Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 10

    Mar

    Efek Serial India Itu Ternyata Bisa Bikin Emak-emak Nunda Lahiran!

    Demam serial India sejauh ini masih terus berlanjut karena memang ada station tv yang gencar nayangin serial India dan bahkan tv yang slogannya ‘memang beda’ yang selama ini fokus ke dunia dalam berita pun bakalan nayangin serial India dan serial Turki. Serial import itu sepertinya memang manjur untuk naikin rating. Dulu waktu jaman serial uttaran itu kan sampai ada lurah yang mengeluarkan larangan nonton uttaran karena lurahnya puyeng anak buahnya tiap hari cuma bahas uttaran mulu. Terus didaerah jateng itu juga ada kasus suami menceraikan istri gara-gara istrinya suka nonton serial India. Lalu belum lama ini aku sempat posting seputar serial India terus ada yang komentar dimana sangking sukanya sama serial India sampai mau lahiran pun masih nongkrongin serial India. Pas udah
    Read More
  • 8

    Mar

    Pelajaran Kasus Uus&Ernest: Jangan Asal Nyinyir Apalagi Percaya Hoax!

    Belum lama ini komika yang akrab disapa Uus menuai hujatan karena cuitannya yang dianggap menghina ulama. Akibat cuitanya itu pula Uus seketika memutuskan tidak muncul dilayar tv untuk sementara, banyak orang yang beranggapan bahwa Uus mendadak sepi job karena ulahnya ulahnya sendiri yang nyinyir sembarangan. Namun kemudian Uus akhirnya mendatangi MUI dan meminta maaf, tapi apa daya hujatan masyarakat seolah tak terbendung! Citra buruk Uus seolah kadung nemplok saat dirinya ngetweet hal yang membawa-bawa ulama itu. Si Uus bukan sekali ini saja menui kontroversi, sebelumnya dia juga pernah menuai hujatan ketika menyinggung soal hijaber yang jadi kpopers. Dengan kasusnya yang berulang ini seolah memang si Uus ini sukanya asal nyinyir, entah sengaja atau bercanda yang pasti kalau respon mas
    Read More
  • 8

    Feb

    Sinetron Terpanjang Tukang Bubur Naik Haji Dipaksa Tamat, Karena Ini?

      Bosen posting yang bertema hoax tapi blog ini beberapa hari gak update. Terus ya udah deh ketak-ketik dunia hiburan aja yang ternyata ada kabar duka bagi para pecinta sinetron yang episodenya paling panjang yakni Tukang Bubur Naik Haji Tamat! Sinetron ini adalah sinetron dengan episode terpanjang yakni 2180eps yang tayang perdana 28 Mei 2012 dan akhirnya tamat 7 Febuari 2017. Sinetron ini pernah dapat aneka penghargaan dari Panasonic Gobel Awards, Festival film dan bahkan pernah dapat penghargaan International Drama Festival Tokyo 2014 terkait jumlah episode yang panjang itu. Namun demikian sinetron ini juga pernah dapat beberapa teguran KPI diantaranya waktu dulu mak bedunduk ada Hary Tanoe dan Wiranto karena dinilai tayangan itu dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi atau kelompo
    Read More
  • 27

    Dec

    Seserius Inikah Orang Menikmati Sinetron? Sampai Ribut Gitu?

    Sempat heran lihat status orang itu yang berduka karena Boy meninggal, terus ada yang nyetatus juga buat Reva sabar ya, dll. Ini tuh apa sih? Lalu pagi 27 Desember 2016 buka facebook ada berita seperti diatas! Oalah berarti yang nyetatus-nyetatus kemarin itu berkaitan dengan sinetron itu gitu? *astagah…. *tepok dengkul… Jadi Stefan William pemeran Boy kan keluar dari sinetron AJ lalu ceritanya dibikin Boy mati karena waktu naik motor sambil ngalamun terus kecelakaan. Tapi cerita itu diprotes karena dianggap sadis gitu? Haduh, jadi heran loh apakah seserius ini ya orang menikmati sinetron? toh itu cuma cerita fiktif kan. Menurut versi ketak-ketik sinetron AJ gak mendidik karena dampaknya sangat buruk bagi anak-anak dan meski gak pernah nonton tapi suka deh dengan ending cerita
    Read More
  • 2

    Nov

    Inilah Gaya Sensasi Artis Yang Sebenarnya Merugikan Dirinya Sendiri

    Ketak-ketik ala infotaiment dulu ah, kayaknya udah lama gak update hal-hal yang gak penting macam gini. Kalau yang berbau-bau artis kemarin terakhir posting tentang Jurus Sukses Berbisnis ala Luna Maya tapi itu soal bisnis kok jadi termasuk kategori bermanfaat bukan yang gak penting! Yang gak penting dan lagi hit saat ini sepertinya perselisihan antara Jupe Vs Nikita Mirzani itu kan? menurut ketak-ketik artis-artis yang sukanya cek-cok gitu tuh mengherankan, apa yang mereka cari? sensasi biar makin eksis? Kalo memang tujuannya untuk tetep eksis sih sepertinya  cara-cara seperti cek-cok atau saling bully itu adalah gaya sensasi artis yang sebenanrya merugikan dirinya sendiri. Apalagi yang sampai berurusan dengan polisi, seperti misal Jupe vs Nikita Mirzani itu awalnya cek-cok lewat s
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post