Terimakasih Sudah Berkunjung

Teman Sering Share Situs Gak Jelas & Beda Pendapat, Gimana Baiknya?

11 Nov 2016
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Diera sosmed gonjang-ganjing dunia politik atau polemik yang sedang hit sangat berpengaruh dalam dunia pertemanan terutama berkaitan dengan perbedaan pendapat yang bisa jadi biang cek-cok. Hal ini sudah berasa sejak dulu kan, waktu jaman Pilpres juga sudah berasa dan akhir-akhir ini kembali barasa ketika adanya kasus Ahok dan demo 4 November 2016. Banyak yang akhirnya ribut dengan teman sendiri karena beda pendapat.

    Pada dasarnya perbedaan pendapat itu memang ada dimanapun, bahkan seagama pun banyak kan yang beda-beda pendapat. Mereka menyakini apa yang mereka pikirkan itu benar, seperti halnya kita menyakini apa yang kita pikir benar. Dan gak bisa kalau dipaksa harus sama, kalau nekat maksa dan gak bisa saling menghargai perbedaan pendapat ya ribut itu pasti terjadi. Tapi ya gitu deh, kalo kita-kita kan biasa ributnya gak secara langsung tapi via sosmed.

    Kalau aku sendiri di sosmed memang gak share situs atau nyetatus berkaitan dengan demo atau sejenisnya, bahkan blog-ku sendiri pun jarang aku share di facebook. Kalau di twitter memang isinya cuma tweet otomatis updatean terbaru dari blog ketak-ketik ini, aku gak aktif di twitter, paling sering buka facebook.

    Nah di facebook itu banyak sekali teman yang share situs-situs yang kemarin sempat di blokir tapi pada muncul lagi dengan alamat barunya seperti nusanews, posmetro, islamnkri dll. Kalau aku sendiri jujur gak suka dengan situs-situs seperti itu karena berasa banget hawa negatifnya.

    Dan jujur aku sebel lihat teman yang share situs-situs model ‘seperti itu’, sangking banyaknya untuk orang yang gak begitu kenal ada yang aku unfollow (bukan unfriend loh ya) tapi untuk teman yang benar-benar aku kenal aku biarkan. Bahkan aku beranikan untuk mencoba memberikan pendapat soal sebaiknya gak sembarangan share apalagi konten yang bernuansa provokatif dan menimbulkan saling nyinyir.

    Sebenarnya aku orang yang cuek tapi gak tau kemarin pengin nyoba aja, memberanikan diri menyapa teman yang aku kenal tapi biasa share situs-situs gak jelas itu. Yah taruhannya kalau apa yang aku sampaikan gagal dipahami oleh temanku itu ya palingan aku di unfriend *eaaa….

    Seolah hal ini sepele tapi butuh waktu 2 hari untukku bisa memutuskan dan merangkai kata, dibilang hati-hati ya aku hati-hati! Ya kalau disuruh milih sih sebenernya milih cuek aja, tapi gak ada salahnya nyoba deh. Setelah aku ngetik panjang tuh bla-bla-bla……, untungnya sih bisa dipahami. *syukur deh slamet.. seenggaknya tetep akur…..

    Jadi menurut versi ketak-ketik sih kalau ada teman yang benar-benar dikenal terus larut dalam euforia penyebaran situs-situs gak jelas gitu coba disapa, coba jelasin dengan menggunakan bahasa yang kira-kira bisa dipahami.

    Mungkin aja loh mereka yang share ini itu memang karena gak tau atau belum paham soal konten-konten negatif itu, meski ada juga sih kelihatannya orang pinter tapi hobinya share gitu-gituan. Yah seenggaknya ini tuh kesempatan praktek dimana sebagai teman harus saling mengingatkan gitu (*eaaaa………… so prettt… pokoke…). Kalau misal sudah coba jelasin tapi malah diamuk gimana? Sabar ya… paling di unfriend *hehehe.

    Kalau dijelasin malah diamuk ya mungkin kita yang jelasin belum tepat atau belum bisa dipahami atau mungkin memang dianya yang ngeyelan. Kalau ternyata orangnya yang ngeyelan ya udah berdo’a mulai…..(kita ngalah dengan jurus do’a aja).

    Eh, Btw Lebih nyebelin mana sih antara teman yang dulu akrab terus tiba-tiba ngajakin join MLM atau teman yang kini tiba-tiba hobi share situs gak jelas dan getol nyinyir dalam dunia politik? *hayo sebel mana hayo….

     

    Salam ketak-ketik,
    dr Pojokan


    TAGS Peristiwa Ketik Renungan Ketik Berita

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Heboh Nasib Sheila Marcia: Kini Tubuh Kurus, Banyak Tato & Tindik Bikin Nitizen Prihatin

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Inilah Kisah Ngenes Pemain Sinetron Anak Jalanan Yang Sedang Hit Tapi Terjerat Narkoba

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Makin Sepi Job Artis Antagonis 90'an Leily Sagita Kini Jualan Keripik Singkong

  • Mendadak Jadi Super Ganteng, Benarkah Sammy Simorangkir Operasi Plastik?

  • Glenn Fredly Bantah Pindah Agama Demi Aurah Kasih!!!

  • Asmirandah dan Jonas Tak Tampil Lagi Di TV Karena Sepi Job?

  • Apa Iya Afgan dan Rossa Pacaran? Kok Deket Banget ya?

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Yannie Kim Orang Indonesia Yang Bikin Heboh Karena Ikut Main Drama Korea

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Fahmi BO, Pemeran Gusur Sireal Lupus Kini Kesulitan Ekonomi, Tinggal Dikontrakan, Makan Mie Instans

  • Kisah Cinta Aming Dibongkar Dan Ternyata Istri Caisar Itu Mantan Kekasih Aming!

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • Comment
    -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post