Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 3

    Feb

    Blokir Situs Tak Efektif, Inikah Strategi Paling Pas Memerangi Hoax?

    Lagi-lagi ngomongin soal hoax nih, baca-baca berita sih pemerintah ubah strategi untuk memerangi hoax karena blokir situs diakui tidak efektif! Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menyampaikan bahwa memerangi hoax itu gak hanya dilakukan di hilir seperti pemblokiran situs. Nah, maka dari itu tahun 2017 ini pihaknya akan fokus memerangi hoax di hulu yakni membuat masyarakat sehat bersikap di dunia maya. Pemerintah akan melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait konten didunia maya. Upaya untuk membuat masyarakat bisa menyaring informasi sendiri itu dirasa lebih efektif. Kalau masyarakat sadar dan bisa memproteksi diri sendiri itu justru lebih baik. Selain itu media online diharapkan membuat informasi yang sesuai aturan, tidak asal menjadi yang pertama mengabarka
    Read More
  • 1

    Feb

    Aplikasi Pembuat Obrolan Palsu WhatsApp, Apa Manfaatnya?

    Lagi heboh obrolan WA yang anu itu ya, entah itu obrolan beneran atau bohongan biar jadi urusan polisi tapi yang pasti sekarang ini banyak juga yang bahas soal aplikasi untuk membuat obrolan palsu WA. Dengan aplikasi itu kita bisa membuat obrolan dengan gebetan, mantan, artis atau siapapun tinggal atur aja gitu. Dan pemakaiannya termasuk gampang banget bahkan ada yang detail itu karena penampakan baterai pun bisa disetting. Pokoknya semua bisa diseting semaunya, kalo sudah tinggal save gambarnya jadi deh chat palsunya. Btw, itu aplikasi manfaatnya buat apa ya? maksudnya manfaat yang positif gitu loh ya! Sepertinya cinderung ke arah negatif ya, karena namanya juga buat memalsukan, bisa jadi untuk memfitnah atau bahkan membuat sesuatu yang menjurus ke pelanggaran hukum. Kalo dalam hal jual
    Read More
  • 29

    Dec

    2016 ke 2017 Konten Video Makin Diminati, Gimana Agar Tetep Eksis?

    2016 segera berakhir dan 2017 didepan mata, tahun baru identik dengan resolusi ini itu. Nah, buat yang aktif didunia maya terutama blogger apa rencanamu agar tetep eksis didunia maya? sudah siap dengan target-targetnya? mungkin ingin bikin tulisan ini itu, posting sehari 3 kali atau lain sebagainya. Kalau ngomongin soal ‘agar tetep eksis’ itu berarti harus punya planning, harus bisa menganalisa apa yang sedang atau akan tren. Jadi sebenarnya ngasal aja gak cukup! Seperti misal akhir-akhir ini atau beberapa waktu kedepan konten video atau vlog makin disukai, selain itu niche wisata ngehit banget gitu ya. Dan sayangnya apa yang ngehit bekalangan ini sama sekali gak menguntungkan bagi blogger sepertiku! Kenapa? aku sekedar gaya-gayaan selfie gitu aja malu apalagi kalo sampai ngev
    Read More
  • 4

    Nov

    11 Situs Ini Akhirnya Diblokir Karena Dianggap Memuat Konten SARA

    Pada tanggal 3 November 2016 Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kemenkominfo telah mengirimkan surat kepada sejumlah Internet Service Provider (ISP), dalam email itu meminta 11 situs yang terlampir agar diblokir sementara. Permintaan pemblokiran itu dilakukan terkait dengan dugaan bahwa kesebelas laman internet itu telah menyebarluaskan konten yang mengandung unsur Suku, Agama dan Ras (SARA). Kesebelas situs yang diblokir itu adalah; Lemahirengmediacom; portalpiyungancom; suara-islamcom; smstauhiidcom; beritaislam24hcom; bersatuposcom; pos-metrocom; jurnalmuslimcom; media-nkrinet; lontaranewscom; dan nusanewscom. Apakah pemblokiran ini terkait demo 4 November 2016? memang sih ada yang mengait-ngaitkan pemblokiran dengan aksi demo tapi kalau menurut versi ketak-ketik sih entah terkai
    Read More
  • 4

    Oct

    Bisnis Digital Di Indonesia Sangat Menggiurkan Tapi Persaingan Ketat

    Perkembangan teknologi di Indonesia semakin menjadi-jadi saja, terutama didunia digital. Bisnis digital pun menjamur, karena memang penduduk di Indonesia itu banyak dan rata-rata gaya hidupnya udah yang kecanduan yang namanya internet, entah sekedar main jejaring sosial, baca-baca berita, lihat-lihat video dan sekitarnya. Kuota dan colokan listrik bak kebutuhan pokok, tanpa itu pasti pada galau deh. Gaya hidup yang makin ke online-onlinenan dibarengi dengan maraknya starup ini itu, dimana apa-apa serba online. pesan ojek online, pesan makanan online, pesan tiket pesawat online, booking hotel online, anu online (anu maksudnya masih banyak lagi yang serba online). Dengan pangsa pasar yang sedemikian rupa, bisnis digital di Indonesia memang sangat menggiurkan tapi jangan tanya persaingannya
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post