Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 10

    Feb

    Inilah Alasan Seseorang Menyebar Hoax, Kamu Pernah Lakukan Yang Mana?

    Kembali lagi ke tema seputar hoax. Ada gak yang punya teman pendidikan tinggi tapi sukanya menyebar hoax? heran gak? karena secara logika kalo orang pendidikan tinggi seolah pinter gitu kan jadi aneh aja kalo sukanya menyebar hoax.  Entah orang berpindidikan tinggi atau tidak pasti kegemarannya menyebar hoax itu ada alasannya. Ini adalah beberapa alasan seseorang menyebar hoax menurut dokter jiwa yang ketak-ketik petik dari detikhealth. 1. Biar Dianggap Paling Update nan Kekinian Biasa faktor gaya-gayaan nih biar dianggap yang paling pertama mengetahui dan memberi tau informasi itu. Soal informasi itu benar atau enggak-nya itu urusan belakangan, yang penting dia jadi yang tercepet update gitu loh. 2. Sengaja Memprovokasi Orang yang menyebar hoax itu kadang memang sengaja memancing k
    Read More
  • 3

    Feb

    Blokir Situs Tak Efektif, Inikah Strategi Paling Pas Memerangi Hoax?

    Lagi-lagi ngomongin soal hoax nih, baca-baca berita sih pemerintah ubah strategi untuk memerangi hoax karena blokir situs diakui tidak efektif! Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menyampaikan bahwa memerangi hoax itu gak hanya dilakukan di hilir seperti pemblokiran situs. Nah, maka dari itu tahun 2017 ini pihaknya akan fokus memerangi hoax di hulu yakni membuat masyarakat sehat bersikap di dunia maya. Pemerintah akan melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait konten didunia maya. Upaya untuk membuat masyarakat bisa menyaring informasi sendiri itu dirasa lebih efektif. Kalau masyarakat sadar dan bisa memproteksi diri sendiri itu justru lebih baik. Selain itu media online diharapkan membuat informasi yang sesuai aturan, tidak asal menjadi yang pertama mengabarka
    Read More
  • 29

    Aug

    Akankah Cerita Mukidi Difilmkan Setelah Viral di Sosmed?

    Mukidi mendadak ramai jadi perbincangan di sosial media, aku sendiri awalnya gak tau apa itu Mukidi? banyak status-status yang bahas kepopuleran Mukidi, bahkan banyak yang bertanya-tanya siapa itu Mukidi? kenapa banyak orang yang membicarakannya? Yah konon sih cerita lucunya viral di WA tapi aku sendiri gak aktif di WA jadi benar-benar gak tau kisah Mukidi. Terus ya sudah, nunggu berita aja deh! aku yakin pasti bakalan ada berita yang membahas Mukini, karena memang biasanya hal-hal yang viral di sosmed diangkat jadi pemberitaan. Tak lama kemudian waktu online di facebook lihat detik share berita tentang Mukidi, langsung klik. Oh-oh-oh, intinya tuh cerita fiksi yang lucu menggambarkan sosok Mukidi pria sederhana nan lugu, ia menikah dengan Markonah dan punya anak bernama Mukirin dan Mukira
    Read More
  • 25

    Aug

    Sempat Booming Kini Game Pokemon Go Mulai Ditinggalkan, Kenapa?

    Bulan Juli game pokemon go ngehit banget ya, saat itu banyak orang membicaraknnya bahkan aku sendiri sempat ketak-ketik dengan judul ‘Berita Negatif Bermunculan, Akankah Pokemon Go Dilarang Di Indonesia?‘ karena saat itu memang mulai bermunculan berita-berita negatif seperti orang kecelakaan, kerampokan dll tapi kejadiannya diluar negeri sih maka dari itulah sempat bertanya-tanya game itu nanti bakalan dilarang gak di Indonesia gitu. Di Indonesia sendiri nampaknya banyak yang main game tersebut tapi sempat ada peringatan juga agar pokemon go tidak menyanyar tempat-tempat yang dianggap privasi seperti markas polisi dll. Entah saat ini di Indonesia masih banyak atau tidak yang main tapi beritanya sih game pokemon go untuk bulan Agustus 2016 ini kehilangan sekitar 12juta penggun
    Read More
  • 26

    Oct

    Gagal Paham Soal Facebook, Google Kalah Populer

    Pagi-pagi main sama ponakan-ponakan, tiba-tiba ada tetangga datang dengan tergopoh-gopoh dan teriak-teriak “mbak idha…mbak idha…”, tanpa kata aku cuma negok seolah tanya ada apa? lalu tetangga bilang “koe nganggo fesbuk to, tulung tilike tanggal rolas mei, jare ki niliki seko fesbuk iso ki”. (artinya: kamu pakek facebook kan, tolong lihatin tanggal 12 Mei, katanya ngecek dari facebook bisa). Aku: “lah niliki opo?” Tetangga: “pokoke tilikno, wong jare niliki seko fesbuk iso kok” Aku: (dalam hati, bingung apa yang dimaksud olehnya, aku cuma bayangin apa jangan-jangan suaminya selingkhuh suruh ngecekin? *pikiranku ngaco karena sangking bingungnya) Yen facebook ki yen aku gak kancanan karo wong seng ditiliki so raiso, kudu due alama
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post