Terimakasih Sudah Berkunjung

Iklan Serobot Dari XL Tanpa Izin Pemilik Blog & Mengganggu Konsumen

18 Dec 2015

Beberapa waktu yang lalu (sekitar bulan November 2015) saat melihat statistik blog ada url ibnads.xl.co.id aku sempat bertanya-tanya “ini apa”, aku buka kok gak ada apa-apanya cuma tulisan “welcome to IBN”. Saat itu juga aku cuek, tapi pagi ini 18 November 2015 aku benar-benar penasaran lalu mengetik “ibnads xl co id” di google, dari satu aku baca-baca dan ternyata yang demikian itu adalah iklan serobot yang dipasang secara terselubung tanpan izin pemilik blog atau pun konsumen (pengguna XL). Contoh iklan serobot yang mengganggu pemandangan:

Iklan seperti itu muncul bagi pengakses blog via hp yang menggunakan provider XL. Aku sendiri bukan pengguna XL jadi gak ngeh kalo ternyata blogku disusupi iklan terselubung. Kalo aku selaku pemilik blog dan tau ternyata blogku disusupi iklan XL seperti itu sumpah gak terima karena pasti bikin tampilan blogku gak rapi dan mengganggu pemandangan pembaca.

Blogku yang kesurupan iklan serobot dari XL itu memang kebanyakan pembacanya dari hp. Aku punya beberapa blog dan hanya blog yang pembacanya banyak dari hp inilah yang kesurupan.

Buat blogger mungkin sesekali silakan cek statistiknya jika ada url ibnads xl co id itu berarti blog teman-temannya juga kesurupan seperti blogku.

Dari hasil baca-baca ternyata iklan serobot ini sudah heboh tahun 2014 lalu, sudah ada petisi sebagai bentuk protes tapi aku lihat petisi itu sudah ditutup. Terus gimana? karena aku baru mengalami hal ini sekarang. *entahlah….

Hanya bisa berdoa semoga pembaca blog tidak berkurang, tapi kalo boleh jujur visitornya memang berkurang belakangan ini, apakah karena efek iklan serobot yang semena-mena itu? entahlah….

Buat XL atau mungkin yang lain, mbok yao kalo mau pasang iklan di blogku hubungi aku, jangan pakai cara seperti itu, kan aku rugi gak dapat uang iklan, situ sih enak bisa ngiklan seenaknya tanpa keluarin biaya buat pemilik blog. *arahnya tetep gak terima karena gak dapat duit **eaaaa….

Yang pasti bukan pemilik blog yang dibikin rugi karena konsumen XL yang biasa akses situs pasti juga sangat terganggu dengan iklan-iklan terselubung itu. Betul gak?

 

Salam Ketak-Ketik,
dr Pojokan


TAGS Tekno Internet Iklan Curang Iklan Serobot dari XL

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post