Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 2

    Apr

    Cara Pasang Artikel Terkait di Blogdetik Yang Baru (newblogdetik)

    Kemasan baru blogdetik mau gak mau memaksa para penggunanya untuk mengorek-orek dalemannya, karena memang agak berbeda dengan yang lama. Seperti misalnya untuk artikel terkait diblogdetik yang lama tinggal pasang widget aja disidebar lah di newblogdetik pie horog? buat orang awam sepertiku pertama kali emang panik, seperti yang sudah aku ceritakan dimana daleman blogdetik itu antara bikin mumet tapi juga bikin penasaran gitu. Pelan-pelan sambil jalan aku utak-atik gimana caranya pasang banner atau iklan, setelah bisa kemudian aku utak-atik cara pasang artikel terkaitnya. Ngomongin soal artikel terkait itu ada hubungannya dengan kategori dan tag. Jadi sengasal-ngasalnya ngeblog tapi jangan ngasal-ngasal amat kalau bikin kategori dan tag. Misal kita posting lomba, suatu saat nanti bisa jad
    Read More
  • 28

    Feb

    Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog!

    Judul postingan Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog! ini aku perbuat karena kemarin gak sengaja baca postingan judulnya itu Optimalisasi Blog Secara Sederhana by boeding dot com, waktu ngeklik aku gak baca judulnya tapi cuma lihat gambarnya terbaca olehku “Contest Is King”, dalam hati ini apa ya? eh lah badalah, setelah baca dalemannya ternyata aku salah baca, itu yang bener tulisannya “Content Is King”, isi postingannya adalah tentang Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog! tapi meski sederhana dan sering aku baca cara-cara seperti itu namun agaknya tak pernah aku lakukan. Sejauh mata begadang, sesering jari mengetik, selama mengenal dunia blogging, ngeblogku cuma gini-gini aja, cuma modal berusaha rajin posting gitu aja, selebihnya mau nanti itu diba
    Read More
  • 6

    Feb

    Google Adsense Suport B.Indonesia! Blogdetik Bisa Gak?

    Beberapa waktu silam google adsense mengabarkan bahwa ia sudah mensuport bahasa Indonesia, tentu ini adalah kabar yang menggirangkan bagi para pecinta monetise blog kawasan Indonesia. Nah terkait Google Adsense Suport B.Indonesia! Blogdetik Bisa Gak? Sudah Coba kah Anda? Kalo blogspot atau domain sudah barang tentu bisa, nah kalo blogdetik bisa gak? aku pun penasaran, kemarin coba daftar dan ternyata ditolak! Tanya kenapa? Berikut adalah alasan google adsense menolak ketak-ketik ide sederhana: Ah bikin sakit hati aja, itu berarti blogdetik itu level domain tingkat bawah dong, karena mungkin level atasannya sudah disedot detikcom. Yang lebih menyakitkan lagi adalah “situs web anda harus berisi dengan banyak konten asli”, secara tidak langsung dia mau bilang blog ini isinya has
    Read More
  • 15

    Aug

    Cara Bikin Read More di Blogdetik

    Berulang kali di facebook ada chat nongol:”mbak cara bikin blog diblogdetik digimana?”—> reflek aku jawab “tinggal daftar aja”, ada lagi yang lain “mbak punya tutorial blogdetik gak”—>reflek aku bales “gak punya, aku newbie, aku gak tau soal blogdetik”, ada lagi “wah mbak aku gak bisa pakek yang model wordpress gitu”—> “kan tinggal bikin terus posting, gitu aja kok repot”. ||”mbak aku pengen juga ngeblog diblogdetik”—> “tinggal bikin aja gratis, kalo tetep nekat mau bayar nanti bisa bayar ke saia”. || “cara upload gambar diblogdetik gimana mbak”—> klik saja ‘add an image’.|| “mbak blogdetiknya rame, jadi pengen buat juga,
    Read More
-

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post