampir agar diblokir sementara. Permintaan pemblokiran itu dilakukan terkait dengan dugaan bahwa kesebelas laman internet itu telah menyebarluaskan konten yang mengandung unsur Suku, Agama dan Ras (SARA). Kesebelas situs yang diblokir itu adalah; Lemahirengmediacom; portalpiyungancom; suara-islamcom; smstauhiidcom; beritaislam24hcom; bersatuposcom; pos-metrocom; jurnalmuslimcom; media-nkrinet; lontaranewscom; dan nusanewscom. Apakah pemblokiran ini terkait demo 4 November 2016? memang sih ada yang mengait-ngaitkan pemblokiran dengan aksi demo tapi kalau menurut versi ketak-ketik sih entah terkai
    Read More
  • 25

    Aug

    Sempat Booming Kini Game Pokemon Go Mulai Ditinggalkan, Kenapa?

    Bulan Juli game pokemon go ngehit banget ya, saat itu banyak orang membicaraknnya bahkan aku sendiri sempat ketak-ketik dengan judul ‘Berita Negatif Bermunculan, Akankah Pokemon Go Dilarang Di Indonesia?‘ karena saat itu memang mulai bermunculan berita-berita negatif seperti orang kecelakaan, kerampokan dll tapi kejadiannya diluar negeri sih maka dari itulah sempat bertanya-tanya game itu nanti bakalan dilarang gak di Indonesia gitu. Di Indonesia sendiri nampaknya banyak yang main game tersebut tapi sempat ada peringatan juga agar pokemon go tidak menyanyar tempat-tempat yang dianggap privasi seperti markas polisi dll. Entah saat ini di Indonesia masih banyak atau tidak yang main tapi beritanya sih game pokemon go untuk bulan Agustus 2016 ini kehilangan sekitar 12juta penggun
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post