Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 23

    May

    Menyikapi Ending Sebuah Lomba Blog

    Selain heboh Isyana yang dibully karena lain di iklan lain di kenyataan kemarin juga heboh ya lomba blog ‘hp yang itu’? (anggap aja semua sudah tau apa yang dimaksud hp yang itu). Yah konon sih hasil pengumumannya mencurigakan karena semua pemenang lombanya itu adalah blog baru yang postingan blog-nya cuma sebiji doang. Terus siapa-siapa yang menang gak disebutin akun media sosialnya apa gitu. Pihak ‘hp yang itu’ pun sudah memberikan klarifikasi dan mengaku lalai, bahkan menyatakan sudah memberhentikan pihak-pihak terkait. Tapi ya gitu deh aku lihat masih tetep ada yang gak terima alias kurang puas dengan pengakuan pihak ‘hp yang itu’. Banyak pula yang yakin bahwa blogger-blogger akan posting menjelek-jelekan ‘hp yang itu’. Yah gitu deh pok
    Read More
  • 4

    May

    Rahasia Agar Tulisan Menjadi Headline Di Blogdetik

    Sepertinya panggung headline blogdetik bakalan menjadi buruan untuk bulan Mei ini ya karena yang sering masuk headline bakalan dapat kaos spesial yang dibuat terbatas dan sebelumnya belum pernah dibagikan. Event ini tentu membuat blogger detik punya semangat tersendiri untuk terus-terusan posting di blogdetik karena siapa tau masuk headline gitu kan. Mungkin sebagian sudah tau trik-triknya biar postingan memikat hati admin dan alhasil tulisan bertengger di headline. Judul postingan ini pakai kata rahasia, padahal aslinya gak ada rahasia apun karena sebenarnya sudah umum. Ini hanyalah pengalaman pribadi versi ketak-ketik aja ya, yang dari dulu pertama ngeblog sampai sekarang entah berapa kali masuk headline. Dan inilah point-point yang menurutku kenapa sebuah postingan itu bisa masuk head
    Read More
  • 4

    Mar

    Kolom Komentar Blogdetik Anti Spam

    Blogdetik kini dan dulu sudah beda, sudah pada tau kan? pasti sudahlah karena sudah lama berubahnya, dimana pada endingnya ada yang milih pergi karena tak terima dengan perubahan tapi ada pula yang tetep bertahan. Salah satu yang mungkin dipermasalahkan adalah blogdetik itu kolom komentarnya gak seperti yang dulu. Kalo komen kini harus pakai iddetik, dulu kan kalo komentar bisa nulis nama sesukanya dengan naruh link url semaunya jadi orang bebas komentar bahkan nyepam ini itu misal nulis namanya obat anu apa gitu. Nah sekarang gak bisa! Bahkan menurut pengamatan yang terjadi di blog ketak-ketik ketika ada orang komentar nyantumin link gitu bisa gak muncul komentarnya, orang yang komentar nawarin kredit, obat-obatan dan lain sebagainya langsung masuk tempat spam loh. Bahkan kalo ada komen
    Read More
  • 26

    Jan

    Zaman Sudah Serba Online Tapi Produk Joger Tetep Hanya Dijual Di Bali

    Pada zaman dulu kala, tepatnya tahun 2007 sempat KKN di Bali dimana salah satunya adalah mengunjungi pabrik Joger. Kala itu Mr Joger (Joseph Theodorus Wuliandi) menjelaskan ini itu tentang usaha miliknya yang dijual hanya di Bali, tak bikin cabang diluar Bali. Kini saat marketing online makin ngetren ternyata produk Joger tetep hanya dijual di Bali, padahal mungkin kalo buka onlineshop pasti laris abis. Mungkin ada yang merasa pernah tau produk Joger dijual online? itu berarti yang jual tidak syah, karena Mr Joger punya aturan yang tidak mengijinkan produknya dijual diluar Bali. Kenapa Mr Joger tetep pada prinsipnya yakni menjual produknya hanya di Bali meski zaman sudah berubah, padahal kalo jual online yang melayani pengiriman keluar Bali pasti laris manis dan otomatis untung besar git
    Read More
  • 20

    Jan

    Misteri Telur Ceplok, Mengungkap Serunya Blogdetik Dulu Vs Sekarang

    Awal kisah 19 Januari 2016 aku lihat dibalik kaca lemari terlihat sebuah kotak dengan gambar telur ceplok. “iku opo ya?”, tanyaku dalam hati. Karena itu lemari bukan punyaku jadi kuncinya nunggu juru kuncinya dulu. Begitu lemari dibukain, aku baru ingat “oh…. iyo…. “. Itu adalah hadiah karena pada jaman dulu kala (tahun 2012) aku dinyatakan sial saat mengikuti kuis yang dibuat oleh mas Karel Anderson. Dulu saat hadiah itu sampai rumah buru-buru aku masukin ke lemari karena pada saat itu di rumah lagi ada acara aqikahan keponakan jadi banyak orang terutama ibu-ibu dan jatuhnya banyak yang bertanya “itu apa itu apa” , “bagaimana aku bisa mendapatkannya?”, bingung to aku piye seng meh jelasno nang ibu-ibu dan itulah mengapa aku lan
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post