Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 26

    Oct

    Rahasia Bisnis Sukses Ala Luna Maya

    Menjadi artis adalah salah satu profesi dengan penghasilan yang mungkin paling menggiurkan gitu ya, selain penghasilan yang banyak, popularitas juga pastinya waow gitu kan, dikenal banyak orang, punya banyak fans kalau apes yang paling ketambahan dapat sejumlah hater. Tapi yang namanya rumus ‘wang sinawang’ itu berlaku dalam semua hal, ada yang mungkin bosan jadi pegawai terus penginnya berbisnis aja tapi biasa pada bingung mau bisnis apa gitu. Jangankan jadi pegawai, ini yang jadi artis aja ada yang bosan ngartis terus terjun kedunia bisnis! Sebut saja LM, eh jangan pakai inisial dhing, entar kayak berita prostitusi artis padahal ini seputar bisnis-nya artis. Baiklah aku ulangi, sebut saja dia Luna Maya! Aku ketak-ketik ini karena habis baca d’preneur di detikfinance.
    Read More
  • 21

    Oct

    Lagi Mataharimall Dapat Suntikan Dana, Mampukah Menjadi Yang Terbaik?

    Dunia digital di Indonesia belakangan ini diwarnai dengan berita-berita yang gimana gitu kan, ada yang tutup, terus ada orang penting dibalik gojek itu keluar, di kaskus itu juga ada yang keluar. Tapi beberapa hari yang lalu ada kabar kalau Mataharimall itu dapat suntikan dana lagi sebesar US$100 juta (sekitar Rp1,3 triliun).  Persaingan dunia e-commerce nampaknya masih hot gitu ya. Tapi menurut pengamatan ketak-ketik sih, sayang ketika mereka dapat dana gitu langsung yang jorjoran buat iklan, atau promo-promo yang boros gitu. Eh tapi buat yang blogger mungkin sempat merasakan dana jorjorannya dari mataharimall karena dulu waktu awal-awal sumpeh deh ngiklan di google-nya gencar banget dia, udah gitu nilai kliknya lumayan lagi. Tapi ya itu cuma beberapa waktu aja sih, terus kemudian
    Read More
  • 4

    Oct

    Bisnis Digital Di Indonesia Sangat Menggiurkan Tapi Persaingan Ketat

    Perkembangan teknologi di Indonesia semakin menjadi-jadi saja, terutama didunia digital. Bisnis digital pun menjamur, karena memang penduduk di Indonesia itu banyak dan rata-rata gaya hidupnya udah yang kecanduan yang namanya internet, entah sekedar main jejaring sosial, baca-baca berita, lihat-lihat video dan sekitarnya. Kuota dan colokan listrik bak kebutuhan pokok, tanpa itu pasti pada galau deh. Gaya hidup yang makin ke online-onlinenan dibarengi dengan maraknya starup ini itu, dimana apa-apa serba online. pesan ojek online, pesan makanan online, pesan tiket pesawat online, booking hotel online, anu online (anu maksudnya masih banyak lagi yang serba online). Dengan pangsa pasar yang sedemikian rupa, bisnis digital di Indonesia memang sangat menggiurkan tapi jangan tanya persaingannya
    Read More
  • 16

    Sep

    Uang Baru Pahlawan Baru, Tapi Kenapa Soekarno Tak Tergantikan?

    Kedepannya bakalan ada uang baru dengan gambar pahlawan baru baik pada uang kertas maupun logam, hal ini tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor: 31 Tahun 2016 tentang Penetapan Gambar Pahlawan Nasional Sebagai Gambar Utama Pada Bagian Depan Rupiah Kertas dan Rupiah Logam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kenapa pahlawan-pahlawan yang selama ini menghiasi uang kita diganti? apakah kena reshuffle macam menteri-menteri itu? ya jelas enggak lah ya, tapi memang ada yang becandaan seperti itu (kena reshuffle). Alasan gambar-bambar pahlawan itu diganti adalah untuk merepresentasikan keberagaman suku bangsa di Indonesia. Pahlawan-pahlawan baru yang terpilih dalam uang yang baru itu berasal dari berbagai daerah seperti Sumatera, Kalimantan, Jawa, Sulawesi, Papua, dan dari Nusa Tenggar
    Read More
  • 1

    Sep

    Siapa Sebenarnya Target Promo-promo Diskon Yang Menggoda Itu?

    Promo berupa diskon adalah salah satu strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan. Dengan pemberian diskon diharapkan bisa menarik minat pembeli, karena memang orang-orang pada umumnya suka dengan yang namanya diskon atau potongan harga yang seolah membuat harga barang jatuhnya lebih murah meriah gitu. Entah penjual online atau offline banyak yang menerapkan strategi diskonan, terutama retail-retail besar seperti matahari, carrefour dan sekitarnya. Aku sendiri gak suka ke mall tapi bukan berarti bebas dari godaan diskonan, karena didunia maya promosi-promosi diskon itu juga tak kalah menggoda. Aku memang kadang beli ini itu via online, dan jujur saja ada faktor-faktor yang jadi pertimbangan. Pertama cari yang gratis ongkir dan kedua cari yang diskonan. (*hehehe…ya gitu deh, yan
    Read More
- Next

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post