Terimakasih Sudah Berkunjung

Terkadang Lebih Baik Diam Ketimbang Ketahuan Bencinya Atau Bodohnya

19 Jan 2017

Masih seputar sosial media yang memang banyak menjadikan ahli-ahli dadakan diberbagai hal, misal lagi hit bom mendadak banyak ahli bom, lagi hit pilkada DKI mendadak banyak yang ahli politik atau parah-parahnya ahli menebar hoax.  Sayangnya ya itu banyak yang ikutan komen ini itu atau share ini itu padahal gak tau kebenarannya kayak gimana. Kalo menurut versi ketak-ketik sih lebih baik diam sih, ketimbang yang menggebu-gebu komen atau share sesuatu eh ternyata itu hoax! kan gak lucu, malah bisa ketahuan kebenciannya atau maaf kelihatan begoknya karena asal share atau komen.

Misal contoh komen yang menggebu dan viral juga ini disosmed adalah yang bilang bahwa bukalapak itu punyanya taipan jack ma! Dan komentar itu dibalas bahwa yang punya bukalapak itu wong sragen kalo jack ma itu yang punya alibaba, si dia yang komen tetep ngeyel bahwa lazada,olx,bukalapak sudah diakuisisi sama jackma. Dan akhirnya komentar itu ditanggapi sama yang punya bukalapak dan jatuhnya bikin makin ngakak seperti gambar dibawah ini:

Kalo boleh menebak yang komen itu pasti tipe-tipe pembenci yang anti anging eh anti taipan cina dan sekitarnya, ya mungkin dia kebanyakan mengonsumsi situs-situs yang bernada provokatif itu loh. Atau mungkin juga sukanya baca info-info hoax.

Orang-orang yang sukanya share berita dari situs-situs provokatif itu kebanyakan memang ngeyelan, kalo komentar tengil. Dan yang demikian itu mudah ditebak, pasti dia itu benci ke siapa dan memuja siapa.

Kadang prihatin juga kalo melihat sodara atau teman yang dulu sekolah bareng tapi sekarang dia kok sukanya share situs-situs yang bernada provokatif atau komentar tengil? Tapi ya sudahlah, mungkin meski pernah sekolah bareng tapi endingnya jalan pikiran atau pola pikir kita berbeda. Udah gitu aja!

Dan ternyata lebih mendingan melihat teman yang sekarang rajin bisnis MLM ketimbang lihat teman yang rajin share berita hoax dan komentar nyinyir.

Paling aman adalah menahan diri atau diam, minimal gak sembarang share yang gak jelas atau gak mudah komentar tengil/nyinyir!

 

Salam Ketak-Ketik,
dr Pojokan


TAGS Pendidikan Ketik Berita Ketik Renungan

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post