Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 21

    Apr

    Template Responsive dan Mobile Friendly di Algoritma MobileGeddon

    Di tanggal 21 April 2015 ini selain diperingati sebagai hari kartini, hari ini juga merupakan peluncuran algoritma google yang baru bernama MobileGeddon. Sebenarnya aku gak begitu tau tentang dunia perseoan karena aku sendiri dari awal ngeblog cuma ngasal aja gitu, tapi beberapa waktu lalu pernah dapat email dengan subjek “Penting: Perubahan mendatang terkait kesesuaian untuk seluler di Google Penelusuran..” Isinya kurang lebih menanyakan apakah blogku sudah mobile friendly atau belum gitu, karena Mulai 21 April Google Search akan memperluas penggunaan kesesuaian untuk seluler sebagai sinyal untuk menentukan peringkat. Perubahan ini akan mempengaruhi penelusuran seluler dalam semua bahasa di dunia dan akan memiliki dampak yang signifikan pada hasil Google Penelusuran. Jika te
    Read More
  • 20

    Feb

    Hindari Pakai HP Sambil Ngecas

    Hp sekarang semakin canggih dengan menawarkan banyak fitur tapi semakin banyak aplikasi yang dipakai maka batrenya cepet panas dan cepet habis pula. Gak kayak hp-hp biasa atau jadul yang biasa-biasa aja tapi bisa tahan berhari-hari. Nah karena sering habis batrei-nya otomatis sering ngecas dong, bahkan sadar atau tidak sadar orang kadang tetap menggunakan hp-nya meski dalam kondisi sedang dicas. Pada kasusnya menggunakan hp sambil ngecas itu beresiko loh, ada yang sampai meledak, tapi kebanyakan kasus yang diceritakan diberita-berita itu terjadi diluar negeri sih. Ada yang punya pengalaman buruk ketika memakai hp yang sedang dicas? Aku pernah tapi udah lama, gak yang meledak-ledak gitu sih, terasa seperti tersengat listrik. Ceritanya aku pakai bb, untuk keperluan jualan sih, karena sering
    Read More
  • 8

    Sep

    Perpanjangan SIM Itu Tidak Rumit dan Tidak Mahal

    Kenapa judul postingannya kok gak “Perpanjangan SIM Itu Mudah dan Murah” saja gitu? sengaja sih, biar lain aja, entah lebih menarik yang mana pokoknya cuma mau banyak ketak-ketik yang intinya perpanjangan SIM itu TIDAK RUMIT dan TIDAK MAHAL. Yah, selama ini tak jarang orang yang menganggap bahwa segala sesuatu yang berkaitan dengan polisi lalulintas itu rumit dan mahal, entah urusan ketilang atau bikin-perpanjangan SIM dan sekitarnya. Maka dari itu tak sedikit juga orang yang cinderung menempuh jalan nembak atau nyogok atau apalah bahasanya. Ceritanya sebagai sosok yang taat (*halahhhh), aku harus perpanjangan SIM (C) maksimal akhir bulan Agustus 2014 karena tanggal kadaluarsonya awal-awal September gitu. Kalo berdasarkan gosip-gosip tetangga sih biayanya mahal gitu ada yang h
    Read More
  • 9

    May

    Bukan Lagi UGB Tapi GB aja

    Dunia dalam berita semakin marak dengan informasi pencabulan atau pelecehan seksual pada anak, pindah ke infotaiment eh ada sang pemburu hantu dijeput paksa dan kini ditahan untuk menjalani pemeriksaan karena statusnya sebagi tersangka kasus penipuan pengobatan alternatif. Biasanya orang memanggilnya UGB atau ustad guntur bumi gitu kan? tapi di infotaiment presenter kedengeran nyebut cuma guntur bumi aja sih alias gak pakai awalan ustad, pak polisi yang diwawancara juga nyebut inisial GB aja gak pakai U. Apa mungkin semenjak jadi tersangka sebutannya bukan lagi UGB tapi GB aja gitu? Terus kemarin lihat di facebook ada yang ngomentarin berita tentang Susilo Wibowo (nama asli suami puput melati) begini katanya: Jangan panggil UGB lagi, DGB (Dukun Guntur Bumi) lebih cocok! Sebuah gelar atau
    Read More
  • 7

    Mar

    Cara Praktis Aja Hingga Praktis Banget Untuk Mengisi Pulsa

    Hal yang paling bikin males didunia ini adalah pertama: disuruh mengangkat gunung merapi dengan satu tangan, kedua: mengisi pulsa dengan duit sendiri. Berharapnya sih sebuah hp masih bisa dipakai untuk nelpon-sms-internetan walau pulsa habis, tapi tentu saja itu adalah harapan kosong disiang bolong. Jadi biasakan berharap yang pasti-pasti aja atau yang pasti pasti banget. Ngisi pulsa adalah hal paling males, nah kalo paling sebel lain lagi, paling sebel itu ketika dapat sms dari sononya tuh yang ngasih info bahwa masa aktif anuku tinggal sesaat lagi terus disuruh untuk segera isi ulang biar tetep bisa sms-an atau lainnya dan yang kayak gitu gak pandang saldo, meski saldo pulsa puluhan ribu kalo masa aktif habis ya gak bisa dipakai. Berharapnya sih kalo saldo masih ada ya masih bisa dipake
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post