Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 9

    May

    Bukan Lagi UGB Tapi GB aja

    Dunia dalam berita semakin marak dengan informasi pencabulan atau pelecehan seksual pada anak, pindah ke infotaiment eh ada sang pemburu hantu dijeput paksa dan kini ditahan untuk menjalani pemeriksaan karena statusnya sebagi tersangka kasus penipuan pengobatan alternatif. Biasanya orang memanggilnya UGB atau ustad guntur bumi gitu kan? tapi di infotaiment presenter kedengeran nyebut cuma guntur bumi aja sih alias gak pakai awalan ustad, pak polisi yang diwawancara juga nyebut inisial GB aja gak pakai U. Apa mungkin semenjak jadi tersangka sebutannya bukan lagi UGB tapi GB aja gitu? Terus kemarin lihat di facebook ada yang ngomentarin berita tentang Susilo Wibowo (nama asli suami puput melati) begini katanya: Jangan panggil UGB lagi, DGB (Dukun Guntur Bumi) lebih cocok! Sebuah gelar atau
    Read More
  • 16

    Jul

    Ketak-Ketik Di Event Blogilicious 2012 Solo

    Ketak-Ketik Di Event Blogilicious 2012 Solo, ini adalah judul yang tak sengaja sudah terketik jauh sebelum event berlangsung. Ceritanya, pak Fayyas atau yang biasa menamakan dirinya Gajah Pesing itu nge RT tweet-nya detikcom yang via blogdetik tentang Dblogger Suroboyo Di Event Blogilicious 2012 Madura, karena aku seperti halnya pengguna twitter yang normal maka secara reflek aku bales penuh iseng: bsok yg di Solo judulnya–> “Ketak-Ketik Di Event Blogilicious 2012 Solo”, dan dengan pesingnya pak Fayyas menjawab “WoW! Keren.. ditunggu report-nya mbak :)” Kemudian dari pada itu, Event Blogilicious 2012 Solo pun sudah berlalu tanggal 14-15 Juli di Graha Solo Raya dan apakah aku ikut? iya aku ikut, lebih tepatnya ikut duduk diam tapi enggak dipojokan karena
    Read More
  • 20

    Jun

    Menjadi Penulis Tanpa Buku!

    Ketak-ketik kali ini, mau-ku masih seperti biasanya yaitu yang simple-simple aja biar meching sama judul blognya: “ketak-ketik ide sederhana”. Aku mau ketik sesuatu tentang penulis tanpa buku! ada kah? Ada, banyak kok, mungkin lebih banyak dari penulis yang pakek buku! siapakah penulis tanpa buku itu? dia adalah para blogger! Ya, memang sih, yang disebut penulis itu umumnya punya bukti autentik yang berwujud buku-buku berjudul ini itu gitu. Lalu apa pantas blogger itu disebut penulis? toh dia gak punya bukti berupa buku-gitu gitu? pantas atau tidak, ya mari dipantes-pantesin ajalah! #mekso. Karena menurut sudut pandang sederhana ala ketak-ketik, para blogger itu adalah orang-orang yang pandai memanfaatkan teknologi digital untuk berkreatifitas dan berbagai aneka tulisannya deng
    Read More
  • 13

    Apr

    Ide Itu Murah!

    Kok judulnya Ide Itu Murah! katanya blog ini Ide Itu Sederhana, dah ganti ya? Sory ya ini beda urusan, menurut blog ketak-ketik ini tetap yaitu ide itu sederhana! sepenggal kalimat Ide Itu Murah! ini aku dapati ketika kemarin (12/4/2012) aku ikut duduk diam diacaranya KBJ yang berlansung di Joglo Abang. Kebetulan kemarin ada beberapa sesi pembicaraan, kalo misal ngetik yang berbau IBN kan aku dulu dah pernah megetik sesuatu yang judulnya Blog Yang Disukai Advertiser (Pengiklan)?, kalo misal ngetik sesuatu tentang xl nanti ada yang ngomen “wah review ya, makan-makan”, jadi aku ketik tentang promoote aja deh. Dimana modalnya cuma sepenggal kata yang sempat aku dengar dari sang pembicara yakni Ide Itu Murah! jadi aku gak bahas detailnya promoote, karena kalo aku bahas detail nanti
    Read More
  • 10

    Apr

    Beragam Kesulitan, Ketika Ingin Menulis Di Blog!

    Suka menuliskan sesuatu di Blog? yang suka ngacung!!!!! sebenarnya mau pakai kata sesuatu itu gimana gitu, karena takut ada yang salah paham, dikiranya sesuatunya yang enggak-enggak atau mungkin dikiranya sesuatunya Syahrini. Ah, Lupakan soal sesuatu itu, karena aku percaya pembaca yang beriman mengartikan kata sesuatu itu adalah sesuatu yang positif. Nah, buat yang suka menuliskan sesuatu di Blog ngerumpi yuk, kita bahas Hal-hal Yang Sulit, Ketika kita ingin Menuliskan sesuatu Di Blog! Menurut teman-teman hal apa saja sih yang bikin kalian merasa kesulitan ketika menulis di Blog? Apapun kesulitan itu, berikut adalah prediksi ketak-ketik terkait Beragam Kesulitan, Ketika Ingin Menulis Di Blog! Gak Punya Blog! Ada gak sih yang merasa kesulitan ngeblog karena gak punya blog? pasti ada! tapi
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post