Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 11

    Dec

    HARBOLNAS: HARi oBral discOn onLine NASional

    HARBOLNAS yang sesungguhnya adalah hari belanja online nasional tapi menurut versi ketak-ketik sih HARBOLNAS itu adalah HARi oBral discOn onLine NASional. Lihat aja para toko online selama peringatan harbolnas ini semacam ramai-ramai memberikan diskon gede-gedean. Beragam diskon yang mereka tawarkan bahkan ada yang dalam iklan itu bilang diskonnya 99%. Bener gak tuh diskon sampai 99%? untuk pembuktian silakan dicoba aja! Kalo dulu sih ketika lihat diskon di mall yang ada tempelannya diskon 50%+20% atau sejenisnya itu gak percaya banget, karena menduga itu barang pasti sudah dinaikin dulu harganya misal aslinya sih barang harga 50rb tapi harga ditulis 200rb, jadi kalo diskon jatuhnya tetep gak merugi gitu loh. Tapi itu sih pikiran kuno jaman dulu waktu masih jaman-jaman suka main ke mall
    Read More
  • 12

    Nov

    Suntikan Dana, Bikin Persaingan Toko Online Indonesia Makin Seru

    Saat ini banyak sekali usaha-usaha bidang online yang dapat suntikan dana alias investor, mulai dari ojek-ojek online yang lagi hit itu hingga toko-toko online. Misalnya belum lama ini Matahari Mall dapat suntikan dana yang fantastis, usaha promosi besar-besaran pun dilakukan dari yang iklan di tv hingga iklan di media online. Iklan heboh matahari mall itu aku ingat mulai September 2015, diskonnya hingga 99%. Oktober agak menurun tayangan iklannya, nah November ini agaknya kembali gencar lagi iklannya. Kalo matahari mall sih usaha yang nampak nyata ya promosi atau iklannya yang membahana. Terus kemarin ada lagi toko online yang dapat suntikan dana hingga 300M dari ideosource, toko online apa? Bhinneka dot com.  Bhinneka akan menggunakan dana tersebut untuk meningkatkan kegiatan pema
    Read More
  • 11

    Mar

    Cara Mudah dan Cepat Buat Website Toko Online

    Ada yang mau jualan online terus bingung bagaimana cara membuat toko online? Baiklah postingan kali ini adalah tentang Cara Mudah dan Cepat Buat Website Toko Online. Mudah dan cepat disini maksudnya yang mudah beneran loh ya, gak perlu belajar kode html atau mikir bikin templatenya atau apanya gitu karena begitu isi nama toko aja dah bisa langsung jadi. Tapi, ada tapinya loh ya! apa? Bayar langganan, kalo cuma mau coba dulu gitu bisa sih gratis selama 1 bulan. Nih buat yang mau coba silakan langsung bikin di SIRCLO. SIRCLO adalah platform untuk membuat website toko online Anda secara mudah dan cepat! Apa keuntungannya? Dilengkapi fitur katalog, pengiriman dan pembayaran, sehingga mempermudah anda dalam menghandle toko online anda. SEO friendly sehingga mempermudah situs web toko onlin
    Read More
  • 3

    Jun

    Pengen Jualan Online Gak Punya Produk Sendiri? Jadi Reseller Aja!

    Pengen Jualan Online Gak Punya Produk Sendiri? Jadi Reseller Aja! Ceritanya jaman gini banyak yang tergiur dengan yang namanya jualan online gitu kan, tapi kebanyakan masih pada bingung mau jualan apa, caranya bagaimana, al hasil gak kunjung praktek dan hanya sebatas keinginan belaka. Sebenarnya kalau mau praktek itu mudah tapi jadi susah ketika males banyak ngeles. Aku sendiri newbie dalam jualan online, tapi ya gitu aku mulai dari langkah sederhana saja. Ada 2 cara yang aku coba, yakni: 1. Menjadi Reseller Produk Disekitar Kita Coba kamu cari produk apa aja disekitar kamu, yang sekiranya bisa di jual online, misal ada pengrajin asesoris gantungan kunci, yah tinggal lobi aja juragannya, kalo boleh ikut masarin tinggal di foto aja model-model gantungan kuncinya, lalu bikin blog/web, pa
    Read More
  • 5

    Feb

    Jadi Reseller Itu Seru Loh ...

    Jualan online agaknya semakin menyedot perhatian saja, karena tak sedikit orang yang kini mulai semakin berbondong-bondong melirik marketing online yakni untuk menjual barang/jasa secara online. Sebagai sosok manusia yang pendiam begete namun aku normal loh ya, sehingga terseret juga kedalam demam jualan online. Padahal aku gak punya produk apapun, gak bisa bikin sesuatu yang berupa produk untuk dijual, lalu aku jualan apa? Yang pasti bukan jual diri lah, kalo cuma gak punya produk untuk dijual mah gampang begete. Jual saja produk orang! Misal aku jual produk pengrajin anu gitu, Jadi meski tidak jual barang buatan sendiri tetep saja kan bisa jualan online? Oke.. Produk gak masalah, lalu soal pembayaran gimana? Itu juga tidak sulit, bisa via transfer bank atau sejenisnya, setidaknya pun
    Read More
-

Search

Author

Widhawati
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post