Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 9

    Dec

    Harbolnas 1212 Pas Tanggal Merah Mendingan Piknik Atau Belanja Online?

    12 Desember biasa diperingati sebagai hari belanja online nasional dimana biasanya para toko online itu bagi-bagi diskon atau semacamnya sebagai perayaan. Tapi untuk tahun 2016 ini tanggalnya bertepatan dengan hari libur long week end. Akankah harbolnas 2016 ini tetep menarik perhatian? Kalo menurut pengamatan ngasal versi ketak-ketik sih biasanya penguna internet itu kalo hari libur berkurang, entah mereka itu gak sempat online karena piknik atau mungkin biasanya online pakai innternet kantor jadi kalo libur ya otomatis gak main internet. Eh tapi kan sekarang ini online mudah pakai hp doang, jadi kemungkinan harbolnas rame itu tetep ada. Meski harbolnasnya tanggal 12 desember tapi lihat aja tuh iklan-iklan baik di tv atau pun di online sudah pada kelihatan ngumbar diskon. Tapi menurut v
    Read More
  • 1

    Sep

    Siapa Sebenarnya Target Promo-promo Diskon Yang Menggoda Itu?

    Promo berupa diskon adalah salah satu strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan. Dengan pemberian diskon diharapkan bisa menarik minat pembeli, karena memang orang-orang pada umumnya suka dengan yang namanya diskon atau potongan harga yang seolah membuat harga barang jatuhnya lebih murah meriah gitu. Entah penjual online atau offline banyak yang menerapkan strategi diskonan, terutama retail-retail besar seperti matahari, carrefour dan sekitarnya. Aku sendiri gak suka ke mall tapi bukan berarti bebas dari godaan diskonan, karena didunia maya promosi-promosi diskon itu juga tak kalah menggoda. Aku memang kadang beli ini itu via online, dan jujur saja ada faktor-faktor yang jadi pertimbangan. Pertama cari yang gratis ongkir dan kedua cari yang diskonan. (*hehehe…ya gitu deh, yan
    Read More
  • 20

    May

    Heboh Isyana Sarasvati Antara Jadi Bintang Iklan Dan Kenyataan

    Isyana Sarasvati penyanyi muda yang lagi hit dengan lagu-lagunya yang disukai pencinta musik Indonesia mendadak jadi sorotan terkait dirinya yang diliput sebuah koran dan mengaku bahwa takut belanja online dan lebih suka belanja offline. Isyana mengaku belajar dari pengalaman teman yang belanja online ternyata foto dan aslinya beda, warnanya gak sama dan jahitannya jelek. Itulah mengapa Isyana tak pernah belanja online terutama pakaian karena takut kecewa. Isyana bilang belanja langsung ke toko lebih terjamin, soal ukuran juga bisa menyesuaikan dan yang pasti gak takut bakal tertipu. Al hasil pengakuan Isyana disebuah koran itu pun menjadi sorotan bahkan viral di sosial media. Hal itu karena dikaitkan dengan sosok Isyana yang menjadi bintang iklan toko online. Orang-orang membicarakan soa
    Read More
  • 4

    Feb

    Kerudung Bersertifikat Halal, Strategi Penjualan Yang Salah Kaprah?

    Aku memang sering buka facebook, tapi kebanyakan postingan facebook-ku itu cuma foto-foto dari instagram aja sih, selebihnya biasanya facebook itu cuma dilihatin timeline yang heboh apa sih? nah untuk akhir-akhir ini sepertinya ada virus Zika, bin salabin Banyu Biru gagal jadi anggota BIN dan soal kerudung bersertifikat Halal. Aku minat ketak-ketik yang kerudung aja deh karena sepertinya enak bila dikaitkan dengan dunia marketing, sekali lagi dari segi marketingnya loh ya bukan dari yang lain. Akhir-akhir ini memang banyak strategi promosi nyleneh tapi jadi viral, seperti misal yang kemarin itu ada jual rumah sekaligus dapat istri gitu kan, yang Wina atau siapa itu dari Kalasan - Jogja. Biasanya memang untuk menjual si penjual pasti berfikir bagaimana cara menjual yang biasa mendatangkan
    Read More
  • 18

    Dec

    Iklan Serobot Dari XL Tanpa Izin Pemilik Blog & Mengganggu Konsumen

    Beberapa waktu yang lalu (sekitar bulan November 2015) saat melihat statistik blog ada url ibnads.xl.co.id aku sempat bertanya-tanya “ini apa”, aku buka kok gak ada apa-apanya cuma tulisan “welcome to IBN”. Saat itu juga aku cuek, tapi pagi ini 18 November 2015 aku benar-benar penasaran lalu mengetik “ibnads xl co id” di google, dari satu aku baca-baca dan ternyata yang demikian itu adalah iklan serobot yang dipasang secara terselubung tanpan izin pemilik blog atau pun konsumen (pengguna XL). Contoh iklan serobot yang mengganggu pemandangan: Iklan seperti itu muncul bagi pengakses blog via hp yang menggunakan provider XL. Aku sendiri bukan pengguna XL jadi gak ngeh kalo ternyata blogku disusupi iklan terselubung. Kalo aku selaku pemilik blog dan tau t
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post