Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 29

    Dec

    2016 ke 2017 Konten Video Makin Diminati, Gimana Agar Tetep Eksis?

    2016 segera berakhir dan 2017 didepan mata, tahun baru identik dengan resolusi ini itu. Nah, buat yang aktif didunia maya terutama blogger apa rencanamu agar tetep eksis didunia maya? sudah siap dengan target-targetnya? mungkin ingin bikin tulisan ini itu, posting sehari 3 kali atau lain sebagainya. Kalau ngomongin soal ‘agar tetep eksis’ itu berarti harus punya planning, harus bisa menganalisa apa yang sedang atau akan tren. Jadi sebenarnya ngasal aja gak cukup! Seperti misal akhir-akhir ini atau beberapa waktu kedepan konten video atau vlog makin disukai, selain itu niche wisata ngehit banget gitu ya. Dan sayangnya apa yang ngehit bekalangan ini sama sekali gak menguntungkan bagi blogger sepertiku! Kenapa? aku sekedar gaya-gayaan selfie gitu aja malu apalagi kalo sampai ngev
    Read More
  • 4

    Nov

    11 Situs Ini Akhirnya Diblokir Karena Dianggap Memuat Konten SARA

    Pada tanggal 3 November 2016 Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kemenkominfo telah mengirimkan surat kepada sejumlah Internet Service Provider (ISP), dalam email itu meminta 11 situs yang terlampir agar diblokir sementara. Permintaan pemblokiran itu dilakukan terkait dengan dugaan bahwa kesebelas laman internet itu telah menyebarluaskan konten yang mengandung unsur Suku, Agama dan Ras (SARA). Kesebelas situs yang diblokir itu adalah; Lemahirengmediacom; portalpiyungancom; suara-islamcom; smstauhiidcom; beritaislam24hcom; bersatuposcom; pos-metrocom; jurnalmuslimcom; media-nkrinet; lontaranewscom; dan nusanewscom. Apakah pemblokiran ini terkait demo 4 November 2016? memang sih ada yang mengait-ngaitkan pemblokiran dengan aksi demo tapi kalau menurut versi ketak-ketik sih entah terkai
    Read More
  • 4

    Oct

    Bisnis Digital Di Indonesia Sangat Menggiurkan Tapi Persaingan Ketat

    Perkembangan teknologi di Indonesia semakin menjadi-jadi saja, terutama didunia digital. Bisnis digital pun menjamur, karena memang penduduk di Indonesia itu banyak dan rata-rata gaya hidupnya udah yang kecanduan yang namanya internet, entah sekedar main jejaring sosial, baca-baca berita, lihat-lihat video dan sekitarnya. Kuota dan colokan listrik bak kebutuhan pokok, tanpa itu pasti pada galau deh. Gaya hidup yang makin ke online-onlinenan dibarengi dengan maraknya starup ini itu, dimana apa-apa serba online. pesan ojek online, pesan makanan online, pesan tiket pesawat online, booking hotel online, anu online (anu maksudnya masih banyak lagi yang serba online). Dengan pangsa pasar yang sedemikian rupa, bisnis digital di Indonesia memang sangat menggiurkan tapi jangan tanya persaingannya
    Read More
  • 29

    Aug

    Akankah Cerita Mukidi Difilmkan Setelah Viral di Sosmed?

    Mukidi mendadak ramai jadi perbincangan di sosial media, aku sendiri awalnya gak tau apa itu Mukidi? banyak status-status yang bahas kepopuleran Mukidi, bahkan banyak yang bertanya-tanya siapa itu Mukidi? kenapa banyak orang yang membicarakannya? Yah konon sih cerita lucunya viral di WA tapi aku sendiri gak aktif di WA jadi benar-benar gak tau kisah Mukidi. Terus ya sudah, nunggu berita aja deh! aku yakin pasti bakalan ada berita yang membahas Mukini, karena memang biasanya hal-hal yang viral di sosmed diangkat jadi pemberitaan. Tak lama kemudian waktu online di facebook lihat detik share berita tentang Mukidi, langsung klik. Oh-oh-oh, intinya tuh cerita fiksi yang lucu menggambarkan sosok Mukidi pria sederhana nan lugu, ia menikah dengan Markonah dan punya anak bernama Mukirin dan Mukira
    Read More
  • 25

    Aug

    Sempat Booming Kini Game Pokemon Go Mulai Ditinggalkan, Kenapa?

    Bulan Juli game pokemon go ngehit banget ya, saat itu banyak orang membicaraknnya bahkan aku sendiri sempat ketak-ketik dengan judul ‘Berita Negatif Bermunculan, Akankah Pokemon Go Dilarang Di Indonesia?‘ karena saat itu memang mulai bermunculan berita-berita negatif seperti orang kecelakaan, kerampokan dll tapi kejadiannya diluar negeri sih maka dari itulah sempat bertanya-tanya game itu nanti bakalan dilarang gak di Indonesia gitu. Di Indonesia sendiri nampaknya banyak yang main game tersebut tapi sempat ada peringatan juga agar pokemon go tidak menyanyar tempat-tempat yang dianggap privasi seperti markas polisi dll. Entah saat ini di Indonesia masih banyak atau tidak yang main tapi beritanya sih game pokemon go untuk bulan Agustus 2016 ini kehilangan sekitar 12juta penggun
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post