Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 11

    Mar

    Cara Mudah dan Cepat Buat Website Toko Online

    Ada yang mau jualan online terus bingung bagaimana cara membuat toko online? Baiklah postingan kali ini adalah tentang Cara Mudah dan Cepat Buat Website Toko Online. Mudah dan cepat disini maksudnya yang mudah beneran loh ya, gak perlu belajar kode html atau mikir bikin templatenya atau apanya gitu karena begitu isi nama toko aja dah bisa langsung jadi. Tapi, ada tapinya loh ya! apa? Bayar langganan, kalo cuma mau coba dulu gitu bisa sih gratis selama 1 bulan. Nih buat yang mau coba silakan langsung bikin di SIRCLO. SIRCLO adalah platform untuk membuat website toko online Anda secara mudah dan cepat! Apa keuntungannya? Dilengkapi fitur katalog, pengiriman dan pembayaran, sehingga mempermudah anda dalam menghandle toko online anda. SEO friendly sehingga mempermudah situs web toko onlin
    Read More
  • 3

    Jun

    Pengen Jualan Online Gak Punya Produk Sendiri? Jadi Reseller Aja!

    Pengen Jualan Online Gak Punya Produk Sendiri? Jadi Reseller Aja! Ceritanya jaman gini banyak yang tergiur dengan yang namanya jualan online gitu kan, tapi kebanyakan masih pada bingung mau jualan apa, caranya bagaimana, al hasil gak kunjung praktek dan hanya sebatas keinginan belaka. Sebenarnya kalau mau praktek itu mudah tapi jadi susah ketika males banyak ngeles. Aku sendiri newbie dalam jualan online, tapi ya gitu aku mulai dari langkah sederhana saja. Ada 2 cara yang aku coba, yakni: 1. Menjadi Reseller Produk Disekitar Kita Coba kamu cari produk apa aja disekitar kamu, yang sekiranya bisa di jual online, misal ada pengrajin asesoris gantungan kunci, yah tinggal lobi aja juragannya, kalo boleh ikut masarin tinggal di foto aja model-model gantungan kuncinya, lalu bikin blog/web, pa
    Read More
  • 23

    Apr

    Modus: Ngaku-ngaku Nemu Paketan di Jalan

    Kalo lagu Jawa lagi ngehit yang judulnya Perawan Kalimantan, tapi aku bukan mau ketik tentang lagu perawan Kalimantan loh ya tapi pengen ketik sesuatu tentang orang Kalimantan entah perawan atau bukan yang jelas ngaku-ngaku nemu paketan di jalan gitu. Ceritanya: Minggu petang *21 April 2013 ada sms masuk thing thung thing thung (thing thung thing thung: baca saja bunyi hape) “Kak kakak ada ngirim kn tas gak. Soal nya sy ade nemu tas di jalan” Membaca sms yang sedemikian rupanya agak gimana gitu, pengennya panik tapi gak sempet karena dulu pernah bikin postingan hidup cuma sekali jangan dibikin panik, so tetep kalem (karena kebetulan aku minggu lalu kirim 3 paket ke daerah Kalimantan dimana yang 1 paket gak nyampe-nyampe, terakhir Jumat 19 April 2013 aku cek di web pos masih a
    Read More
  • 28

    Feb

    Cara Sederhana Mengetahui Kepuasan Pembeli!

    Hari apa ini ya, sepertinya saatnya Reseller Anu BeGeTe curhat. Ingat jaman dulu kala bikin sesuatu dalam rangka syarat kelulusan aku bikin topik tentang kepuasan pelanggan Yamaha, tapi bukan New Xeon RC loh, dulu belum ada produk itu dan masih jaman-jamannya Mio. Sekarang semua teori tentang kepuasan pelanggan sudah lupa, sederhananya gini: Kepuasan pelanggan adalah suatu keadaan dimana keinginan, harapan dan kebutuhan pelanggan terpenuhi atas suatu produk/jasa yang mereka konsumsi/gunakan. Kepuasan pelanggan untuk apa? yah itu bisa digunakan untuk memperbaiki produk/jasa yang dijual, misal untuk meningkatkan pelayanan atau apa gitu. Memang sih manusia itu kepuasannya tidak bisa mentog atau dengan kata lain misal puas dengan produk anu 1 tapi kalo dikasih anu edisi 2 ya tertarik-tertar
    Read More
  • 18

    Feb

    Ketika Pemula Dianggap Sudah Pengalaman!

    Hari senin, saatnya aku curhat. Senin lalu udah aku ketik Ide Tulisan di Blog itu Boleh Sederhana! Kalo pagi ini mau ketik Reseller Anu BeGeTe! Yakni Ketika Pemula Dianggap Sudah Pengalaman! Jualan online adalah hal baru bagiku, dimana aku memulainya dengan langkah sederhana yakni menjadi reseller saja. Sebagai blogger yang suka curhat tak jarang aku ketik sesuatu tentang bisnis online yang berbau-bau jualan online. Dan tanpa disadari curhatan-curhatan itu meski cuma sederhana tapi ada yang baca, anehnya yang baca salah sangka karena dikiranya aku adalah orang yang sukses berjualan online. Hingga ada yang datang via inbok konsultasi, minta pendapat ide dan yang paling parah adalah minta aku jadi penceramah. Disaat orang menganggap berlebihan itulah yang membuat aku gagap, merasa bersalah
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post