Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 17

    Oct

    Anies Singgung Pribumi? Coba Simak Dulu Pidato Lengkapnya!

    Kemarin sempat menebak-nebak entar ada kehebohan apa ya ketika pelantikan Gubernur DKI yang baru? dan akhirnya terjawab sudah yakni kehebohan pidato perdana Anies yang menyinggung atau membawa-bawa istilah ‘PRIBUMI’. Ketika aku online facebook ada berita judulnya “Anies: Kini Saatnya Pribumi Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri”. Sesaat rasanya kesal, masak iya pak gubernur ngomong gitu? secara logika kata Pribumi itu rasanya rasis gimana gitu kan. Karena penasaran akhirnya cari pidato Anies versi lengkap dan ternyata memang ada satu kata “pribumi”. Berikut potongan pidatonya: …..Dulu kita semua pribumi ditindas dan dikalahkan. Kini telah merdeka, kini saatnya menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Jangan sampai Jakarta ini seperti yang dituliskan pe
    Read More
  • 13

    Oct

    Kisruh Taksi Online Antara Revisi Aturan dan Hoax Yang Meresahkan

    Sejauh ini rupanya hadirnya transportasi online masih saja menimbulkan pro kontra terutama bagi mereka yang memang pekerjaanya narik taksi atau ojek, antara yang online dan konvensional seolah masih aja ada gesekan. Salah satu penyebab gesekan angara keduanya itu pasti karena yang konvensional merasa tersisihkan dengan hadirnya versi online. Padahal kalau dilihat dari sisi konsumen taksi online ini memang terobosan yang menyesuaikan dengan kebutuhan atau gaya jaman now yang ini itunya sudah serba digital. Hal yang paling disayangkan adalah ketika mereka yang konvensional dan online itu bentrok, seolah rebutan rezeki. Nah berkaitan dengan transportasi online  kemarin di Jawa Barat heboh razia gitu ya, kalau baca beritanya sih intinya taksi online bukannya dilarang secara mutlak hanya
    Read More
  • 11

    Oct

    Tarif Endorse IG Syahrini 100 Juta! Kalo Ayu Ting Ting?

      Bismilahirrahmanirrahim…Memenuhi Panggilanmu Mengunjungi Rumah Allah SwT ✈️ Mecca/Mekkah !!! #PrincesSyahrini #SpiritualJourney #FirstTravelUmroh #VvipFirstTravel #Umroh_26Maret2017 A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on Mar 26, 2017 at 1:19am PDT Foto diatas adalah foto yang menunjukan bahwa Syahrini memang pernah menggunakan jasa First Travel. Syahrini pun akhirnya diperiksa polisi, dari beritanya sih pihak Syahrini mengaku tidak umrah gratisan alias bayar hampir 200juta tapi dapat fasilitas VVIP dengan kerjasama posting di IGnya. Nah dari keterangan pihak Syahrini itu pula diungkapkan bahwa ternyata tarif posting di IG Syahrini itu nilainya 100 juta! sekali lagi 100 juta! Tapi sepertinya ini biasa aja karena menurut pengamatan ngasal ala ketak-ketik kalo
    Read More
  • 15

    Sep

    Heboh Obat PCC, Kejahatan Kejam Yang Incar Generasi Bangsa!

    Kemarin di facebook banyak yang share video anak-anak yang kayak orang kesurupan tak terkendali akibat obat yang dibagikan oleh orang yang tak bertanggungjawab, kejadiannya di Kendari. Aku pikir itu hoax dan berharap itu hoax tapi sayangnya itu benar-benar terjadi! (*sedih banget). Sungguh miris sekali, jahat banget orang yang membagi, menjual atau mengedarkan obat itu terlebih sasarannya adalah anak-anak yang masih sekolah. Dan menurut ceritanya obat itu awalnya dibagi gratis lalu dijual dengan harga 25rb per paket. Dan korbannya termasuk banyak loh, puluhan orang dimana sebagian yang masih anak-anak sekolah. Pertanyaanya kenapa bisa banyak anak-anak yang menjadi korban? mungkinkah karena anak-anak itu adalah sasaran empuk dan mudah dipengaruhi? Ini berarti hikmah buat para orangtua aga
    Read More
  • 12

    Sep

    Tes Keperawanan Sebelum Nikah Bisa Menekan Tingginya Angka Perceraian?

    Dulu sempat heboh tentang tes keperawanan sebelum masuk institusi tertentu atau masuk sekolah, nah kemarin sempat heboh lagi soal tes keperawanan tapi terkait masalah pernikahan. Ceritanya Hakim Binsar Gultom merasa prihatin dengan tingkat perceraian di Indonesia yang cukup tinggi, untuk itu beliau mengusulkan tes keperawanan bagi perempuan yang akan menikah. Sekali lagi “bagi perempuan yang akan menikah”. Kalau hal macam ini hanya untuk perempuan jelas terasa gak adil, karena ketika perempuan gak perawan lagi pasti ada laki-laki yang terlibat dong? Harusnya juga diimbangi dengan tes keperjakaan gitu kan. Tapi masalahnya pasti susah kan menerapkan tes keperjakaan pada laki-laki. Dan masalahnya benar gak tes keperawanan sebelum nikah bisa menekan tingginya perceraian? Orang ce
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post