Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 25

    Jul

    Kenapa Konten Negatif Lebih Mudah Booming Ketimbang Konten Positif?

    Blog ketak-ketik ini biasa posting opini atau semacamnya terkait sesuatu yang lagi heboh, sejauh ini aku rasa-rasakan kok biasanya yang heboh atau jadi pembicaraan itu hal-hal yang lebih ke arah negatif ya. Misal dulu ada Sonya Depari, dimana sebenarnya itu adalah potret kelakuan buruk remaja dan saat itu didunia maya hebohnya bukan main. Atau misal yang baru-baru ini ada Awkarin Novilda yang heboh dengan sosmed-sosmednya baik youtube atau pun instagram, dimana sebenarnya itu juga potret kehidupan remaja yang kelewat gaul baik dari gaya pakaian ataupun gaya pacarannya. Orang yang tadinya gak tau siapa Karin, tiba-tiba kepo deh, googling siapa itu Karin. Jarang banget kan ada remaja atau apalah yang berprestasi jadi pembicaraan di dunia maya terutama di sosial media. Seolah pengguna sosia
    Read More
  • 20

    Jul

    Mengenali Diri Lewat Gambaran Sebuah Pohon Ala Dik Doank

    Ceritanya langsung aja, karena mau basa-basi gak ada waktu *halah… (padahal aslinya gak ada ide). Dalam sebuah acara, pelatihan Duta Damai Dunia Maya Yogyakarta yang dilaksanan dari 19 - 21 Juli 2016 ada sesi dimana ada sosok Dik Doank sebagai motivator. Tau Dik Doank? dulu sih sering muncul di tv sebagai artis atau presenter tapi kini sudah meninggalkan dunia entertaiment dan lebih aktif dalam aksi-aksi sosial. Saat mengisi acara ada game dimana peserta diberi selembar kertas dan spidol, dalam waktu 30 detik harus menggambar sebuah pohon. Aku sih sebelumnya belum pernah tau dan belum pernah melakukan game yang seperti itu. Nah, setelah selesai Dik Doank memberikan penilaian hasil gambar yang dibuat oleh peserta. Peserta yang menggambar pohon kecil entah posisinya ditengah atau dip
    Read More
  • 25

    Jun

    Tanpa Toleransi Media Sosial Bisa Menjadi Musibah

    Inti dari media sosial adalah menghubungkan satu sama lain sehingga silahturahmi bisa terjalin baik teman lama ataupun teman baru dan dengan media sosial itu pula semua bisa bersuara. Dan pada prakteknya pemanfaatan media sosial tak selamanya positif, karena bebas bersuara itulah yang kadang menjadi biang cecok antar sesama. Indonesia termasuk salah satu negara dengan penduduk yang hobi bersosial media, namun tidak semua bisa menggunakan media sosial secara bijak. Tak sedikit yang harus berurusan dengan hukum karena celotehannya di media sosial, misal maksudnya curhat tapi gak taunya bisa dianggap mencemarkan nama baik. Selain itu juga banyak sekali pengguna media sosial tanpa peduli soal etika. Misal tak sedikit yang tak sungkan berkata kotor untuk menghina atau membully sesama, mudahnya
    Read More
  • 15

    Apr

    Tentang Kehidupan Dunia Lain, Bagaimana Menurutmu?

    Pagi-pagi hawanya horor melihat serentetan angka-angka dikolom debet yang mana itu berarti bikin saldo nyeseg, lalu online gak sengaja lihat ada yang share link cerita horor di kaskus. Biasanya sih aku kurang tertarik dengan dunia-dunia lain begitu tapi karena efek horor lihat saldo jadi bikin males-malesan jadi akhirnya klik link kaskus lalu baca ceritanya dari awal sampai part 10 tapi gak detail alias loncat-loncat bacanya. Yah intinya sih si TS cerita bangunan kantornya didaerah jln magelang Jogja itu ada banyak penghuni makluk dunia lain dimana ada yang baik tapi ada pula rajanya yang katanya sih jahat gitu. Apa iya sih dunia lain itu ada? sepertinya memang ada. Aku sendiri pernah dulu waktu kelas 4 SD melihat makluk aneh yang gak pakai pakaian, punya ekor, bertanduk satu (kayak ultr
    Read More
  • 3

    Mar

    Belajar Dari Ibu Penjual Roti Yang Perjuangannya Viral Di Facebook

    Dari sekian banyaknya berita hoax yang bertebaran di facebook paling enggak ada kisah inspiratif yang nyata dan menarik. Salah satunya adalah cerita ibu single parent yang harus berjuang memenuhi kebutuhan 3 anaknya.  Kalo di facebook sih namanya Any Farida bukan Any Yudoyono loh ya. Bu Any gak punya waktu untuk meratapi nasib karena harus berfikir bagaimana mendapatkan uang dengan cepat? jawabnya adalah makanan! Yah, menurut bu Any jalan cepat mendapat uang adalah menjual makanan. Lalu melihat perabotan yang dipunya, ternyata adanya oven jadi memutuskan untuk jual roti. Kenapa roti? konon karena modalnya terjangkau, awal mula bikin roti pun didalam kamar karena gak punya ruangan untuk masak. Roti itu dijual keliling ke tetangga, setelah punya tambahan modal dari hasil jual roti mak
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post