Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 18

    Nov

    Blog post Sebagai Konten Marketing Harus Mampu Meningkatkan Penjualan

    Saat ini makin banyak perusahaan yang menggandeng blogger untuk menjadi bagian dari aktifitas marketing. Sejauh ini sih biasanya cara yang dilakukan itu seperti: Misal ingin meluncurkan produk baru terus ngundang blogger diajakin ngumpul dalam acara launching, begitu selesai acara pasti bloggernya posting tentang acara yang diikutinnya di blognya. Mengadakan lomba blog dengan beragam hadiah sehingga dengan sendirinya para blogger mengikuti lomba itu. Job Review, membayar blogger untuk sebuah postingan yang intinya sih mempromosikan produknya. Berarti antara perusahaan dan blogger harus sama-sama tau tentang bagaimana konten marketing yang baik dalam sebuah blog post dong? Iya tentu saja, pihak blogger harus tau agar bisa membuat sebuah blog post yang maksimal sehingga tujuan dari konte
    Read More
  • 4

    Feb

    Iklan di Malaysia: Pecat pembantu rumah tangga Indonesia mu sekarang!

    Lagi heboh nih, soal iklan produk irobot pembersih lantai dan kolam renang di Malaysia dengan tagline ‘Fire Your Indonesia Maid’ Now!‘ yang kurang lebih berarti Pecat pembantu rumah tangga Indonesia mu sekarang! Kepala BNP2TKI pun sepertinya geram dengan iklan itu, berikut copy dari detikcom: “Perusahaan yang menggunakan kalimat tersebut itu melecehkan, kalau tidak butuh tenaga kerja Indonesia bilang saja, jangan buat iklan sedemikan rupa,” kata Nusron dengan nada tinggi saat berbincang dengan detikcom, Selasa (3/2/2015) malam. Pejabat lain yang turut berkomentar soal iklan itu adalah anggota Komisi IX DPR RI Rieke Diah Pitaloka yang sepertinya lebih cinderung menagih janji ke Jokowi, berikut copy-nya masih dari detikcom: “Saya yakin Trilayak Rakyat Pe
    Read More
  • 29

    Jan

    Peringatan: Merokok Membunuhmu! Gimana menurutmu?

    Sudah pada tau kan peringatan tentang rokok kini sudah tidak seperti biasa, aku sendiri baru nyadar perubahan itu pertama kali tanggal 18 Januari 2014 ketika lihat tayangan iklan rokok di tv. Dimana kala itu aku merasa ada yang aneh, sempat aku lihat juga iklan rokok ada yang menampilkan harga rokok per pcs-nya. Keanehan itu terjawab diending iklan dimana ada pesan Peringatan: Merokok Membunuhmu. Kala itu aku berusaha ambil gambar peringatannya tapi selalu jelek hasil gambarnya karena mungkin efek gelombang apa itu. Contohnya adalah seperti gambar diatas. Kalau di iklan tv pesan peringatan masing-masing produk kayaknya tidak semua sama posisinya karena ada yang nyempil dibawah, ada yang posisi ditengah. Saat melihat iklan di tv itu aku masih belum jelas selain tulisan peringatan itu ad
    Read More
  • 9

    Aug

    Ada Apa Dengan Iklan Tong Fang?

    Ada apa dengan cinta, udah lewat. Ada apa denganmu, sudah ganti Noah. Ada apa dengan ketak-ketik, apa aja ada. Tapi Ada Apa Dengan Iklan Tong Fang? pastinya ada yang gimana gitu, karena ternyata iklan itu mengundang beragam reaksi, dari yang serius hingga yang parodi. Reaksi serius itu ada yang sampai menghendaki iklan itu dihentikan, sedangkan reaksi parodi itu ada yang bikin akun twitter dan facebook yang isinya macam testimoni-testimoni gitu, misal Saya dulu gak pernah punya penyakit. Setelah 3X berobat ke klinik Tong Fang, Alhamdulilah sekarang saya jadi penyakitan. Terimakasih klinik Tong Fang… (kalo aku sih jujur saja termasuk golongan yang menyayangkan parodi yang menggunakan penyakit-penyakit gitu) Terus aku sendiri reaksinya gimana? kalo menurutku iklan model gitu itu justr
    Read More
  • 31

    Jan

    Masa Depan Dunia Dalam Android!

    Sambung lagi terkait dengan peristiwa dicipok 28 Januari 2012, pertama-tama aku sudah menguras ingatanku atas salah satu tema yang dibahas saat dicipok sehingga lahirlah postingan dengan judul Blog Yang Disukai Advertiser (pengiklan)?, kedua-dua aku ingin ingat-ingat lagi terkait dengan tema tentang developer android. Ketak-ketik dimulai: katakanlah judulnya Masa Depan Dunia Dalam Android! dengan pembicara pak Sony Set, tanpa ‘an’ dibelakangnya loh ya! Untuk tema yang ini blas gak mudeng aku, tapi untung itu pembahasannya nyaut-nyaut ke dunia periklanan jadi mau gak mau aku sedikit ingat. Kala itu pak Sony memperagakan gimana cara bikin aplikasi game atau themes dengan menggunakan suatu program sehingga lebih mudah tanpa harus main encoding-codingan yang rumit. Selebihnya soal
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post