Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 8

    Aug

    Kasus Acho Bisa Bikin Konsumen Takut Ungkapkan Keluhan!

    Tentang kasus Acho apa yang anda pikirkan? kalo aku, ini aku loh ya! jujur saja jadi takut kalau mau menulis sesuatu secara terbuka terutama keluhan tentang produk atau pelayanan. Takut diputar balik dan dianggap sebagai pencemaran nama baik atau apalah itu. Seolah kita selaku konsumen hanya leluasa jika menulis yang baik-baik tentang produk/jasa, tapi untuk keluhan gak boleh digembor-gemborkan karena ya itu tadi bisa dianggap merugikan atau mencemarkan nama baik. Kalau seperti ini rasanya gak adil gitu ya, masak konsumen gak boleh protes, kan udah beli atau bayar. Dan apa kabar UU perlindungan konsumen? ini sedikit ngutip dari wiki tentang perlindungan konsumen: UU Perlindungan Konsumen Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen Republik Indonesia menjelaskan bahwa hak konsumen di
    Read More
  • 2

    Dec

    212 Kita Bisa Damai Baik Dunia Nyata Maupun Dunia Maya

    Jumat (2/12/2016) sesuai kesepakatan digelar aksi super damai, gak hanya damai tok loh ya tapi super damai! Aksi damai 2 Desember berlangsung di Monas  diisi zikir, tausiah, doa dan salat Jumat bersama. Sesuai dengan misinya yang super damai maka semoga aksi 2 Desember berjalan dengan lancar. Seenggaknya dari aksi 2 Desember ini nampak bahwa orang Indonesia itu bisa menjaga persatuan atau kekompakan dan mengedepankan perdamaian. Semoga yang ikut aksi 2 Desember di Monas selalu diberi kesehatan dan keselamatan. Dan yang didunia maya juga jangan lupa jaga perdamaian. Tunjukan bahwa kita juga bisa ikut berpartisipasi dalam aksi super damai meski didunia maya dengan menjaga status atau komentar atau share-share dari hal-hal yang bisa menimbulkan perdebatan. Berbagilah hal-hal yang posit
    Read More
  • 21

    Nov

    Gerakan Rush Money 25 November 2016 Adalah Contoh Isu Gak Penting!

    Entalah suasana di sosial media sejauh ini masih anget-anget gimana gitu, karena masih aja pada ribut bahkan setelah Ahok jadi tersangka. Masih aja ada yang suka share informasi provokatif, hoax dan semacamnya. Dan soal demo susulan 2 Desember karena Ahok gak ditahan ya silakan demo tapi jangan mengganggu kepentingan umum, jangan memunculkan hal-hal yang meresahkan masyarakat. Dan dari serangkaian isu yang bertebaran, menurut versi ketak-ketik yang gerakan rush money 25 november itu konyol deh. Seolah-olah mereka itu anti (*maaf) cina atau produk-produk non pribumi.  Di sosial media banyak kan itu yang upload foto uang katanya udah narik dari BCA sekian puluh juta, tinggal narik dari bank lain seperti BNI, Mandiri dll. Mereka upload foto uang itu dan mengajak yang lain untuk menarik
    Read More
  • 17

    Nov

    Pasca Ahok Tersangka Jangan Lupa Tetap Damai!

    Akhirnya Ahok ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan penistaan agama.  Seperti yang kita tahu bahwa sebelumnya terjadi demo besar tanggal 4 November terkait pidato Ahok yang membawa-bawa surat Al-maidah 51. Dan jelang atau pasca demo itu pun dunia maya sangat heboh, karena banyak yang saling hujat, atau cekcok sama teman gara-gara beda pendapat, sampai unfriend2nan. Banyak juga yang share situs-situs gak jelas yang bikin suasana makin panas. Bahkan kemarin sempat beredar kabar akan ada demo susulan terkait kasus Ahok. Berikut hal-hal hasil pengamatan ngasal ala ketak-ketik berkaitan dengan pasca Ahok jadi tersangka: 1. Pasca Ahok jadi tersangka soal demo gimana? kalo soal demo sepertinya sebagian menyerukan gak perlu demo lagi, bahkan si pak Tito kemarin sempat bilang kalo a
    Read More
  • 9

    Nov

    Bagaimana Kira-kira Ending Kasus Dugaan Ahmad Dhani Hina Jokowi?

    Didunia maya saat ini masih heboh hal-hal pasca demo 4 November, kalau baca-baca berita sih sepertinya polisi sibuk kerja mengusut siapa biang kerusuhan (beberapa orang sudah ditangkap gitu kan), soal dugaan ada aktor politik, mengusut pihak-pihak yang melakukan hate speech, dll. Terus kalo pengguna sosmed sepertinya lagi sibuk bahas bedah-bedah tafsir bahasa tentang menggunakan kata pakai atau gak itu loh. Mau ketak-ketik itu tapi gak ah, orang sini ketak-ketik aja masih sering salah ketik dan kalo bahas soal bahasa bisa-bisa dibully entar. Terus? ya udah aku ketak-ketik hal lain aja yang hit berbau-bau artis dan berkaitan dengan demo 4 november yakni Ahmad Dhani yang bekalangan ini dilaporkan polisi atas dugaan melakukan penghinaan kepada Presiden Joko Widodo. Ahmad Dhani dilaporkan ka
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post