Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 28

    Jul

    Netizen Ramai Bicarakan Harga Jual Yahoo Yang Dianggap Murah

    Ditengah-tengah ramainya netizen bicarakan soal kabinet baru jilid II sebagian nampak asyik membicarakan soal akhir nasib Yahoo yang dianggap tragis. Dimana pada masanya yahoo pernah menjadi yang perkasa, kala itu Yahoo sangat populer dan menjadi portal yang digunakan ratusan juta orang untuk mencari berita tentang apa pun dan informasi tentang cuaca. Pengguna internet memanfaatkan mesin pencari Yahoo, surat elektronik Yahoo (Yahoo Mail), pesan singkat Yahoo (Yahoo Messenger), dan Flickr (dokumentasi foto). Semua produk Yahoo menjadi tren dunia pada masa itu dan sukses mengubah dunia. Tapi kini Yahoo sudah tak sepopuler dulu lagi, bahkan harus dijual. Di sosial media pun nampak orang-orang ramai membicarakan nasib yahoo yang dianggap tragis itu. Dari beragam komentar ketak-ketik simpulka
    Read More
  • 15

    Jul

    Berita Negatif Bermunculan, Akankah Pokemon Go Dilarang Di Indonesia?

    Demam game pokemon go sedang anget-angetnya melanda Indonesia, namun berita-berita negatif dampak dari pokemon go pun bermunculan seperti misal kecelakaan karena mengemudi sambil main pokemon go, perampok yang memanfaatkan pokemon go untuk menjebak korban dll. Tapi untuk yang kabar kecelakaan itu konon hoax sih, tapi ya gak tau juga dhing, yang pasti hoax atau tidak tetep kudu waspada karena yang namanya main game sambil mengemudi jelas berbahaya. Berita-berita negatif itu kejadiannya diluar negeri gitu ya, terus kalo di Indonesia? sepertinya belum ada, kan baru mulai. Mungkin hal negatif terkait pokemon go di Indonesia yang sempat jadi pembicaraan adalah kejadian di Bekasi dimana orang-orang banyak datang ke masjid tapi ternyata sedang berburu pokemon. Dan diperkantoran sepertinya mulai
    Read More
  • 24

    Jun

    Perang Operator: Kenapa Tidak Fokus Pada Pelayanan Konsumen?

    Salah satu operator sebut saja ‘operator yang itu’, nampak secara terang-terangan menyerang operator lain sebut saja ‘operator yang inu’. Bahkan si ‘operator yang itu’ mengajak operator lainnya lagi untuk melawan ‘operator yang inu’. Hal ini karena ‘operator yang inu’ dianggap menguasai pasar terutama diluar jawa. Aneh juga sih, ‘operator yang itu’ seolah ngompor-ngomporin untuk ngeroyok ‘operator yang inu’.  Sayang sekali gitu loh. Kenapa gak pada fokus untuk pelayanan konsumen saja? Sejauh ini konsumen sudah terlalu sering digombalin iklan ini itu yang berlagak murah dengan syarat ketentuan berlaku yang rumit. Eh malah ini operatornya pada sentil-setilan sendiri, gak lihat perasaan konsumen gimana?
    Read More
  • 14

    Jun

    YM Dimatikan! Selamat Tinggal Yahoo Messenger, Kau Penuh Kenangan

    Akhirnya diera persaingan aplikasi chat yang sangat ketat, Yahoo Messenger versi lama menyerah dan secara terang-terangan pamit bahwa YM (sapaan akrabnya) akan resmi dimatikan tanggal 5 Agustus 2016. Otomatis setelah tanggal itu YM tidak akan bisa lagi diakses. “Kami menyediakan interoperasi di antara produk lama dan Messenger yang baru. Kepada semua pengguna, kami mendorong mereka untuk menyelesaikan transisi ke Yahoo Messenger baru, karena kami tidak akan lagi mendukung platform lama mulai 5 Agustus 2016,” kata Chief Architect Yahoo Amotz Maimon, dikutip dari The Inquisitr. Yahoo ingin fokus pada tujuh produk andalannya akan berkonsentrasi pada tujuh produk utamanya, yakni Mail, Search, Tumblr, News, Sports, Finance dan Lifestyles. “Guna merampingkan dan menyederhanak
    Read More
  • 10

    Jun

    Soal Youtube & Google ICMI Ngaku Salah, Bukan Diblokir Tapi Disaring

    Sebelumnya sempat heboh soal ICMI yang mendesak agar pemerintah memblokir youtube dan google karena situs-situs tersebut dinilai telah banyak menebarkan konten porno dan kekerasan. Dimana kabar itu langsung menuai beragam respon, meski ada yang setuju tapi banyak yang menolak dan justru berkomentar negatif terhadap ICMI. ICMI pun memberikan konfirmasi bahwa pernyataan yang sebelumnya soal permintaan pemblokiran google dan youtube itu bukan sikap resmi dari ICMI. Pihak ICMI mengaku kurang rapi dalam menyampaikan karena maksud mereka itu tuh pemerintah diminta menyaring bukan langsung memblokir. Jadi intinya yang kemarin meminta pemerintah blokir google dan youtube itu tuh semacam ’salah ketik’, harusnya minta menyaring bukan memblikir! Gak seru banget gitu ya, sudah kadung heb
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post