Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 18

    Dec

    Akun Facebook Itu Bukanlah Barang Sepele!

    Banyak cara untuk kita bisa saling berkomunikasi, tapi mungkin kini orang-orang ciderung lebih sering berkomunikasi via akun jejaring sosial ketimbang sms atau telponan. Karena apa? mungkin karena dirasa lebih praktis dan ekonomis, bahkan lebih njamani bin nggaya gitu. Ambil contoh salah satu jenis jejaring sosial, sebut saja namanya facebook. Meski sudah banyak jenis jejaring lain yang bermunculan namun agaknya si facebook masih menempati ruang hati para penggunanya sehingga masih banyak yang makai gitu. Sebagai pengguna facebook, merasakah anda bahwa akun facebook itu bukanlah barang sepele! *akun facebook yang dimaksud disini adalah akun facebook yang bener-bener akun personal dan yang biasa digunakan untuk berhubungan dengan teman-teman anda, jadi bukan akun yang kloningan atau pals
    Read More
  • 22

    Aug

    Mengumbar Foto Diri di Facebook

    Beberapa hari silam aku lihat status teman facebook yang berdomisili di timur tengah, panjang banget yang intinya dia tidak mau lagi memajang foto-fotonya ataupun foto suaminya karena dia tau ternyata ada mantan pacar suaminya ngambilin foto-foto suaminya, terus ada yang ngambilin foto seksi dirinya dibikin akun fb baru atas nama dia, terus status kebelakangnya menjurus ke hal mistis karena menduga foto yang diambil itu untuk keperluan sihir gitu-gitu. Yah gitu deh, tapi itu cuma sepotong intinya loh ya, aku gak mau ambil full atau pajang status asli dia karena menurutku sebenernya itu privasi meski dia sendiri bikin statusnya bisa dilihat publik. Nah, dari status tersebut mari belajar tentang Mengumbar Foto Diri di Facebook. Perlu gak sih mengumbar foto diri secara berlebihan, terlebih f
    Read More
  • 30

    Jul

    Iklan Di Facebook Itu Kadang Mengganggu

    Ada banyak cara untuk mengiklankan atau mempromosikan sebuah produk, termasuk salah satunya adalah dengan pasang iklan di facebook karena facebook itu sendiri penggunanya jutaan jadi kalau iklan di facebook mungkin dirasa efektif karena banyak yang melihat. Dari sekian banyak iklan difacebook menurutku ada Iklan Berita Online Di Facebook Kadang Mengganggu. Dimana iklan yang ditampilkan cinderung menggunakan daya tarik sex, atau lebih menonjolkan ke arah itu demi membuat penglihat iklan itu tertarik mengeklik ke berita online dari situs yang diiklankan itu. Tapi kan orang beda-beda, kalo aku sih bukannya penasaran kemudian tertarik mengeklik tapi justru cinderung merasa tergannggu dan justru kesannya ah hoax…. Kalau niatan menjadi situs yang baik kenapa gaya iklannya harus begitu ya?
    Read More
  • 5

    Jun

    SBY Bakal Lebih Eksis, Nambah Akun Facebook!

    Setelah dengan sengaja menjeburkan diri didunia twitter, agaknya pak SBY semakin ketagihan bermain-main didunia maya karena pak SBY Bakal Lebih Eksis, Nambah Akun Facebook! Mungkin cuap-cuap dengan 140 karakter itu tidak memuaskan gitu ya, jadi pengen tempat yang lebih longgar dan yang dipilih adalah facebook. Nanti akun yang dimiliki oleh pak SBY akan mengambil format akun pribadi atau fanpage. Ya, kalo gak fanspage nanti cuma mentog 5000an teman aja, mending fanspage bisa nampung bejibun liker. Kapan pak SBY ngeluarin akun facebooknya? konon sih bulan depan *dibaca bulan Juli. Terus nama akun facebook pak SBY apa? tunggu tanggal lairnya, entar juga tau. Terus ngapain sih bikin facebook segala, bukannya orang-orang sudah jenuh dengan facebook, kok pak SBY baru mau bikin, apa gak telat b
    Read More
  • 8

    Jun

    Konon Facebook Akan Segera Musnah???

    Anda suka facebook? atau mungkin anda begitu maniak banget sama yang namanya facebook, entah untuk main game, pamer foto, jualan online dan sekitarnya? facebook memang begitu populer adanya, penggunanya begitu banyak, dari anak, remaja, dewasa, orang tua, dari berbagai negara pada punya akun facebook termasuk yang nulis ini. Tapi meski facebook terkenal sedemikian rupa Konon Facebook Akan Segera Musnah??? ini konon loh ya, karena kemarin aku baca berita-berita seputar facebook gitu, kabarnya saham facebook yang awalnya melejit kini kian anjlok. Konon seorang analisis investasi senior gitu memprediksi facebook akan terpuruk dan hilang delapan tahun kedepan! wow, benarkah? Benar enggaknya, entahlah! namanya juga prediksi, dengan perkembangan ere mobile web yang modern konon facebook akan ke
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post