Terimakasih Sudah Berkunjung

Menyikapi Ending Sebuah Lomba Blog

23 May 2016

Selain heboh Isyana yang dibully karena lain di iklan lain di kenyataan kemarin juga heboh ya lomba blog ‘hp yang itu’? (anggap aja semua sudah tau apa yang dimaksud hp yang itu). Yah konon sih hasil pengumumannya mencurigakan karena semua pemenang lombanya itu adalah blog baru yang postingan blog-nya cuma sebiji doang. Terus siapa-siapa yang menang gak disebutin akun media sosialnya apa gitu. Pihak ‘hp yang itu’ pun sudah memberikan klarifikasi dan mengaku lalai, bahkan menyatakan sudah memberhentikan pihak-pihak terkait. Tapi ya gitu deh aku lihat masih tetep ada yang gak terima alias kurang puas dengan pengakuan pihak ‘hp yang itu’. Banyak pula yang yakin bahwa blogger-blogger akan posting menjelek-jelekan ‘hp yang itu’. Yah gitu deh pokoknya penuh emosi.

Aku sih gak ikut lombanya, jadi ya santai aja! Aku memang sudah lama gak ikut lomba karena takut kalappp pas kalah terus ngamuk-ngamuk gitu, *ah gak dhing….. Aku gak pernah ngamuk kok kalo kalah paling cuma ngedumel dalam hati *eaaaa….

Menurutku, ini menurutku loh ya! Lomba blog itu bisa menjadi ajang pembelajaran. Misal:

1. Belajar memperbaiki tulisan, kalo belum menang bisa belajar ke tulisan yang menjadi pemenang.

2. Belajar legowo, kalo belum menang berarti bisa belajar iklas menerima kekalahan

3. Belajar dewasa, kalo belum menang berarti belajar bersikap lebih dewasa. Misal cinderung mengancam akan menjelek-jelekan karena merasa dirinya blogger yang bisa menjatuhkan pihak brand yang mengecewakan, itu kurang tepat! Sadar atau enggak ketika blogger komentar ini itu sebenarnya bisa menunjukan karakter si blogger dengan kata lain komentar nyinyir yang berlebihan bisa menjatuhkan kredibilitas diri sendiri!

4. Belajar yang lainnya, silakan ditabahin sendiri sesuai perasaan ^eh pengalaman masing-masing.

Misal untuk kasus ‘hp yang itu’ kan pihaknya sudah mengakui lalai dan akan melakukan penjurian ulang kan? ya sudah ditunggu saja, sabar dan semoga hasilnya nanti memuaskan alias tidak mencurigakan lagi.

Kini memang blogger seolah menjadi bagian dari para pemilik produk, misal ada yang mau ngeluarin produk baru langsung ngundang blogger dikasih gudibek, makan gratis terus lomba-lomba. Keduanya harusnya saling menguntungkan, blogger untung dapat hadiah dan semacamnya, sementara pemilik produk dapat promo melalui tulisan-tulisan yang dibuat oleh para blogger.

Jika terjadi sesuatu yang mengecewakan maka blogger harus bisa jaga sikap, tunjukan bahwa blogger memang bukan mainan, tapi caranya jangan yang nyinyir berlebihan gitu loh, ingat poin ke 3 diatas. Harus disadari juga bahwa kadang blogger pun tak sempurna, yah seperti Isyana Sarasvati yang iklan toko online tapi gak pernah belanja online, atau iklan hp OP** tapi aslinya tiap hari pakai IP***. Blogger pun kadang bikin review tapi sama sekali belum megang atau pakai produk yang direview, iya kan?

*ah… entahlah…. **udahan aja lah…..

 

Salam Ketak-Ketik,
dr Pojokan

 


TAGS Ngeblog

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post