Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 17

    Dec

    Wow, Ada Trans Studio Yogyakarta!

    Ketika anda membaca judul Wow, Ada Trans Studio Yogyakarta! Atau lihat gambar diatas, apa yang anda pikirkan? Percaya kah? Kalo percaya ya kebangetan, judul atau gambar itu hanya setingan belaka, tau sendiri sekarang jamannya main settingan gitu loh. Eh tapi emang beneran kok di Jogja itu punya sesuatu yang sebenarnya sih serupa sama trans studio gitu-gitu. Perhatikan dengan sedalam-dalamnya gambar diatas, ada tulisan tersirat dibawah YOGYAKARTA yang bunyinya SEKATEN. Yah, itu! Itulah yang dimaksud. Ah masak iya gitu, sekaten kan cuma pasar malam, gak level kali? Ya di level-levelin lah. Trans Studio itu kan sebenarnya pasar malam juga hanya saja didalam ruangan tertutup dan dikemas sedemikian rupa, sehingga suasana seolah-olah menjadi seperti malam walau aslinya siang hari gitu. Kalau se
    Read More
  • 23

    Oct

    Yang Unik Dari Royal Wedding Keraton Yogya

    Bagus Kurniawan/detikcom Jogja Royal Wedding kok bisa menyedot perhatian sih? Dulu 2011 juga ada, dibulan Oktober juga, meski sudah kesekian kali tapi tetep aja menarik perhatian. Ya wajar, secara nikahnya anak raja gitu, edisi terakhir pula, karena putri yang lainnya udah pada nikah. Kemarin siang di sms “Dhul, nang ndi, aku nang VVIP, reneo”, “sorry jem lagi sibuk, gak iso metu dolan-dolan” padahal aku dipulau kapuk bukan sibuk gitu. Yah kalau dia bisa dlusupan keruang VVIP ya wajar, kerabatnya orang dalam gitu, kalo aku? orang luar pun gak kenal, apalagi orang dalam. Dari serangkaian acara itu yang unik dari royal wedding keraton Yogya adalah ketika acara pengantin edan-edanan, Apa itu? Yakni sebuah prosesi dimana ada aksi manten edan-edanan yang dandan tid
    Read More
  • 1

    Oct

    Ada OVJ di Alun-alun Utara dalam Rangka HUT Jogja ke 257

    Anda dan kamu penggemar OVJ alias Opera Van Java? buat yang di Jogja bisa nonton langsung di TKP, karena tanggal 12 Oktober bakal Ada OVJ di Alun-alun Utara dalam Rangka HUT Jogja ke 257. Sebelumnya OVJ sudah pernah live dari Jogja kala bulan Oktober 2011 yang bertempat di komplek Candi Prambanan. Kala di komplek Candi Prambanan dulu itu siangnya aku nonton langsung sih, karena kebetulan dikasih tiket ya mau gak mau datang ke TKP buat bagiin itu tiket. Sebenarnya males, karena pasti ramai dan mancet, tapi ya sudahlah buat pengalaman aja, *pengalaman jalan muterin komplek candi prambanan - pengalaman ngantri plus desak-desakan di trans Jogja - pokoknya capek deh! Kalau OVJ yang dalam rangka HUT Jogja ke 257 tanggal 12 Oktober itu nanti bertempat di alun-alun utara Jogja yah gak begitu ja
    Read More
  • 10

    Jun

    Aku Ingin Jogja Bisa Mengantisipasi dan Mengatasi, Serta Lebih

    Sudah lama gak ketik Jogja, padahal sebenarnya banyak hal menarik disekitar Jogja yang bisa diketik untuk sekedar update blog tapi apa daya gak bisa nahan malesnya sih. Perasaan baru kemarin ngekos di Jogja tapi kalo diitung-itung ya udah lama juga sih ikut merasakan daerah Istimewa Jogjakarta. Kalo aku ingat-ingat, aku pertama kali mulai tertarik ke Jogja itu akhir tahun 2009 hingga akhirnya entah kapan itu ngekos meski sempat beberapa kali pindah, terus ngapain aja selama di Jogja? Enggak tau juga sih, gak berasa sudah ngapain aja, paling sering sih modar-mandir aja Jogja-Klaten dan sebaliknya. BeTeWe, selaku blogger kudet (kudet: dibaca kuper tapi blognya tetep apdet) punya harapan apa untuk Jogja? Ya, meski statusnya bukan orang asli alias cuma ngekos aja tapi aku punya sepercik harap
    Read More
  • 29

    Feb

    Kenapa Jogja Sering Dipakai Untuk Syuting FTV-Sinetron-Film?

    (Gambar kerlap-kerlip sepeda hias di Alun-alun Kidul ketika malam hari) Bagi yang pernah melihat acara tv entah FTV-Sinetron-Film mungkin sudah tau ya kalo Jogjakarta (Yogyakarta) itu merupakan salah satu tempat yang sering dipakai untuk lokasi Syuting. Bahkan bukan acara lokal aja, film luar negeri pun juga pernah ada yang syuting di Jogja. Lalu Kenapa Jogja Sering Dipakai Untuk Syuting FTV-Sinetron-Film? yang paling sering itu acara FTV, kalo sinetron atau film mungkin hanya sepotong-potong aja. Kira-kira kenapa ya Jogja Sering Dipakai Untuk Syuting FTV-Sinetron-Film? berikut prediksi ketak-ketik: 1. Mungkin karena Dirasa Makin Menjual. Jogja itu kan sudah terkenal dengan budaya, wisata, dll dengan beragam keunikan dan segenap daya tariknya, nah mungkin karena baground yang sedemikian ru
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post