Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 19

    Jan

    Terkadang Lebih Baik Diam Ketimbang Ketahuan Bencinya Atau Bodohnya

    Masih seputar sosial media yang memang banyak menjadikan ahli-ahli dadakan diberbagai hal, misal lagi hit bom mendadak banyak ahli bom, lagi hit pilkada DKI mendadak banyak yang ahli politik atau parah-parahnya ahli menebar hoax.  Sayangnya ya itu banyak yang ikutan komen ini itu atau share ini itu padahal gak tau kebenarannya kayak gimana. Kalo menurut versi ketak-ketik sih lebih baik diam sih, ketimbang yang menggebu-gebu komen atau share sesuatu eh ternyata itu hoax! kan gak lucu, malah bisa ketahuan kebenciannya atau maaf kelihatan begoknya karena asal share atau komen. Misal contoh komen yang menggebu dan viral juga ini disosmed adalah yang bilang bahwa bukalapak itu punyanya taipan jack ma! Dan komentar itu dibalas bahwa yang punya bukalapak itu wong sragen kalo jack ma itu yan
    Read More
  • 10

    Jan

    Bosan Dengan Hoax? Anti Hoax Itu Dimulai Dari Diri Sendiri!

    Situs-situs hoax kini mulai dapat perhatian khusus, pemerintah mulai menindak situs-situs hoax yang semakin meresahkan karena kontennya yang provokatif atau menebar kebencian. Pro kontra itu pasti terjadi! Tapi kalau ketak-ketik sih termasuk yang setuju dengan aksi pemerintah melawan hoax. Pemblokiran memang bukanlah satu-satunya cara yang efektif untuk memerangi situs hoax, karena satu diblokir yang baru-baru pasti langsung muncul. Yah mungkin tuh tukang situs hoax atau pembuatnya juga perlu diamankan jadi bukan situsnya doang, kalo cuma situsnya ilang gitu kan yang punya masih bisa bikin lagi. Disisi lain gerakan anti hoax itu ya kembali ke masyarakatnya, kalo di indonesia memang sepertinya masih banyak yang sangat gampang dikomporin atau mudah terpengaruh oleh situs-situs penebar keben
    Read More
  • 11

    Nov

    Teman Sering Share Situs Gak Jelas & Beda Pendapat, Gimana Baiknya?

    Diera sosmed gonjang-ganjing dunia politik atau polemik yang sedang hit sangat berpengaruh dalam dunia pertemanan terutama berkaitan dengan perbedaan pendapat yang bisa jadi biang cek-cok. Hal ini sudah berasa sejak dulu kan, waktu jaman Pilpres juga sudah berasa dan akhir-akhir ini kembali barasa ketika adanya kasus Ahok dan demo 4 November 2016. Banyak yang akhirnya ribut dengan teman sendiri karena beda pendapat. Pada dasarnya perbedaan pendapat itu memang ada dimanapun, bahkan seagama pun banyak kan yang beda-beda pendapat. Mereka menyakini apa yang mereka pikirkan itu benar, seperti halnya kita menyakini apa yang kita pikir benar. Dan gak bisa kalau dipaksa harus sama, kalau nekat maksa dan gak bisa saling menghargai perbedaan pendapat ya ribut itu pasti terjadi. Tapi ya gitu deh, k
    Read More
  • 2

    Sep

    Menulislah Maka Kamu Akan Menemukan Dan Ditemukan

    Bicara atau untuk banyak bicara itu bukanlah hal mudah bagi setiap orang, aku sendiri dalam kehidupan nyata cinderung tidak banyak bicara. Aku memang biasanya lebih suka diam dan mengamati, yah intinya aku cinderung berkepribadian introvert. Meski tidak banyak bicara tapi aku banyak menulis di blog, jadi bisa dibilang ramainya hanya dalam bentuk tulisan aja. Memang kadang masalahnya adalah ketika bertemu orang yang mengenal lebih dulu dari blog baru kemudian bertemu. Lalu dibilang “kok pendiam? aku kira orangnya ramai” dan semacamnya yang intinya dalam kehidupan nyata tak seperti yang tergambarkan dari gaya diblognya gitu. Seolah pada ketipu gitu loh. Jika ada orang yang merasa tertipu seseorang yang didunia maya (dalam bentuk tulisan ramai) dan didunia nyata lebih diam, itu b
    Read More
  • 27

    Jul

    Inilah 2 Pesan Penting Sri Mulyani Bagi Generasi Muda Kekinian

    Sri Mulyani Indrawati, mantan Menteri Keuangan di era pemerintahan SBY yang kini menjadi Managing Director dan Chief Operating Bank Dunia, 26 Juli 2016 memberikan ceramah kepada para mahasiswa-mahasiswi di Kampus Universitas Indonesia (UI) Depok. Tema-nya adalah Yang Muda Yang Beraksi. Pidato lengkap Sri Mulyani bisa dibaca di detikfinance: Ini Pidato Lengkap Sri Mulyani di Kampus UI Hari Ini Secara keseluruhan isi pidatonya sangat menginspirasi, tapi disini ketak-ketik hanya memetik sedikit saja dengan kemasan yang lebih sederhana yang pas buat generasi muda kekinian. Menurut Sri Mulyani Indonesia memiliki potensi besar dan dapat menjadi pelaku global yang disegani. Namun potensi ini harus diwujudkan menjadi kinerja dan prestasi. Maka dari itu diperlukan generasi muda yang percaya diri,
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post