Terimakasih Sudah Berkunjung

Sempat Booming Kini Game Pokemon Go Mulai Ditinggalkan, Kenapa?

25 Aug 2016
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Bulan Juli game pokemon go ngehit banget ya, saat itu banyak orang membicaraknnya bahkan aku sendiri sempat ketak-ketik dengan judul ‘Berita Negatif Bermunculan, Akankah Pokemon Go Dilarang Di Indonesia?‘ karena saat itu memang mulai bermunculan berita-berita negatif seperti orang kecelakaan, kerampokan dll tapi kejadiannya diluar negeri sih maka dari itulah sempat bertanya-tanya game itu nanti bakalan dilarang gak di Indonesia gitu.

    Di Indonesia sendiri nampaknya banyak yang main game tersebut tapi sempat ada peringatan juga agar pokemon go tidak menyanyar tempat-tempat yang dianggap privasi seperti markas polisi dll. Entah saat ini di Indonesia masih banyak atau tidak yang main tapi beritanya sih game pokemon go untuk bulan Agustus 2016 ini kehilangan sekitar 12juta pengguna aktif. Bayangin tuh dari bulan Juli 2016 yang begitu heboh, bulan Agustus 2016 kehilangan sekian penggunanya, itu berarti si pokemon mulai ditinggalkan.

    Kenapa pokemon go mulai ditinggalkan? apa iya karena dilarang? sepertinya sih bukan karena faktor larangan tapi dari game itu sendiri yang mulai bikin bosan. Aku sendiri gak pernah main sih, tapi konon game itu kalau sudah mencapai level 20 keatas itu susah buat naik level berikutnya karena semakin susah nangkap pokemonnya dan banyak yang harus dikumpulkan. Selain itu banyak yang mulai main curang dan kena blokir. Atau mungkin kemarin waktu heboh-hebohnya itu banyak orang yang hanya sekedar asal ikut-ikutan doang dan begitu tau “oh seperti itu?” terus ya udah gak main lagi. Jadi mungkin karena itulah pokemon go mulai ditinggalkan atau kehilangan sekian penggunanya dalam waktu singkat.

    Yah gitu deh, kemarin heboh tentang pesona game pokemon go yang mampu manarik 45juta pengguna aktif, banyak juga yang menyoroti dari segi penghasilan yang kono sehari bisa lebih dari 1 tiliyun, dan lagi game pokemon go ternyata memakan waktu tak tak sebentar, perjuangannya bertahun-tahun hingga akhirnya booming. Dan seolah dalam sekejab mulai ditinggalkan. Tapi ya siapa tau tuh ada fituf-fitur baru atau inovasi game pokemon go itu sehingga pengguna aktifnya gak jadi ninggalin, tapi ya gak tau juga dhing. Beginilah dunia teknologi, banyak saingan, mudah booming tapi mudah pula ditinggalkan.

     

    Salam Ketak-Ketik,
    dr Pojokan


    TAGS Teknologi Ketik Tekno

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post