Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 3

    Mar

    30 Gerai Seven Eleven Tutup Karena Kalah Bersaing?

    Lama banget gak ngeblog, dari semua hal yang lagi heboh entah yang arab-araban atau yang lainnya sepertinya ketak-ketik tentang gerai Seven eleven yang tutup itu lebih menarik. Sebenarnya gak pernah nongkrong juga di Seven Eleven karena bukan orang Jakarta gitu loh.  Dulu pernah sekali tapi gak jajan cuma nungguin oranglain.  Dan kalo ngebayangin puluhan gerai tutup gitu kebayang betapa meruginya si Seven Eleven itu, kalo baca-baca berita sih ada yang bilang meruginya karena banyak yang nongkrong lama-lama tapi cuma jajan dikit atau bahkan gak jajan. Terus ada yang bilang karena larangan jual alkohol. Tapi kalo baca dari alasan pihak Seven Eleven sih karena ekonomi lemah dan daya beli masyarakat rendah, terus katanya ada yang karena masa sewa habis. Kalo menurut versi ketak-ket
    Read More
  • 27

    May

    Inilah Alasan Indra L. Bruggman Pilih Bisnis Hijab! Mau Ikutan?

    Ketak-ketik seputar bisnis lagi ah, seperti biasa tokohnya adalah artis. Jika sebelumnya ada Caesar YKS si mantan artis yang pilih terjun didunia bisnis, kini ada artis ganteng Indra L. Bruggman. Dulu waktu heboh kabar pernikahannya dengan wanita yang berhijab itu dia bilang mau mundur dari dunia hiburan dan pilih ngembangin bisnisnya gitu, tapi gak tau juga sih sesekali dia masih muncul. Dan dulu aku sempat bertanya-tanya kira-kira itu sensasi atau apa ya soal heboh nikah dimana yang wanita ngaku dinikahi tapi si Indra mengaku gak nikahin gitu. *Ah entahlah itu sudah lewat…… Dan rupanya kini si Indra itu bisnis hijab, tapi gak ngejar moment ramadan karena ternyata sudah jalan 2 tahun.  “Kadang-kadang banyak artis yang jualan busana muslim untuk moment lebaran ini.
    Read More
  • 24

    May

    Belajar Dari Tragedi Tiramisu Cicak Baik Segi Konsumen Atau Pembisnis

    Kemarin-kemarin sempat heboh cicak dalam tiramisu yang menjadi viral didunia maya gitu kan? sekarang saatnya ketak-ketik mengambil pelajaran, karena setelah heboh dan bahkan menjadi pemberitaan endingnya si pengusaha MISU menyatakan menutup kegiatan operasionalnya. Saat ini sosial media memang bisa menjadi sarana pencitraan atau promosi atau semacamnya terkait usaha bisnis. Namun sosial media nyatanya juga bisa menjatuhkan usaha bisnis dalam sekejab. Dari segi pembisnis tentu sosmed itu ngeri-ngeri sedap mengingat manfaatnya yang luar biasa, tapi ingat juga sosmed juga bisa menjadi sarana konsumen atau bahkan yang bukan konsumen untuk berkomentar ini itu, kalo komentarnya bagus sih gak masalah ya tapi kalo komentarnya terkait dengan keluhan yang buruk-buruk? terus menjadi viral? Tapi ya
    Read More
  • 10

    May

    Usaha Itu Sederhana, Jual Minuman Pun Bisa Dapat Untung Menggiurkan

      Tak ada kopi, air jeruk pun jadi. Mumpung jeruk di kebon lagi berbuah mari move on dari kopi. #wedangjeruk #airjeruk #jeruk #minumjeruk A photo posted by Widhawatitok (@widhawatitokfood) on May 9, 2016 at 6:54pm PDT Pagi-pagi minum air jeruk, kebetulan ada pohon jeruk yang tiap kali jelang puasa pasti berbuah. Sambil minum pikiran kemana-mana, diantaranya membayangkan kalo misal lagi di Jogja minum air jeruk gitu harga Rp 2.500. Lalu bertanya-tanya berarti untungya lumayan ya? karena pernah jeruk itu dijual ke angkringan deket rumah dimana jeruk sekresek hanya sekian ribu, ya pokoknya murah banget padahal kalo jeruk sekresek itu dibikin minuman jadi berapa gelas coba???? bergelas-gelas sampai tumpeh-tumpeh deh. Jadi intinya peluang usaha itu banyak, termasuk berjualan minuma
    Read More
  • 13

    Apr

    Alibaba Beli Lazada, Persaingan Ecommerce Kelas Besar Makin Panas

    Kabar heboh datang dari dunia ecommerce, perusahaan Alibaba Group Holding dari China memperluas bisnis jual beli online di pasar Asia Tenggara dengan membeli saham senilai US$1 miliar atau sekitar Rp13 triliun dari Lazada Group. Ini berarti sebagian besar saham Lazada jadi milik Alibaba. Lazada termasuk toko online yang cukup populer di Indonesia, meski banyak orang mengaku punya pengalaman buru dengan Lazada soal refund dll. Lazada selama ini dikenal sebagai e-commerce yang menjual produk elektronik dan pakaian di enam pasar Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Dengan membeli Lazada maka si Alibaba bakalan semakin mudah memasarkan produknya keluar Cina, pinter ya? ya gitu deh, lagi-lagi Cina semakin marajai pasar Indonesia. Di Indonesia Lazada bersaing ketat dengan Tokopedia dan Mataharim
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post