Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 21

    Mar

    Pengamalan Pancasila Dalam Bersosial Media

    Judulnya sangar ya? Tapi sori dong ya, isi tetep menye-menye. Yiah, jaman gini adalah jamannya kehidupan bersosial media, dimana itu semua merupakan efek dari era globalisasi teknologi informasi yang ternyata mampu mengaduk-aduk gaya hidup orang masa kini. Dengan sosial media orang merasa lebih eksis, gaul, bebas atau apalah gitu. Layaknya dikehidupan nyata, mungkin kehidupan didunia maya juga butuh peran Pancasila sebagai penguat identitas bangsa diera kehidupan bersosial media gitu ya. Kehidupan bersosial media itu meliputi apa saja? Ya kalo yang kental saat ini meliputi facebook, twitter, youtube atau mungkin blog dan lain sebagainya, tapi yang merajai berbagai kalangan di Indonesia adalah facebook sama twitter. Tak jarang kehidupan disosial media itu begitu rumit dari yang alay hingg
    Read More
  • 25

    Jun

    Sek Pra Nikah Kalangan Remaja!

    Blog ketak-ketik ide sederhana terakir aku buka hari Jumat, dimana hari itu berasa ada sesuatu yang ajaib karena beberapa postingan tidak nampak bin not found, yang tampil terbaru adalah postingan tanggal 15 Juni 2012, tapi Alhamdulillah yaw, senin pagi ini aku buka sudah sembuh. Biar semakin ajaib hari ini aku mau-nya ketik susuatu yang gimana gitu. Mungkin pembaca yang beriman kemarin ada yang lihat Reportase Investigasi minggu di transtv? seringnya kan yang dioprek-oprek diacara itu makanan, tapi kemarin kan tentang sek pra nikah dikalangan remaja gitu. Melihat temanya yang sedemikian rupa itu entah mengapa seperti tidak tertarik dan hanya nyimak sekilas disaat remaja yang disamarkan itu mengaku: Sudah berkali-kali melakukan sek pranikah Hafal tempat-tempat yang bisa diboking untuk
    Read More
  • 4

    Jun

    Agama Baru Ala Fans Fanatik Boy and Girl Band Indonesia!

    Salam ketak-ketik dari pojokan, semangat pagi, selamat menempuh kehidupan masing-masing. Mungkin sejak pagi-pagi sudah ada yang ngetweet atau nyetatus “hidup ini tak semudah kata Mario Teguh”?, kenapa aku tanya seperti itu? karena aku pernah baca status gituan di pesbuk, nah kalo ada yang nyetatus gituan: mudah-mudahan hidupnya dan hidup pembaca yang beriman tidak benar-benar sulit gitu yaw. Pada kesempatan posting kali ini aku mau ketak-ketik terkait kaula remaja yang kini konon semakin krisis identitas! Kesannya berat gitu ya yang mau dibahas? ya mau gimana lagi, pengennya ketik yang beginian gitu, karena ya gitu deh, dunia remaja makin ada-ada saja diantaranya adalah munculnya Agama Baru Ala Fans Fanatik Boy and Girl Band Indonesia! sejauh ini aku taunya itu yang muncul ad
    Read More
  • 28

    May

    Konvoi Kelulusan Itu Seperti Warisan Yang Turun Menurun!

    (foto lulus”an sabtu kemarin, aku ambil dari fb-nya anak SMA yang baru lulus, aku cuma ngebayangin: ini pasti bertiga naik motor terus yang ditengah yang ambil foto, yang didepan yang nyetir, yang dibelakang enggak tau deh lagi ngapain?)||Adek-adek siapa yang sudah divonis lulus? semua lulus ya? Selamat yiah. Abis lulus pada kemana? aku yakin pasti sebenarnya masih bingung pada mau kemana tapi aku tau pasti semangat konvoi semangat 2012, luar biasa gitu deh, terbukti sabtu kemarin situasi dijalan-jalan kayak masa-masa kampanye pemilu. Bila sebelum ujian banyakan pada ketakutan, nangis2, doa bersama dimakam dan lain-lain tapi begitu divonis lulus langsung deh “ekspresikan jiwa kelulusan” dengan konvoi, coret-coret baju seragam, plus bonus tawuran bagi yang berlebihan sepe
    Read More
  • 16

    May

    Kamseupay itu apa Sih?

    Sesungguhnya hari ini aku males buanget untuk ketak-ketik, pengenya cuma pasang kalimat info “MAAF PEMBACA, KETAK-KETIK Hari ini Tidak Posting, akan kembali Posting besok hanya di Ketak-Ketik Ide Sederhana Oke” (sinetron mode-on). Meski males tapi mendadak ingat bahwa misi blog ini adalah sok rajin posting, apapun ketik saja, ketik sekarang atau lupa, so paling enggak harus ada satu postingan baru tiap harinya kecuali kalo weekend. Terus hari ini mau ketik apa? hari ini mau ketak-ketik seputar bahasa gaul kaula brondong yang mulai booming, setelah lebay, alay dan juga galau, sekarang nambah satu lagi Kamseupay! Kamseupay itu apa Sih? Aku sendiri juga juga gak dong, maka dari itu akan aku tela’ah bahasa gaul itu. Aku ingat-ingat dahulu ya: Pertama, aku pernah baca kata Ka
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post