Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 24

    Nov

    Heboh Kangen Water, Digadang-gadang Berkasiat Tapi Ternyata Hoax?

    Tau kangen water? pasti kebanyakan udah pada tau ya, itu loh si air alkali yang konon punya beragam kasiat untuk kesehatan tubuh. Dulu pertama kali tau sih, aku mikir itu tuh beneran gak sih? apa iya sudah ada penelitian? tapi jujur dulu itu cinderung gak percaya. Aku mikirnya halah ini paling hanya modus jualan karena yang aku tau bisnis kangen water itu pakai sistem MLM. Kata kunci bisnis kangen water yang aku tangkap sih intinya mengandalkan iming-iming dua hal yakni “sehat dan kaya”. Ini adalah iming-iming yang super menggiurkan, udah sehat terus kaya pula, sungguh kombinasi yang ideal banget gitu kan. Seiring berjalannya waktu aku lihat orang-orang yang bisnis kangen water itu memang menggiurkan karena bonusnya banyak, dari uang puluhan juta hingga umroh bahkan piknik kel
    Read More
  • 3

    Mar

    30 Gerai Seven Eleven Tutup Karena Kalah Bersaing?

    Lama banget gak ngeblog, dari semua hal yang lagi heboh entah yang arab-araban atau yang lainnya sepertinya ketak-ketik tentang gerai Seven eleven yang tutup itu lebih menarik. Sebenarnya gak pernah nongkrong juga di Seven Eleven karena bukan orang Jakarta gitu loh.  Dulu pernah sekali tapi gak jajan cuma nungguin oranglain.  Dan kalo ngebayangin puluhan gerai tutup gitu kebayang betapa meruginya si Seven Eleven itu, kalo baca-baca berita sih ada yang bilang meruginya karena banyak yang nongkrong lama-lama tapi cuma jajan dikit atau bahkan gak jajan. Terus ada yang bilang karena larangan jual alkohol. Tapi kalo baca dari alasan pihak Seven Eleven sih karena ekonomi lemah dan daya beli masyarakat rendah, terus katanya ada yang karena masa sewa habis. Kalo menurut versi ketak-ket
    Read More
  • 26

    Oct

    Rahasia Bisnis Sukses Ala Luna Maya

    Menjadi artis adalah salah satu profesi dengan penghasilan yang mungkin paling menggiurkan gitu ya, selain penghasilan yang banyak, popularitas juga pastinya waow gitu kan, dikenal banyak orang, punya banyak fans kalau apes yang paling ketambahan dapat sejumlah hater. Tapi yang namanya rumus ‘wang sinawang’ itu berlaku dalam semua hal, ada yang mungkin bosan jadi pegawai terus penginnya berbisnis aja tapi biasa pada bingung mau bisnis apa gitu. Jangankan jadi pegawai, ini yang jadi artis aja ada yang bosan ngartis terus terjun kedunia bisnis! Sebut saja LM, eh jangan pakai inisial dhing, entar kayak berita prostitusi artis padahal ini seputar bisnis-nya artis. Baiklah aku ulangi, sebut saja dia Luna Maya! Aku ketak-ketik ini karena habis baca d’preneur di detikfinance.
    Read More
  • 21

    Oct

    Lagi Mataharimall Dapat Suntikan Dana, Mampukah Menjadi Yang Terbaik?

    Dunia digital di Indonesia belakangan ini diwarnai dengan berita-berita yang gimana gitu kan, ada yang tutup, terus ada orang penting dibalik gojek itu keluar, di kaskus itu juga ada yang keluar. Tapi beberapa hari yang lalu ada kabar kalau Mataharimall itu dapat suntikan dana lagi sebesar US$100 juta (sekitar Rp1,3 triliun).  Persaingan dunia e-commerce nampaknya masih hot gitu ya. Tapi menurut pengamatan ketak-ketik sih, sayang ketika mereka dapat dana gitu langsung yang jorjoran buat iklan, atau promo-promo yang boros gitu. Eh tapi buat yang blogger mungkin sempat merasakan dana jorjorannya dari mataharimall karena dulu waktu awal-awal sumpeh deh ngiklan di google-nya gencar banget dia, udah gitu nilai kliknya lumayan lagi. Tapi ya itu cuma beberapa waktu aja sih, terus kemudian
    Read More
  • 4

    Oct

    Bisnis Digital Di Indonesia Sangat Menggiurkan Tapi Persaingan Ketat

    Perkembangan teknologi di Indonesia semakin menjadi-jadi saja, terutama didunia digital. Bisnis digital pun menjamur, karena memang penduduk di Indonesia itu banyak dan rata-rata gaya hidupnya udah yang kecanduan yang namanya internet, entah sekedar main jejaring sosial, baca-baca berita, lihat-lihat video dan sekitarnya. Kuota dan colokan listrik bak kebutuhan pokok, tanpa itu pasti pada galau deh. Gaya hidup yang makin ke online-onlinenan dibarengi dengan maraknya starup ini itu, dimana apa-apa serba online. pesan ojek online, pesan makanan online, pesan tiket pesawat online, booking hotel online, anu online (anu maksudnya masih banyak lagi yang serba online). Dengan pangsa pasar yang sedemikian rupa, bisnis digital di Indonesia memang sangat menggiurkan tapi jangan tanya persaingannya
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post