Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 11

    Feb

    Ide Tulisan di Blog itu Boleh Sederhana!

    Selamat pagi walau nyatanya sudah siang ataupun malam, semangat hari Senin walau nyatanya sudah hari rabu ataupun Sabtu, pagi ini aku mau ketik sesuatu tentang Hidup Itu Tidak Boleh Sederhana! dengan dikait-kaitkan dengan gaya ngeblog, dimana kalimat itu kebetulan aku dapat semalam (10/2/2013) ketika nonton Tipi dimana nontonnya random, pindah sana sini pas lagi pencet tetttzzz ada pak Mario Teguh bilang Hidup Itu Tidak Boleh Sederhana, hidup itu harus: Hebat Kuat Luas Besar Bermanfaat Nah, yang sederhana adalah SIKAPnya Gak tau juga awal kisahnya kenapa bapake menjelaskan tentang itu, aku sendiri tidak menyimak sepenuhnya, begitu sudah menangkap “hidup itu tidak boleh sederhana, karena hidup itu harus hebat, kuat, luas, besar dan bermanfaat, yang sederhana adalah
    Read More
  • 31

    Dec

    Tip Menangkis Bully-an di Tahun Baru Bagi Para Jomblo

    Tinggal hitungan jam tahun 2012 akan tamat, tamat loh ya bukan kiamat! Esok tak kan ada lagi tahun 2012 yang ada adalah tahun baru 2013. Rasanya begitu cepat dan entah mengapa ketika aku ingat tweet dari twitternya pak Mario Teguh kok aku jadi kebelet pengen ketak-ketik Tip Menangkis Bully-an Bagi Para Jomblo. Kan biasanya kaum jomblo itu menjadi pihak-pihak yang teraniaya, dibully atau apa-apa gitu, tapi tenang aja, disini aku tidak akan menganiaya kaum jomblo, malah justru aku memuliakan kaum jomblo. Terkait dengan tahun baru nih, biasanya kalau yang tidak kemana-mana, gak ada acara, cuma molor dikasur, nungguin tv dan sekitarnya gitu pasti jadi bahan ejekan, tapi tenang aja, berikut kamus ngeles bila kamu diejek: Apa maksudnya dengan gambar diatas? maksudnya adalah misalnya gini: Tem
    Read More
  • 10

    Sep

    Blog Tentang Bola Pasti Banyak Visitornya!

    Sayang sekali aku harus memulai pagi ini dengan aneka rasa kacau galau tingkat tinggi tapi enggak terlalu tinggi. Meski demikian acara ketak-ketik harus tetap berlangsung karena ini bisa menjadi hiburan tersendiri untuk ramuan anti galau. Aku mau ketik sesuatu tentang blog aja dueh. Suatu ketika ada yang minta masuka ide “mbak enaknya bikin blog tentang apa ya, yang cepet banyak visitornya?”, aku jawab ngasal saja “tentang sesuatu yang lagi hot, tentang bola, info lowongan, tip-trik”, dia bilang “bingung….. mba…..?”, aku jawab lagi “kalo bingung, dah bikin sesuatu yang kamu suka aja lah”, dia masih aja ngejawab “apa ya, bingungggg”. Tak jarang memang seseorang yang ingin ngeblog itu bingung mau bikin blog tentang apa
    Read More
  • 29

    Mar

    Aku Blogger, Aku Butuh Berkomunitas!

    Aku punya blog, aku suka ngeblog, meski enggak setiap hari posting tapi aku ini boleh menyebut diri sebagai blogger kan? masak gak boleh? boleh kan ya. Selama aku menyebut diri sebagai blogger yang senantiasa sok rajin posting meski hasilnya tetep saja bolong-bolong, ya selama itulah aku merasa hidup dalam keramaian tapi nyatanya aku sendiri. Apa maksudnya? Maksudnya adalah dengan ngeblog itu aku memang bisa dapat banyak kenalan, banyak yang merespon tulisanku dengan beragam komentar, sesekali aku juga membalas komen sehingga aku berasa ngobrol dengan mereka yang membaca dan berkomentar, tak jarang juga yang sengaja ngechat via ym, fb atau twitter yang memang sengaja aku pasang dikontak person, nah dari situlah otomatis aku merasa hidup dalam keramaian tapi nyatanya aku sendiri, hanya bers
    Read More
  • 7

    Mar

    Tip Blogwalking Dan Segala Keanehan Dunia Blogwalking!

    Lupakan soal liburannya Syahrini ataupun kemiripan Syahrini dengan Soimah, mari bahas yang lain biar makin sesuatu. Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 28 Febuari 2012 aku bikin postingan yang judulnya Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog! dimana cara yang terkandung didalamnya itu adalah blogwalking yaitu dengan mengunjungi, membaca dan mengomentari. Nah, sedari postingan itu terketik hingga sekarang postingan ini terketik aku baru praktek blogwalking itu 2 hari, selebihnya entah karena malas atau gak sempat ada aja alasan untuk menunda-nunda. Pada akirnya kemarin disinggung lagi soal blogwalking ketika acara di JEC, sehingga hari ini aku pengin ngetik Tip Blogwalking Dan Segala Keanehan Dunia Blogwalking! Meski baru sempat 2 hari praktek tapi aku sudah bisa ngarang tip blogwa
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post