Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 20

    Oct

    Registrasi SIM Card Dengan NIK dan KK, Antara Ribet dan Was-was

    Udah pada dapat SMS pemberitahuan wajib registrasi sim card dengan NIK dan KK kan? Pasti sudah dong. Selain itu belakangan ini berbagai media juga sudah memberitakan soal ini bahkan para provider juga sudah ada yang mulai aktif mempromosikan program itu di akun-akun sosmed dan sekitarnya. Ketika aturan registrasi sim card dengan NIK dan KK ini mencuat apa sih yang terpikirkan dibenak anda? kalau aku jujur sih merasa ribet dan was-was, ini tuh aman gak karena selain NIK juga KK loh. Dan aku sih belum nyoba daftar, karena entar mulainya kan tanggal 31 Oktober 2017 meski sekarang juga udah bisa katanya. Terus kemarin sempat heboh daftar ulangnya sempat ada yang diminta menyebut nama ibu kandung, hingga akhirnya pak menteri menegaskan gak perlu nyebutin ibu kandung! Mungkin ada yang mikir, &
    Read More
  • 17

    Oct

    Anies Singgung Pribumi? Coba Simak Dulu Pidato Lengkapnya!

    Kemarin sempat menebak-nebak entar ada kehebohan apa ya ketika pelantikan Gubernur DKI yang baru? dan akhirnya terjawab sudah yakni kehebohan pidato perdana Anies yang menyinggung atau membawa-bawa istilah ‘PRIBUMI’. Ketika aku online facebook ada berita judulnya “Anies: Kini Saatnya Pribumi Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri”. Sesaat rasanya kesal, masak iya pak gubernur ngomong gitu? secara logika kata Pribumi itu rasanya rasis gimana gitu kan. Karena penasaran akhirnya cari pidato Anies versi lengkap dan ternyata memang ada satu kata “pribumi”. Berikut potongan pidatonya: …..Dulu kita semua pribumi ditindas dan dikalahkan. Kini telah merdeka, kini saatnya menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Jangan sampai Jakarta ini seperti yang dituliskan pe
    Read More
  • 13

    Oct

    Kisruh Taksi Online Antara Revisi Aturan dan Hoax Yang Meresahkan

    Sejauh ini rupanya hadirnya transportasi online masih saja menimbulkan pro kontra terutama bagi mereka yang memang pekerjaanya narik taksi atau ojek, antara yang online dan konvensional seolah masih aja ada gesekan. Salah satu penyebab gesekan angara keduanya itu pasti karena yang konvensional merasa tersisihkan dengan hadirnya versi online. Padahal kalau dilihat dari sisi konsumen taksi online ini memang terobosan yang menyesuaikan dengan kebutuhan atau gaya jaman now yang ini itunya sudah serba digital. Hal yang paling disayangkan adalah ketika mereka yang konvensional dan online itu bentrok, seolah rebutan rezeki. Nah berkaitan dengan transportasi online  kemarin di Jawa Barat heboh razia gitu ya, kalau baca beritanya sih intinya taksi online bukannya dilarang secara mutlak hanya
    Read More
  • 6

    Jan

    Bukan Pajak Kendaraan Tapi Tarif STNK Yang Naik !

    Kemarin (sebelum tanggal 6 Januari 2017) banyak warga yang menyerbu Samsat buat bayar pajak. Bahkan yang aslinya pajaknya masih lama pun ikut antri karena takut kalo bayar tanggal 6 Januari 2017 atau selebihnya bisa kena tarif pajak baru yang katanya naik 100%. Apakah kamu termasuk yang ikutan ngantri? atau cuma lihat doang? Fenomena serbu Samsat kemarin itu yah kayak misal BBM mau naik terus sebelum naik orang ramai antre di SPBU, beli sebanyak-banyaknya gitu. Padahal kalo yang heboh soal pajak kenadaran itu kan yang naik tarif STNK, bukan pajaknya. Kenaikan terjadi pada penerbitan tanda nomor kendaraan bermotor, kendaraan roda 2 atau 3, dari Rp 30.000 menjadi Rp 60.000. Sedangkan kendaraan roda 4 atau lebih dari Rp 50.000 menjadi Rp 100.000. Kemudian biaya BPKB untuk kendaraan bermotor
    Read More
  • 30

    Dec

    Bupati Klaten Ditangkap KPK, Memalukan? Iya! Mengejutkan? TIDAK!

    Jumat 30 Desember 2016 baca detiknews, sebagai orang Klaten berita yang paling menarik versi ketak-ketik adalah Bupati Klaten Sri Hartini ditangkap penyidik KPK! Duh akhirnya bupati Klaten ketangkep KPK! Kalo soal memalukan ya memalukan karena kondang buruknya gitu kan, tapi apakah ini hal yang mengejutkan? untuk sebagian warga Klaten mungkin gak terkejut dan mungkin justru bersyukur karena akhirnya kena juga gitu loh. Klaten termasuk daerah dengan gaya kepempimpinan dinasty dimana yang jabat bupati ya sekitaran orang itu-itu aja. Dan buat warga Klaten pasti sebagian juga merasa bahwa para pejabatnya itu gak beres! Mungkin gak bisa membuktikan secara detail tapi bisa merasakan betul ketidakberesan itu! Misal saat pemilihan Bupati Klaten kemarin itu, daerah mana yang gak ada acara bagi-ba
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post