Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 14

    Aug

    Seru Atau Enggaknya Perayaan HUT RI Bisa Dilihat Dari Hal Ini!

    Kamis 17 Agustus 2017 adalah HUT RI yang ke 72, nah dalam rangka perayaan kemerdekaan itu biasanya setiap daerah punya acara masing-masing misal mengadakan aneka lomba baik untuk anak-anak, emak-emak ataupun bapak-bapak. Jika suatu daerah heboh dan dengan kegitan lombanya itu berarti warganya memang semangat dan kompak dalam merayakan HUT RI. Dan menurut pengamatan ngasal versi ketak-ketik, (sekali lagi ini sekedar versi ketak-ketik semata loh ya!) Selain acara lomba ada hal sederhana lainnya yang bisa menggambarkan apakah warga atau masyarakat disuatu tempat itu semangat atau enggaknya dalam merayakan HUT RI, apa itu? Yakni dari pemasangan bendera atau pernak-pernik atau kalau bahasa jawanya sih ‘umbul-umbul’. Misal didaerah kosan bisa dibilang cukup meriah pernak-perniknya,
    Read More
  • 22

    Dec

    Siap-siap 'Om Telolet Om' Akan Dilarang Karena Dinilai Berbahaya!

    ‘Om Telolet Om’ yang fenomenal bahkan mendunia via dunia maya menimbulkan aneka tanggapan. Disatu sisi fenomena itu adalah potret bahagia itu sederhana tapi disisi lain dinilai berbahaya karena bisa menimbulkan kecelakaan. Dan berkaitan dengan kehebohan “om telolet om” Menhub berencana akan melarang bus telolet! “Ya itu (fenomena “bus telolet”) menggembirakan tapi rada sedikit membuat kekacauan ya karena ada kemungkinan itu bisa terjadi kecelakaan, anak anak gitu,” “Jadi saya ingin memberikan semacam suatu surat edaranlah ya pada daerah supaya ini (bus telolet) dilarang,” tegas Menhub Budi Karya Sumadi  (copy detiknews) Seperti itu? jadi siap-siap ya bus telolet akan dilarang. Kecewa? ya mungkin banyak yang kecewa karena ya
    Read More
  • 29

    Nov

    Revisi UU ITE Bukan Untuk Menakuti Tapi Pengingat Agar Lebih HATI-HATI

    Akhirnya ada revisi UU ITE yang mulai diberlakukan ya? intinya itu ada poin bahwa yang bisa dijerat bukan hanya si pembuat tapi juga penyebar atau yang share gitu ya.  Ketak-ketik sih setuju aja tapi ada tapinya.  Setujunya itu karena memang saat ini pengguna sosmed itu makin kelewatan, seolah komentar kasar sesukanya dan terutama share hal-hal yang mereka gak peduli itu hoax atau bukan tapi terus-terusan dishare. Mereka seolah gak peduli share tulisan situs-situs provokatif gak jelas itu aslinya bikin suasana makin panas. Harusnya itu tuh yang bikin situs-situs bernuansa provokatif atau penebar kebencian ditindak dong ya, kalau cuma di blokir aja gak kapok, misal tuh dari yang tadinya dot com diblokir ganti dot info terus sekarang jadi dot co. Ada yang tau situs apa? ya itu lah
    Read More
  • 12

    Aug

    Antara Ide Full Day School Dan Kasus Guru Dianiaya Wali Murid

    Full Day School baru ide sudah dibully pertanda apa? Ada yang bilang sih itu tanda idenya gak kreatif makanya banyak yang ngebully, tapi kalau menurut versi ketak-ketik sih itu tanda kita semua type suka gaduh terutama didunia maya nih. Termasuk ketak-ketik nih yang akhirnya ikut ngeramaiin dengan postingan ini. Pertama-tama itu baru ide loh alias wacana, tapi sebagian orang merespon dengan langsung berkata tidak bahkan ngebully padahal belum tau konsepnya seperti apa? Orang mungkin ngebayangin full day school berarti seharian penuh belajar, anak bisa stres! Kedua, sayangnya ide itu dilempar tanpa penjelasan konsep yang jelas. Eh tapi sekilas sempat dikatakan tujuannya untuk mengurangi kenakalan murid, tawuran, narkoba, dll. Lalu buat orangtua yang kerja kantoran bisa lebih tenang, saat p
    Read More
  • 29

    Jul

    Reshuffle Kabinet Jilid II Sempurna Bila Menteri Yang Ini Dicopot?

    Ketak-ketik sangat berharap suana reshuffle kabinet jilid II itu adem, ya sesekali bebas dari kontroversi atau caci maki gitu loh. Tapi? ya, gitu deh! Kontroversi sudah jelas pasti ada. Kalau menurut pantauan ketak-ketik sih, sebagian orang kecewa karena beberapa mentri yang diidolakan akhirnya digantikan, seperti pak Anies, pak Jonan, pak Sudirman Said, pak Rizal Ramli dll. Yah, mungkin kinerja mereka dianggap bagus menurut versi orang-orang yang kecewa. Kehebohan pun langsung tertuju pada sosok ‘menteri yang ini’ karena tak kena perombakan alias tetep aman dan tak tergantikan. Menurut sebagian orang yah sebut saja netizen gitu ya, sosok ‘menteri yang ini’ itu dianggap tak pantas dipertahankan dibandingkan dengan menteri-menteri yang dicopot, karena secara kinerj
    Read More
-

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post