Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 24

    Nov

    Heboh Kangen Water, Digadang-gadang Berkasiat Tapi Ternyata Hoax?

    Tau kangen water? pasti kebanyakan udah pada tau ya, itu loh si air alkali yang konon punya beragam kasiat untuk kesehatan tubuh. Dulu pertama kali tau sih, aku mikir itu tuh beneran gak sih? apa iya sudah ada penelitian? tapi jujur dulu itu cinderung gak percaya. Aku mikirnya halah ini paling hanya modus jualan karena yang aku tau bisnis kangen water itu pakai sistem MLM. Kata kunci bisnis kangen water yang aku tangkap sih intinya mengandalkan iming-iming dua hal yakni “sehat dan kaya”. Ini adalah iming-iming yang super menggiurkan, udah sehat terus kaya pula, sungguh kombinasi yang ideal banget gitu kan. Seiring berjalannya waktu aku lihat orang-orang yang bisnis kangen water itu memang menggiurkan karena bonusnya banyak, dari uang puluhan juta hingga umroh bahkan piknik kel
    Read More
  • 17

    Nov

    Kenapa Sih Papa Sakit Hingga Kecelakaan Tapi Semua Dianggap Drama?

    Masih seputar kasus e-KTP yang makin terasa berbelit-belit, sebut saja papa! Dimana awalnya papa udah jadi tersangka tapi mengajukan praperadilan dan bebas, tapi kemudian papa kembali ditetepkan sebagai tersangka. Lagi-lagi papa ngajukan praperadilan setelah itu kemarin heboh papa menghilang, hingga ada sayembara siapa yang bisa ngasih info bakalan ada imbalan 10jt. Saat dicari-cari Mama bilang papa gak bisa dihubungi karena hp-nya gak aktif, situasi maskin rame bahkan rencananya papa bakalan dimasukin jadi DPO. Nah pas malamnya tuh ada kabar papa kecelakaan nabrak tiang listrik, Indonesia terutama dibagian sosmed makin gempar. Bukannya menghawatirkan papa tapi mikirin nasib tiang listriknya. Ramai lagi deh pada becandaan tapi gak pada berani bikin meme seperti waktu jaman papa sakit tuh
    Read More
  • 15

    Nov

    Heboh Aksi Boikot Tapi Ternyata Bos Traveloka Tak Hadir di Kanisius!

    Kemarin heboh banget tuh ajakan boikot aplikasi traveloka, bahkan hari ini di facebook masih ramai diperbincangkan, masih ada juga yang share ajak untuk boikot. Itu semua gegera aksi walk out saat gubernur DKI Jakarta sedang berpidato diacara kolase kanisius. Entah siapa yang pertama mengabarkan bahwa bos traveloka yakni Derianto Kusuma disebut-sebut menyalami Ananda Sukarlan sebagai bentuk dukungan aksi walk out. Setelah heboh sedemikian ruma akhirnya pihak traveloka memberikan konfirmasi bahwa Derianto Kusuma tidak hadir dalam acara di kanisius. Derianto memang diundang untuk menerima penghargaan tapi tidak bisa hadir karena ada acara lain. “Traveloka turut berbangga bahwa salah satu pendiri kami bapak Derianto Kusuma, menerima penghargaan dari alumni Kanisius. Akan tetapi beliau
    Read More
  • 14

    Nov

    Kasus E-KTP: Kalau Tak Salah Kenapa Seolah Menghindar & Banyak Alasan?

    Kasus E-KTP nampak rumit sekali, saksi kunci utama mati bunuh diri udah gitu tersangka barunya begitu sakti karena udah sempat dinyatakan jadi tersangka tapi bisa lolos ya meski akhirnya ditetapkan lagi sebagai tersangka gitu. Meski kembali tersangka pun nampaknya tetep aja berbelit-belit, alasannya ada aja. Yah secara logika dangkal “kalau gak salah kenapa gak dibuktikan, kenapa justru seolah berkelit dengan beragam alasan”. Kalau nurut proses hukum terus bisa membuktikan dirinya gak bersalah kan lebih bagus karena bisa membersihkan nama baiknya yang selama ini merasa difitnah. Kalau terus-terusan berkelit dengan beragam alasan yang konon harus butuh izin presiden dll gitu kapan selesainya, justru yang ada makin banyak meme yang bertebaran meski sebelumnya ada puluhan penyeb
    Read More
  • 3

    Nov

    Setya Novanto Laporkan 32 Akun Medsos, Masih Berani Buat Meme Pejabat?

    Masih ingat kemarin sempat heboh meme-meme waktu Setya Novanto sakit? lucu ya? iya memang lucu sih tapi endingnya gak lucu karena yang bersangkutan telah melaporkan sejumlah akun medsos terkait meme-meme dirinya. Atas dasar apa? ya tentunya merasa dicemarkan nama baiknya. Gak hanya satu atau dua loh yang dilaporkan, tapi puluhan akun dan yang satu akun inisial DN sudah terciduk sebagai tersangka, DN dikenakan pasal penghinaan dan pencemaran nama baik. Sebenarnya gak hanya meme kan, tapi ditwitter juga ramai hastag terkait hari kesaktian si itu, misal “si itu mau ke pasar, pasarnya yang buru-buru nyamperin”. Masih ingat kan bercandaan yang gitu-gituan? Kalau dirasakan dari segi bercanda memang sangat lucu tapi kalau dirasa dari segi yang lain itu termasuk bully juga kan. Mungk
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post