Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 6

    Oct

    Ada Apa Dengan Google Indonesia: Google.co.id di Hack?

    Ada Apa Dengan Google Indonesia: Google.co.id di Hack?|| Dua hari gak akses internet karena bertepatan dengan Idul Adha (*alasan dhing, aslinya karena gak ada sinyal dan gak bisa online), Senin pagi-pagi buta *6 Oktober 2014 buka email gmail gak bisa katanya server gak nemuin google dot co dot id gitu. Coba-coba pakainya google dot com, eh ternyata bisa setelah selesai kemudian logout, karena merasa ada yang ketinggalan kemudian buka lagi tapi kok langsung masuk ke akun tanpa ngisi user ma pasword? kan tadi posisi udah berhasil logout? kemudian coba logout lagi, berhasil, coba buka gmail lagi, langsung masuk akun tanpa login. Intinya sih udah kelihatan berhasil logut ternyata belum, jurus terakhir clear history! Lalu buka facebook, ternyata banyak status-status populer dari beberapa jam s
    Read More
  • 11

    Oct

    Agaknya Google+ Susah Saingi Facebook ya?

    Google+ apa kabar? gimana sudah bisa mencuri perhatian para facebooker belum? Agaknya Google+ Susah Saingi Facebook ya? Beberapa waktu lalu dikabarkan bahwa google+ menuai panen pengguna yang fantastis sehingga ia yakin bisa menyaingi facebook, apalagi setelah google+ dibuka untuk umum pengguna makin meningkat, tapi kabarnya trafic google+ merosot hingga 60% loh! Menurut Ketak-Ketik Ide Sederhana sih, selama google+ gak jauh beda dengan facebook tetaplah susah mencuri perhatian pengguna facebook. Satu lagi yang mungkin kurang menarik dari google+ adalah berat diloding, dibanding dengan facebook lodingnya lebih ringan. Untuk ukuran koneksi yang biasa (dibaca slow) facebook masih bisa dibuka, tapi kalo google+ sering kali galat. Google+ bilang ia punya kelebihan pada kontrol privasi yang l
    Read More
  • 9

    Aug

    'Jejaring Sosial Sebagai Media Budaya Narsis'

    Hari gini gak mainan internet mungkin disangka gak gaul karena dari pelajar hingga pekerja bahkan pengguran pun sekarang dah pada ketagihan yang namanya internet terlebih pada jejaring sosial yang mereka sukai, mungkin ada yang suka facebook, twitter, google+, skype dll. Apa sih yang membuat mereka ketagihan? ya itu tadi, karena merasa lebih gaul kalau eksis di jejaring sosial. Jejaring sosial itu baik ato buruk sih? semua hal pasti ada baik buruknya, ‘Ketak-Ketik Ide Sederhana’ kali ini gak akan bahas neko-neko karena Ide Itu Gak Harus Kreatif Karena Ide Itu Sederhana, jadi sekiranya postingan ini cuma sekedar mengulas dari sisi gaya gaul yakni ‘Jejaring Sosial Sebagai Media Budaya Narsis‘. Sadar enggak sadar yang namanya jejaring sosial dapat membentuk jiwa nars
    Read More
  • 15

    Jul

    Bakal Hadir: "Ponsel Buat Para Pecinta Facebook"

    Ada yang baru kenal facebook, ada yang lagi seneng-senengnya facebook tapi ada juga yang sudah muak dengan facebook, walaupun demikian masih ada juga yang tetap suka facebook dari dulu hingga sekarang. Bagaimana dengan anda? suka tidak suka, agaknya Bakal Hadir: “Ponsel Buat Pecinta Facebook” dari HTC. Mungkin karena facebook masih dianggap laku dipasaran sehingga hal itu mendorong HTC untuk memproduksi ponsel dengan sasaran para facebooker, yang konon bakal dirilis tanggal 17 Juli 2011 dengan harga USD 49,99 (harga bandrol Amerika Serikat) untuk saat ini USD 1 = Rp 8.500 jadi bila dirupiahkan sekitar Rp 424 ribuan, cukup terjangkau bukan? Produk HTC yang dikenal sebagai ponsel facebook itu biasa disebut dengan ChaCha yang artinya “status”, konon pembuatan produk
    Read More
  • 1

    Jul

    'Google+ (Googleplus)' bisakah menandingi Facebook?

    Postingan sebelumnya aku bikin “Kenapa Facebook Tetap Tak Tertandingi? dan sekarang pengin tidur tapi tak kunjung tidur jadi dari pada ketap-ketip mending Ketak-Ketik aja deh, bahas seputar google+ (google plus) yakni layanan jejaring sosial baru milik google yang dirilis 29 Juni 2011. Google+ hampir menyerupai facebook yang memungkinkan para penggunanya untuk membagi foto, pesan, dan komentar seperti layaknya di Facebook, juga ada fitur peta dan images. Konon menurut pihak google fitur yang ada di google+ akan memudahkan penggunanya kontak dengan orang-orang tanpa harus membuat grup, dan lagi ada fitur vidio chat. Seperti yang kita tau bahwa sebelumnya google mengeluarkan Google Wave dan Google Buzz yang ternyata tidak ngeboom dikalangan netter. Akankah produk terbaru google ini ga
    Read More
-

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post