Terimakasih Sudah Berkunjung

Tip Menghasilkan Uang Dari Youtube Ala Para Seleb

31 Dec 2015

Cerita kemarin 30 Desember 2015 nonton hitam putih trans7 temanya seleb youtube. Sepertinya kini memang berbagi video di youtube makin populer, terlebih kini banyak orang mendadak artis gegara youtube. Selain efeknya yang bisa bikin orang terkenal hal lain yang paling bikin orang tertarik pastinya adalah “apakah video youtube bisa menghasilkan uang?”.

Jawabnya adalah bisa! bisa banget malah! Kermain yang Minyo atau siapa ya yang beauty blogger itu bilang sebulan sekitar 10-15juta, sementara yang lain sih semacam ditutup-tutupin mungkin hasilnya lebih besar!

Bersadarakan kesimpulan versi ketak-ketik dari obrolan para seleb youtube itu sih untuk dapat uang dari youtube itu gak instan! Untuk caranya adalah:

1. Google Adsense: Videonya dipasangi google adsense.

2. Sponsorship: Memasang produk-produk brand yang ingin numpang ngiklan.

3. Pencitraan: Maksudnya tuh semacam personal branding, misalnya kamu cuap-cuap di yuotube dengan lincahnya nah siapa tau ada order jadi MC, atau kamu pandai ngelawak siapa tau ada tawaran main komedi, kamu pintar nyanyi siapa tau jadi penyanyi beneran, kamu ganteng atau cantik siapa tau dapat tawaran main film dan lain sebagainya.

Katanya sih kalo niat awalnya untuk duit itu kemungkinan besar bakalan gagal ditahun pertama karena ya itu tadi semua gak ada yang instan alias butuh proses.

Youtube ini ibaratnya tuh seperti blog, dimana blog juga bisa mengahasilkan uang tapi juga gak secara mak bendunduk gitu. Tapi kalo aku sih gak cocok ngeyutube karena pada dasarnya gak banyak bicara sih jadi cocoknya ya ngeblog aja. Aku sendiri kadang iseng-iseng bikin video terus dimasukin ke youtube tapi biasanya juga cuma video ngasal aja dengan modal movie maker doang, biasanya juga cuma untuk melengkapi postingan aja, misalnya aku dulu kan pernah posting diblog ini tentang Nita Talia yang berhasil operasi plastik nah aku bikin video kayak gini:

Kalo aku sebatas gitu-gitu aja sih, kalo suruh bicara-bicara terus divideoin seperti yutuber yang kemarin di hitam putih itu ya gimana gitu, *malu! *eaaaa….

Gimana tertarik menjadi youtuber? siapa tau bisa jadi seleb, terus bisa menghasilkan duit gitu. Tapi ya itu tadi loh perlu digaris bawahi “gak ada yang instan”! Semua butuh proses!

 

Salam Ketak-Ketik,
dr Pojokan


TAGS Ketik Tekno Youtube Hiburan

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post