Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 30

    Aug

    Jam Malam Untuk Tidur Itu Perlu!

    Jam malam kos memang ada, jam malam untuk tidur sebenarnya bebas tapi dibikin sendiri biar ada. Aku tetapkan jam malam tidur jam 9, mau dibilang kepagian atau kayak bayi sehat ya biarin. Tapi akhir-akhir ini jam tidur jadi rusak, dilanggar semena-mena. Mungkin kebiasaan yang sering kali merusak jam tidur itu adalah keasyikan menggunakan seperangkat online waktu malam hari, biasanya jam 9 dah dimatiin, tiba-tiba “bentar lagi deh”, begitu hingga malam-malam berikutnya gak disiplin lagi. Efeknya begitu berasa, kalau tidur kemalaman bangun pagi jadi males, padahal waktu masih disiplin dengan jam malam tidur bangun pagi pun begitu enteng. Kalau tidur kemalaman juga biasanya malah jadi susah tidur, mungkin karena efek apa yang sudah dibaca atau apa yang sudah dilakukan ketika mengg
    Read More
  • 21

    Mar

    Pengamalan Pancasila Dalam Bersosial Media

    Judulnya sangar ya? Tapi sori dong ya, isi tetep menye-menye. Yiah, jaman gini adalah jamannya kehidupan bersosial media, dimana itu semua merupakan efek dari era globalisasi teknologi informasi yang ternyata mampu mengaduk-aduk gaya hidup orang masa kini. Dengan sosial media orang merasa lebih eksis, gaul, bebas atau apalah gitu. Layaknya dikehidupan nyata, mungkin kehidupan didunia maya juga butuh peran Pancasila sebagai penguat identitas bangsa diera kehidupan bersosial media gitu ya. Kehidupan bersosial media itu meliputi apa saja? Ya kalo yang kental saat ini meliputi facebook, twitter, youtube atau mungkin blog dan lain sebagainya, tapi yang merajai berbagai kalangan di Indonesia adalah facebook sama twitter. Tak jarang kehidupan disosial media itu begitu rumit dari yang alay hingg
    Read More
  • 3

    Dec

    Nikah Siri Memang Syah, Tapi ?

    Belakangan ini santer kasus nikah kilat bupati garut ya? kebanyakan sih, beritanya memojokan pak Aceng, seolah pak Aceng itu jahat banget gitu, tapi kasus yang sebenarnya ya entahlah apakah ada motif politik dibalik hebohnya berita yang saat ini itu? karena yang heboh dimedia itu sedemikian rupa jadi ya maklum bila publik kebanyakan mengecam pak Aceng. Ceritanya, kemarin gak sengaja pas pindah-pindah chanel ada acara infotaiment, tapi bahasnya itu kisah nikah sirinya pak Aceng dan juga nikah sirinya pak Nazaruddin dengan penyanyi dangdut. Terus, nampak pak Dicky Chandra dengan getolnya juga mengecam kelakuan pak Aceng, aku jadi ingat “loh bukannya dulu itu dianya berpasangan?” Ah, entahlah. Intinya aku cuma mau beropini Nikah Siri Memang Syah, Tapi ? tetap lebih baik yang lega
    Read More
  • 23

    Oct

    Trend Sulam Alis dan Sulam Bibir

    Susahnya mendarat didasbor blogdetik, males enggak males harus sempat update agar kesannya enggak kesal dengan segala keerorannya yang terjadi. Sekarang mumpung bisa mendarat kedasbor, aku mau ketik tentang Trend Sulam Alis dan Sulam Bibir aja deh. Siapa yang sudah melakukan sulam alis atau sulam bibir? ngaku saja, kan lagi trend tuh. Kalau untuk kalangan artis mungkin sudah ada sejumlah artis yang melakukan sulam-sulaman di alis atau bibir mereka, seperti artis bolo-bolo “Tina Toon”: sulam bibir, artis bom sex “Nikita Mirzani”: sulam alis, artis yang pernah jadi suami istri “Dewi Persik dan Saipul Jamil”: keduanya sulam bibir, artis yang pernah striptis dilampu merah gara-gara followernya tembus 1jt “Jupe”: sulam alis. Kalau misal sesuatu
    Read More
  • 21

    May

    Bukan Sinetron: Jodohku, Live Resepsi Anang-Ashanty

    Seperti biasa minggu malam sebisa mungkin nonton tv, nonton apa? sinetron ya? Sory ya, orang kalem mah nontonnya Mario Teguh gitu loh. Setelah acara orang kalem itu selesai aku pun pindah-pindah chanel, pejet acak, dan kenalah nomer 7, begitu tetttt kok ada Deddy Corbuzier nyanyi? Deddy Corbuzier kan master mentalis yang telah transmigrasi menjadi pembawa acara di black white, masak dia nyanyi juga? ternyata setelah aku lihat dengan sungguh-sungguh itu yang nyanyi memang kepalanya botak tapi berkumis dan berjenglotgot! Kalo pak Deddy Corbuzier itu kan enggak demikian, itu tuh yang nyanyi Ahmad Dhani! aku kira acara konser musik atau apa gitu dan biasanya itu chanel kan tempat tayang sinetron dan eh ternyata yang tanyang itu bukan konser dan Bukan Sinetron: Jodohku, Live Resepsi Anang-Ash
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post