Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 12

    May

    Jangan Mau Dibodohi Akun Facebook Palsu Yang Minta Like, Amin, Share

    Di facebook banyak sekali akun palsu yang biasa posting kisah-kisah menyentuh dengan gambar-gambar yang entah dari mana asalnya. Dalam setiap postingannya si admin selalu minta agar yang baca atau yang melihat memberikan like, komentar amin dan juga share. Biasanya juga si admin menambahkan embel-embel semoga yang komentar masuk surga, yang komentar rejeki lancar dll. Dan nyatanya memang banyak yang like, komen seperti yang diperintahkan dan juga share. Padahal tau gak sih, dibalik kisah-kisah atau foto-foto dengan modal nama dan foto profil palsu itu ada maksud tersembunyi. Si pembuat akun klonengan itu sengaja bikin postingan yang menarik perhatian agar cepet dapat follower, jika sudah banyak maka akun facebook itu dijual dengan harga jutaan bahkan puluhan juta. Misal seperti gambar dib
    Read More
  • 16

    Feb

    Perintah Like dan Share Di Sosial Media, Seolah Membodohi Demi Apa?

    Sebel gak sih kalo di sosial media misal Facebook ada yang bikin postingan lalu dibawahnya dikasih embel-embel perintah like, share, sebarkan, dan lain sebagainya? Aku termasuk yang sebel! Makin sebel lagi karena banyak juga yang menjalankan perintah itu. Kadang sampai heran, apa yang share itu gak mikir dulu ya, langsung percaya gitu aja?  Dan benarkah itu demi berbagi informasi yang bermanfaat? kalo jaman belum tren sosmed dulu kan biasa ya ada sms sembarkan sms ‘anu ini’ ke tujuh temanmu biar rejeki lancar atau sejenisnya. Kalo model sms itu entah apa manfaatnya bagi penyebar, tapi kalo jaman sosmed sekarang ini sungguh ada udang dibalik batu. Banyak kan di sosmed soal tanaman apa anu gitu yang berkasiat menyembuhkan ini itu, atau bahkan parahnya sampai ada yang menul
    Read More
  • 1

    Oct

    Buat Fakir Kuota: Matikan Auto Play Video Facebook Demi Hemat Kuota!

      Ngeblog itu bisa dimana aja, kapan aja. Dengan pemandangan seadanya dari balik jendela pun tak mengapa. NB: syarat ketentuan berlaku, dimana ajanya itu wajib ada sinyal. #edisiblog @blogdetik A photo posted by mbak_widha (@widhawatitok) on Aug 10, 2015 at 9:14pm PDT Belakangan ini di dinding facebook makin banyak orang yang share video, dimana saat ini video di facebook itu sistemnya auto play alias otomatis muter sendiri tanpa harus klik play. Buat aku ini adalah masalah besar, yah makelumlah aku online modal paket kuota dan gak sembarangan karena hanya bergantung pada satu operator yang harga paketnya mahal, lago-lagi makelum lah aku online di desa dan hanya ada satu operator yang bisa diandalkan alias yang lain gak ada sinyal. Tapi sebesar-besarnya masalah pasti ada solusi
    Read More
  • 13

    Oct

    Pendiri Facebook Mark Zuckerberg Blusukan Di Jogja

    Foto: akun Facebook Mark Zukerberg Minggu (12/10/2014) Mark Zuckerberg yang merupakan pendiri facebook mengunggah sebuah foto dan menuliskan sesuatu yang artinya “Aku baru saja tiba di Indonesia, dan langsung mendaki Borobudur untuk melihat matahari terbit …..”. Selain ke Candi Borobudur untuk menikmati matahari terbit, Mark Zuckerberg juga sempat mengunjungi Kampung Cyber RT 36 RW 9 Taman, Kelurahan Patehan, Kecamatan Panembahan Keraton Yogyakarta. Ketika menyadari yang datang ke kampung Cyber itu adalah petinggi Facebook, ibu-ibu pun heboh dan berebut minta selfie, Mark pun melayani warga yang minta berfoto tapi dengan syarat tidak boleh diunggah ke jejaring sosial selama dirinya masih berada di kampung tersebut. Di kampung Cyber ia menemui Antonius Sasongko yakni
    Read More
  • 17

    Jun

    Cara Menghindari Kampanye Negatif Di Facebook Tanpa Harus Unfriend

    Kemarin sih mau posting debat capres ke 2, tapi karena ada sesuatu hal belum sempat publish eh harus ditinggalkan, sekarang mau lanjutin udah kadung males, jadi ya ketik hal lain aja deh tapi tetep gak jauh-jauh dari copras-capres. BeTeWe, buat yang masih sering buka facebook di wall kamu banyak gak sih orang yang melakukan semacam kampanye negatif atau membuat status tentang copras-capres yang kemudian mengundang perdebatan? Nah, ketika kamu melihat atau sekilas membaca kampanye negatif itu gimana perasaan kamu? Oke-oke aja atau merasa risih? Kalo aku sih, ini kalo aku loh ya! Merasa risih gimana gitu, males aja hawanya, ngapain harus ngejelek-jelekin orang, nyari-nyari kejelekan orang terus dibagi-bagi menjadi sebuah pesan berantai. Yah kalau yang dishare itu benar, kalo enggak? siapa
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post