Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 18

    May

    Murid, Guru, Orangtua: Beda Dulu dan Sekarang (Lebay?)

    Di facebook ada yang share foto seperti disamping dengan keterangan “Entah Murid Sekarang Yang Lebay, Atau Orang Tua nya Yang Melambai, Guru Tegas Sedikit Dibilang Melakukan Kekerasan”. Status macam itu terkait adanya guru yang dipenjara karena dilaporkan ortu murid yang dicubit oleh guru. Yah dulu memang kebanyakan murid gak bakalan berani sama guru, saat murid nakal guru lempar kapur atau penghapus, main jewer dan lain sebagainya itu biasa dan murid gak bakalan protes. Kalo dulu sih meski guru keras tapi seingatku gak ada yang sampai memar atau sakit parah gitu, mungkin dulu ada yang punya pengalaman dikerasin guru sampai sakit parah? aku pernah dijewer tapi ya biasa aja, sakit sesaat doang, habis itu aku pindah sekolah, sakitnya bukan dikuping tapi dihati *eaaaaa…..
    Read More
  • 23

    Sep

    Dibalik Keributan PR MATEMATIKA Anak Kelas 2 SD di Facebook

    Beberapa hari belakangan ini wall facebook dipenuhi dengan share PR Matematika anak kelas 2 SD. Kalo aku sih di facebook gak share dan gak komen juga tentang itu, tapi kalo sekilas aku lihat sih banyak yang komen itu gurunya **blok atau apalah gitu, karena kalo dilihat hasil akhir angka memang benar, tapi si guru mencoret itu dan memberikan versi jawaban yang terbalik, versi murid 4×6, versi guru 6×4. Di facebook aku bisa cuek, gak ikutan share atau ngributin tapi Dibalik Keributan PR MATEMATIKA Anak Kelas 2 SD di Facebook itu aku gak kuat untuk ketik sesuatu diblog, sebenarnya aku bingung mau ngomentari apa, tapi aku sempat mikir: Efek Zaman Sosmed Mungkin efek jaman sosmed gitu ya, orang-orang kini gampang meributkan sesuatu yang mungkin aslinya simple tapi jadi kemana-mana. K
    Read More
  • 3

    Apr

    Anak SMA: Menikah, Dikeluarkan dan Tidak Boleh Ikut UN!

    gambar ilustrasi diambil dari detikfoto Menjelang Ujian nasional itu biasanya dimanfaatkan oleh para blogger yang suka nembak keyword dengan tema bocoran soal, bocoran ujian nasional dan sekitarnya, namun aku lebih tertarik dengan sebuah kisah Anak SMA: Menikah, Dikeluarkan dan Tidak Boleh Ikut UN! bener gak tuh tindakan sekolah itu? entahlah, yang pasti semua punya pandangan sendiri-sendiri. Ceritanya (ini cerita yang aku tangkap dari pemberitaan dimedia loh ya): Anak SMA itu bernama Sudirman, yang tadinya sekolah di SMA Negeri 7 Kresek, Kabupaten Tangerang namun statusnya sudah dikeluarkan karena pihak sekolah mengetahui bahwa ia telah menikah (Sudirman memang sudah menikah karena menghamili pacarnya). Pihak sekolah menganggap bahwa ia melanggar aturan, karena dalam aturan jelas dil
    Read More
  • 9

    Jan

    RSBI Dibubarkan, Apakah Ini Jalan Terbaik?

    RSBI Dibubarkan, Apakah Ini Jalan Terbaik? entahlah…. Tapi sepertinya banyak yang setuju, meski ada juga yang menolak. Memang kenapa sih RSBI dibubarkan? MK membubarkan sekolah bertaraf internasional itu karena RSBI dapat membuka potensi lahirnya diskriminasi, dan menyebabkan terjadinya kastanisasi (penggolongan) dalam bidang pendidikan. Nah, selain itu juga konon penekanan bahasa Inggris bagi siswa diRSBI atau SBI merupakan sebuah penghianatan terhadap Sumpah Pemuda tahun 1928 yang menyatakan berbahasa satu yaitu bahasa Indonesia, jadi seharusnya seluruh sekolah di Indonesia harus menggunakan bahasa pengantar bahasa Indonesia. Yah, sepertinya alasannya adalah masalah keadilan dalam hal pendidikan, karena memang RSBI itu terkesan sebagai sekolahan para orang kaya gitu dan orang misk
    Read More
  • 10

    Dec

    Jadul: IPA Lebih Diminati Ketimbang IPS atau Bahasa, Kenapa?

    Kabarnya untuk tahun ajaran baru tahun 2013 gak akan lagi ada penjurusan IPA-IPS-BAHASA ya? sehubungan itu aku jadi pangen flashback, secara jaman dulunya aku sempat menikmati bagaimana ketika harus memilih jurusan IPA persus IPS. Maka dari ini aku bikin Jadul (jamanku dulu): IPA Lebih Diminati Ketimbang IPS atau Bahasa, kenapa? Kalau jamanku itu BAHASA gak begitu populer sih, jadi aku milihnya IPA atau IPS. Aku pendiam, gak suka neko-neko disekolah, gak pernah telat, pinter? tidak terlalu, ya pokoknya baik-baiklah disekolahan, coba tebak aku masuk jurusan apa? Waktu jamanku dulu IPA lebih diminat ketimbang IPS ataupun Bahasa loh, dan sepertinya jaman sebelum 2013 masih saja begitu ya? IPA Lebih Diminati Ketimbang IPS atau Bahasa, Kenapa? Kalo menurut jamanku dulu, IPA lebih diminati sepe
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post