Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 30

    Oct

    Aksi Duta Damai Mewarnai Indonesia di Tebing Breksi Yogyakarta

    Minggu 29 Oktober 2017 ada acara Festival Mewarnai Indonesia bertajuk Pemuda, Budaya dan Teknologi yang berlokasi di Taman Tebing Breksi, Prambanan. Acara tersebut adalah rangkaian peringatan hari sumpah pemuda dan sekaligus perayaan satu tahun Duta Damai Dunia Maya regional Yogyakarta. Sekilas Tentang Duta Damai Dunia Maya Anda masih asing dengan apa itu Duta Damai Dunia Maya? Duta damai ini semacam pasukan yang beranggotakan anak-anak muda dengan kemampuan menulis/ bloger, Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Teknologi Informatika yang dibentuk oleh BNPT. Tujuan dibentuknya Duta Damai Dunia Maya ini adalah untuk memproduksi konten kontra porpaganda (konten positif) dalam upaya memerangi konten radikalisme dan terorisme serta hoax (konten negatif). Duta Damai Dunia Maya ini sendiri tidak h
    Read More
  • 27

    Oct

    Pemilik Situs Suara News Ditangkap, Penebar Hoax Harus Dibikin Jera!

    Setelah Saracen terungkap dan anggotanya ditangkap, lalu giliran si kondang Jonru dan kemarin baca berita akhirnya pemilik sekaligus admin situs berita Suara News ditangkap polisi. Tau situs berita Suara News kan? menurut versi ketak-ketik situs tersebut termasuk meresahkan karena sering banget nebar berita yang berasa banget memprovokasi atau hoax namun banyak pula yang ngeshare. Fajar Agustanto dan ditangkap pada Selasa (24/10/2017) atas laporan Akbar Faisal terkait berita fitnah yang dibuat di situs beritanya. Pelaku (Fajar Agustanto) pun akhirnya mengakui perbuatannya dan juga sebagai pemilik serta admin portal Suara News. Berita fitnah tentang Akbar Faizal diposting oleh Fajar disitus beritanya tanggal 4 September 2017. Fajar adalah pelaku lama didunia hoax yang biasa membuat berita
    Read More
  • 24

    Oct

    Layanan Konten Penyedot Pulsa, Apakah Termasuk Modus Penipuan?

    Pernah mengalami pulsa tau-tau habis padahal tidak dipakai untuk internetan, sms atau telponan? jika anda mengalami ini pasti rasanya jengkel sampai ke ubun-ubun. Aku sendiri mengalami hal ini beberapa bulan belakangan, awalnya aku gak tau kalau pulsaku digerogotin karena sebelumnya nyetok pulsa ratusan ribu pun aman-aman saja. Hingga suatu ketika aku cek pulsa lah kok pulsa berkurang drastis padahal gak aku pakai buat apa-apa, sms kagak, telpon juga kagak, internetan aku pakai nomor lain! (untuk nomerku itu memang sempat aku daftarin paket internet tapi kalau internetan aku biasanya pakai nomer lain). Lalu 18 Oktober 2017 aku DM ke twitter @indosatcare, kata mbak miminnya nomerku terdaftar dilayanan konten. Aku penasaran kok bisa terdaftar? layanan konten premium itu biasanya sms pakai n
    Read More
  • 20

    Oct

    Registrasi SIM Card Dengan NIK dan KK, Antara Ribet dan Was-was

    Udah pada dapat SMS pemberitahuan wajib registrasi sim card dengan NIK dan KK kan? Pasti sudah dong. Selain itu belakangan ini berbagai media juga sudah memberitakan soal ini bahkan para provider juga sudah ada yang mulai aktif mempromosikan program itu di akun-akun sosmed dan sekitarnya. Ketika aturan registrasi sim card dengan NIK dan KK ini mencuat apa sih yang terpikirkan dibenak anda? kalau aku jujur sih merasa ribet dan was-was, ini tuh aman gak karena selain NIK juga KK loh. Dan aku sih belum nyoba daftar, karena entar mulainya kan tanggal 31 Oktober 2017 meski sekarang juga udah bisa katanya. Terus kemarin sempat heboh daftar ulangnya sempat ada yang diminta menyebut nama ibu kandung, hingga akhirnya pak menteri menegaskan gak perlu nyebutin ibu kandung! Mungkin ada yang mikir, &
    Read More
  • 17

    Oct

    Anies Singgung Pribumi? Coba Simak Dulu Pidato Lengkapnya!

    Kemarin sempat menebak-nebak entar ada kehebohan apa ya ketika pelantikan Gubernur DKI yang baru? dan akhirnya terjawab sudah yakni kehebohan pidato perdana Anies yang menyinggung atau membawa-bawa istilah ‘PRIBUMI’. Ketika aku online facebook ada berita judulnya “Anies: Kini Saatnya Pribumi Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri”. Sesaat rasanya kesal, masak iya pak gubernur ngomong gitu? secara logika kata Pribumi itu rasanya rasis gimana gitu kan. Karena penasaran akhirnya cari pidato Anies versi lengkap dan ternyata memang ada satu kata “pribumi”. Berikut potongan pidatonya: …..Dulu kita semua pribumi ditindas dan dikalahkan. Kini telah merdeka, kini saatnya menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Jangan sampai Jakarta ini seperti yang dituliskan pe
    Read More

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post