Terimakasih Sudah Berkunjung

Haruskah Seorang Blogger Membalas Setiap Komentar Di Blognya?

11 Jul 2016

Cie liburan telah usai, ketak-ketik mohon maaf lahir batin ya karena sudah pasti banyak salah. Hari pertama ngeblog setelah sekian hari libur gak menjamah blog nih. Masih males-malesan, jadi cuma publish-publish komentar yang masuk moderasi deh. Nah ngomongin soal komentar yang masuk di blog mendadak pengen ketak-ketik, itung-itung buat update lah.

Selaku blogger haruskah membalas setiap komentar yang masuk ke blognya? yah aslinya sih blogger yang baik itu seharusnya membalas komentar yang masuk sehingga semacam terjadi interaksi antara penulis (blogger) dengan pembaca tulisannya. Pembaca juga pasti lebih senang jika komentarnya ditanggepin alias tidak dicuekin.

Tapi jujur sih, kalo aku jarang banget balas-balas komentar apalagi di blog ketak-ketik ini. Itu berarti aku blogger yang gak baik dong alias jahat gitu loh? karena gak pernah atau jarang banget balas komentar yang masuk. Yah gitu deh, tapi biarpun gak aku bales komentar yang masuk pasti aku baca kok.

Tapi ada satu blogku dimana setiap komentar yang masuk aku bales, yakni blog yang isinya curhat khusus berkaitan dengan introvert. Walaupun kadang balesnya lama, misal komentar bulan maret baru bales bulan juli.

Blog tentang introvert itu komentar yang masuk ya berkaitan dengan tanggapan tentang introvert jadi ya enak balesnya, beda dengan blog ketak-ketik ini dimana temanya hal-hal yang sedang heboh dimana kadang postingnya apa tapi komentar yang masuk bawa-bawa hal lain atau kadang komennya bully dll jadi males mau nanggepin. Eh tapi kadang ada komentar yang sesuai tulisan juga tapi gak aku tanggepin dhing, yah intinya mohon maaf buat komentar di blog ini yang gak aku tanggepin ya.

Selaku blogger memang aku kadang embuh gitu, misal ya gitu: jarang banget bales komentar, jarang banget blogwalking. Padahal itu adalah bagian penting dari ngeblog, karena merupakan salah satu bentuk interaksi atau sosialiasi didunia maya. Ibaratnya kalo didunia nyata itu seperti menyapa orang atau main ke rumah tetangga.

Buat blogger yang rajin bales komentar, lanjutkan!!!! memang baiknya begitu, jangan kayak aku yang jarang benget balas komentar di blog.

 

Salam Ketak-Ketik,
dr Pojokan


TAGS Ngeblog Ketik Blogdetik

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post