Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 12

    Jan

    Blogdetik Tutup? Tadinya Biasa Aja, Tapi Akhirnya Sedih Juga

    Akun Blogdetik-ku dengan judul Ketak-ketik ini dibuat tanggal 12 April 2011 kala itu disebuah kamar pojokan rumah sodara di Jogja. Dulu bikin hanya asal bikin dan gak tau mau diisi apa, tapi entah gimana seolah semua mengalir begitu saja dimana blog ini biasa aku pakai untuk nulis sesuatu yang terlihat, terdengar dan sekitarnya. Selebihnya aku ngekos sebut saja ditempat “mbah kos” karena pemilik kosnya memang embah-embah. Nah si embah itu hobinya nonton sinetron, ftv, gosip artis dan sekitarnya. Dan volume tv itu kerasnya menembus dinding kamar, jadi aku yang sebenarnya gak nonton tv pun hafal acara-acara tv, terutama gosip artis. Itulah mengapa dulu aku sempat sering posting tentang artis-artis yang sebenarnya gak penting tapi kala itu visitor banyak (*karena biasanya dulu ka
    Read More
  • 4

    Mar

    Kolom Komentar Blogdetik Anti Spam

    Blogdetik kini dan dulu sudah beda, sudah pada tau kan? pasti sudahlah karena sudah lama berubahnya, dimana pada endingnya ada yang milih pergi karena tak terima dengan perubahan tapi ada pula yang tetep bertahan. Salah satu yang mungkin dipermasalahkan adalah blogdetik itu kolom komentarnya gak seperti yang dulu. Kalo komen kini harus pakai iddetik, dulu kan kalo komentar bisa nulis nama sesukanya dengan naruh link url semaunya jadi orang bebas komentar bahkan nyepam ini itu misal nulis namanya obat anu apa gitu. Nah sekarang gak bisa! Bahkan menurut pengamatan yang terjadi di blog ketak-ketik ketika ada orang komentar nyantumin link gitu bisa gak muncul komentarnya, orang yang komentar nawarin kredit, obat-obatan dan lain sebagainya langsung masuk tempat spam loh. Bahkan kalo ada komen
    Read More
  • 27

    Oct

    Selamat Hari Blogger Nasional, Tipe Blogger Seperti Apakah Kamu?

    Sejauh ini aku cuma ngaku-ngaku aja jadi blogger, dengan dalih aku punya blog dan aku tiap hari posting di blog entah di blog ini atau blog yang lain. Entah sebenarnya pantas atau tidak disebut blogger yang pasti ya itu tadi ‘ngaku-ngaku’ aja. Tanggal 27 Oktober setauku adalah hari blogger nasional. Baiklah, mungkin saatnya aku intropeksi selaku orang yang ngaku-ngaku blogger. Sebagai orang yang kadung terbiasa ngaku blogger sebenarnya aku sangat jarang ikut acara-acara yang bertema tentang blogger, dulu ada kan yang namanya blogger nusantara? itu juga gak ikut, cuma pas yang di Jogja aja itu sempat hadir setengah hari doang. Terus untuk acara kopdar komunitas blogger juga sekarang ini makin jarang sekali ikut, karena aku sekarang sering di ndeso.   Ngeblog itu bisa di
    Read More
  • 2

    Sep

    Akhirnya New Blogdetik Sudah Pasti dan Gak Pakai New Lagi

    Akhir bulan Maret blogger detik diberi kabar gembira dengan rilisnya New Blogdetik, tapi sepertinya kabar gembira kala itu jatuhnya bikin sebagian pengguna syok berat bahkan ada yang pindah atau jadi jarang posting. Mungkin permbaruan yang ada bikin bingung, misal kok url-nya jadi ada dua (yang 1 pakai new didepannya), terus kok pasang-pasang kode banner jadi susih, kok gini, kok gitu dan sekitarnya. Yah, keputusan untuk menerima new blogdetik itu kembali ke bloggernya sih, mau terima ya pasti pada lanjut ngeblognya tapi yang tak siap ya pasti keluhannya ini itu. Aku lebih memilih bertahan aja dengan menyesuaikan dengan new blogdetik. Tetep berusaha rajin posting, meski gak serajin dulu sih karena ada blog lainnya juga yang harus di update. Pelan-pelan aku bisa nyaman dengan new blogdeti
    Read More
  • 24

    Jul

    Info Dari Google Search Untuk Blogdetik

    Entah bagaimana asalnya pagi-pagi dapat email dari google search yang menginformasikan bahwa dia meneteksi kesalahan kritis pada blogku ketak-ketik ini karena dianggap tidak mobile friendly: Google systems have tested 1.710 pages from your site and found that 21% of them have critical mobile usability errors. The errors on these 357 pages severely affect how mobile users are able to experience your website. These pages will not be seen as mobile-friendly by Google Search, and will therefore be displayed and ranked appropriately for smartphone users. Yah memang sejak 21 April 2015 google dengan mobilegeddon-nya menyempurnakan ranking pencariannya dengan mengutamakan web/blog yang memiliki tampilan yang mobile friendly karena memang saat ini makin banyak orang online menggunakan hp-hp cang
    Read More
-

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post