Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 24

    Nov

    Heboh Kangen Water, Digadang-gadang Berkasiat Tapi Ternyata Hoax?

    Tau kangen water? pasti kebanyakan udah pada tau ya, itu loh si air alkali yang konon punya beragam kasiat untuk kesehatan tubuh. Dulu pertama kali tau sih, aku mikir itu tuh beneran gak sih? apa iya sudah ada penelitian? tapi jujur dulu itu cinderung gak percaya. Aku mikirnya halah ini paling hanya modus jualan karena yang aku tau bisnis kangen water itu pakai sistem MLM. Kata kunci bisnis kangen water yang aku tangkap sih intinya mengandalkan iming-iming dua hal yakni “sehat dan kaya”. Ini adalah iming-iming yang super menggiurkan, udah sehat terus kaya pula, sungguh kombinasi yang ideal banget gitu kan. Seiring berjalannya waktu aku lihat orang-orang yang bisnis kangen water itu memang menggiurkan karena bonusnya banyak, dari uang puluhan juta hingga umroh bahkan piknik kel
    Read More
  • 4

    Oct

    Bisnis Digital Di Indonesia Sangat Menggiurkan Tapi Persaingan Ketat

    Perkembangan teknologi di Indonesia semakin menjadi-jadi saja, terutama didunia digital. Bisnis digital pun menjamur, karena memang penduduk di Indonesia itu banyak dan rata-rata gaya hidupnya udah yang kecanduan yang namanya internet, entah sekedar main jejaring sosial, baca-baca berita, lihat-lihat video dan sekitarnya. Kuota dan colokan listrik bak kebutuhan pokok, tanpa itu pasti pada galau deh. Gaya hidup yang makin ke online-onlinenan dibarengi dengan maraknya starup ini itu, dimana apa-apa serba online. pesan ojek online, pesan makanan online, pesan tiket pesawat online, booking hotel online, anu online (anu maksudnya masih banyak lagi yang serba online). Dengan pangsa pasar yang sedemikian rupa, bisnis digital di Indonesia memang sangat menggiurkan tapi jangan tanya persaingannya
    Read More
  • 16

    Sep

    Uang Baru Pahlawan Baru, Tapi Kenapa Soekarno Tak Tergantikan?

    Kedepannya bakalan ada uang baru dengan gambar pahlawan baru baik pada uang kertas maupun logam, hal ini tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor: 31 Tahun 2016 tentang Penetapan Gambar Pahlawan Nasional Sebagai Gambar Utama Pada Bagian Depan Rupiah Kertas dan Rupiah Logam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kenapa pahlawan-pahlawan yang selama ini menghiasi uang kita diganti? apakah kena reshuffle macam menteri-menteri itu? ya jelas enggak lah ya, tapi memang ada yang becandaan seperti itu (kena reshuffle). Alasan gambar-bambar pahlawan itu diganti adalah untuk merepresentasikan keberagaman suku bangsa di Indonesia. Pahlawan-pahlawan baru yang terpilih dalam uang yang baru itu berasal dari berbagai daerah seperti Sumatera, Kalimantan, Jawa, Sulawesi, Papua, dan dari Nusa Tenggar
    Read More
  • 1

    Sep

    Siapa Sebenarnya Target Promo-promo Diskon Yang Menggoda Itu?

    Promo berupa diskon adalah salah satu strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan. Dengan pemberian diskon diharapkan bisa menarik minat pembeli, karena memang orang-orang pada umumnya suka dengan yang namanya diskon atau potongan harga yang seolah membuat harga barang jatuhnya lebih murah meriah gitu. Entah penjual online atau offline banyak yang menerapkan strategi diskonan, terutama retail-retail besar seperti matahari, carrefour dan sekitarnya. Aku sendiri gak suka ke mall tapi bukan berarti bebas dari godaan diskonan, karena didunia maya promosi-promosi diskon itu juga tak kalah menggoda. Aku memang kadang beli ini itu via online, dan jujur saja ada faktor-faktor yang jadi pertimbangan. Pertama cari yang gratis ongkir dan kedua cari yang diskonan. (*hehehe…ya gitu deh, yan
    Read More
  • 24

    Aug

    Lagi Kemasan Produk Bikin Heboh, Kali Ini Ada Kopi Jessica & Fotonya

    Beberapa waktu yang lalu sangat heboh dengan produk makanan ringan “Bikini” yang kemasannya mengundang kontroversi karena mengandung unsur pornografi. Masih ingat kan, kemasan snack Bikini itu adalah tubuh seksi wanita yang memakai pakaian bikini dengan tagline ‘remas aku’. Al hasil produk itu ditarik dari peredaran, selain kemasannya yang kontroversi produk snack bikini itu juga belum punya izin produksi dan belum bersertifikat halal karena logo halal dalam kemasan itu hanya nyomot alias palsu. Nah kini ada lagi produk yang bikin heboh karena kemasan dan namanya, yakni kopi Jessica dengan foto wajah Jessica Kumala Wongso.  Bagi yang biasa nyimak berita tentu tau siapa itu Jessica KW, iya kan? dia adalah tersangka pembunuhan Mirna dengan tuduhan meracuni denga
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post