Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 18

    Mar

    Follow Akun Twitter Porno, Tifatul Sembiring Ngaku Salah Pencet

    Hawanya pengen ngakak kalem nih, Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Tifatul Sembiring habis ramai dibully gara-gara ketahuan follow akun porno ditwitternya. Cie-cie…. Tapi-tapi berkaitan dengan Follow Akun Twitter Porno, Tifatul Sembiring Ngaku Salah Pencet loh ya, jadi dengan kata lain gak sengaja gitu. Biasanya sih kalau akun publik figur aneh-aneh itu alasannya karena dibajak, tapi kali ini ternyata tidak, Salah Pencet! itulah masalahnya. Setelah sadar langsung unfollow gitu katanya, kemudian memberikan klarifikasi: “ada yg adukan akun twitter porno, kepencet kolom tak sengaja,” “Habis deh W3h di bully, gara2 kepencet akun aduan orang. Kalau adukan konten negatif hrp kirim ke: aduankonten@mail.kominfo.go.id,” tulisnya lagi. Kalau dibully ya wajar sih
    Read More
  • 5

    Jun

    SBY Bakal Lebih Eksis, Nambah Akun Facebook!

    Setelah dengan sengaja menjeburkan diri didunia twitter, agaknya pak SBY semakin ketagihan bermain-main didunia maya karena pak SBY Bakal Lebih Eksis, Nambah Akun Facebook! Mungkin cuap-cuap dengan 140 karakter itu tidak memuaskan gitu ya, jadi pengen tempat yang lebih longgar dan yang dipilih adalah facebook. Nanti akun yang dimiliki oleh pak SBY akan mengambil format akun pribadi atau fanpage. Ya, kalo gak fanspage nanti cuma mentog 5000an teman aja, mending fanspage bisa nampung bejibun liker. Kapan pak SBY ngeluarin akun facebooknya? konon sih bulan depan *dibaca bulan Juli. Terus nama akun facebook pak SBY apa? tunggu tanggal lairnya, entar juga tau. Terus ngapain sih bikin facebook segala, bukannya orang-orang sudah jenuh dengan facebook, kok pak SBY baru mau bikin, apa gak telat b
    Read More
  • 31

    May

    Antara Akun Twitter @MTLovenHoney dan @NasehatSuper

    Ketik-Twitter ah, yang mana semalem pas ol twitter sempat lihat tweet dan replay seperti gambar diatas. Yang mana tweet tersebut adalah sebuah konfirmasi menyatakan bahwa “Twitter @MTLovenHoney adalah satu-satunya Twitter Mario Teguh. Yang lain, termasuk @NasehatSuper adalah PALSU”. Dunia maya emang tak sedikit yang palsu, termasuk akun twitter, entah mengapa banyak orang yang tertarik membuat akun publik figur yang mungkin tanpa ijin atau sepengatahuan pihak terkait dengan kata lain bikin akun palsu gitu lah. Mereka yang mengenakan sosok publik figur biasanya modus awalnya biar cepat dan mudah dapat follower, kalo sudah banyak nantinya bisa dimanfaatkan untuk modus selanjutnya yakni bisnis, misal dengan jadi buzzer atau apa gitu. Antara Akun Twitter @MTLovenHoney dan @Nasehat
    Read More
  • 15

    Apr

    Ternyata Bisma Smash Yang Ngajarin SBY Main Twitter!

    ilustrasi gambar dari google yang ditambah-tambahi Pagi ini agak terbengong-bengong antara mau posting dan tidak! Hingga akhirnya posting aja deh ngelanjutin postingan sebelumnya yang bernuansa Siap-Siap! SBY Bakal Punya Akun Twitter Pribadi! Kan ceritanya twitter pribadi pak SBY udah berkicau tuh, nah pada tau gak? *pura-puranya anda dan kamu gak tau aja gitu ya|| ada seorang anggota boyband yang berperan penting dalam terjunnya pak SBY ke ranah twitter, karena Ternyata Bisma Smash Yang Ngajarin SBY Main Twitter! Bisma Smash diminta langsung SBY untuk memberikan arahan sebelum akhirnya akun pribadi beliau diluncurkan Sabtu (13/4/2013). Bisma Smash sharing tentang pengalamannya bermain twitter kepada pak SBY, setidaknya ada 5 poin yang disampaikannya, salah satunya adalah meminta pak
    Read More
  • 25

    Feb

    Twitter Menjadi Media Bully Masa Kini

    Sejauh ini jejaring sosial yang populer sepertinya masih diduduki oleh twitter dan facebook. Facebook dengan taglinenya: “Facebook membantu Anda terhubung dan berbagi dengan orang-orang dalam kehidupan Anda”. Kalo twitter yang sering aku lihat itu tulisannya: “Find out whats happening, right now, with the people and organizations you care about”. Namun sepertinya yang terjadi tak seperti tagline yang mereka usung, misal jejaring sosial itu dikenakan sebagai media bully terlebih Twitter Menjadi Media Bully Masa Kini! yang mungkin paling digemari oleh para pembully. Twitter menjadi media bully masa kini ini aku ketik karena pagi-pagi dengerin radio penyiarnya ngebahas tentang Rosa yang dibully gara-gara tidak memilih Dicky Adam diacara X Factor Indonesia (22/2/2013).
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post