Terimakasih Sudah Berkunjung

Ngabuburit Paling Enak Ala Blogger

3 Jul 2014

Kadang orang itu bingung mau ngapain ketika menunggu buka puasa, ada yang milih nonton tv, ada yang milih jalan-jalan, ada yang milih berburu takjil, mungkin ada yang milih tidur, ada yang milih ngaji dan lain sebagainya. Kalo aku sih, selaku orang yang ngakunya blogger ngabuburit paling enak itu ya ikutan event ngablogburitnya blogdetik.

Itu acara apa, kok dibilang ngabuburit paling enak ala blogger? ngablogburit adalah sebuah event buat para blogger dimana akan ada tema tertentu yang akan dilempar oleh admin sekitar jam 3 sore. Blogger disuruh bikin postingan sesuai tema yang dilempar dan mengirimkan hasil postingannya paling lambat jam 6 petang. Dan yang beruntung akan mendapatkan hadiah sebesar 1 jt! Nah, tuh 1 jt loh, apa gak enak dan enak?

Keuntungan lain selain hadiah uang 1 juta


Semua blogger yang ikut acara ngablogburit itu pasti yang diincer adalah hadiah yang 1 juta itu kan? tapi kalo pun enggak menang ya, tetep ada keuntungan lainnya kok, Ini menurutku loh ya:

  • Bikin rajin posting

Itung-itung dengan ikut ngablogburit itu setidaknya nanti bisa rutin posting senin-jumat (*acara tanggal 2 Juli - 25 Juli 2014). Kalo misal biasanya gak posting kan lumayan blognya jadi lebih update selama kurun waktu tersebut dan siapa tau nanti setelah event itu berakir pun tetep terbiasa posting gitu. *karena aku dulu sudah bisa rajin senin-jumat tapi diwaktu pagi hari walau tanpa event apapun alias atas kemauan sendiri, tapi kini enggak, namun siapa tau dengan acara ngablogburit aku bisa kembali rajin posting senin-jumat *ngarep.

  • Latihan posting cepat

Kalo posting biasanya santai, gak pandang waktu, tapi khusus dalam rangka ngablogburit harus cepat. Mengingat acara ngablogburit itu ada batas waktunya, jadi mau tak mau bikin kita membiasakan posting dengan cepat. Misal biasanya mau posting aja bikin judul dulu sehari, hari berikutnya bikin paragraf pertama, kedua, ketiga, akhirnya tiga hari cuma posting satu kali. Nah, kalo ikut acara ngablogburit nanti akan terbiasa bikin postingnya kurang dari 3 jam.

  • Melatih mengeluarkan ide dengan cepat

Kalo ikut ngablogburit itu mau gak mau harus berfikir cepat sesuai tema dari admin, meski isi postingnya bisa berupa opini atau cerita atau apa gitu tapi tetep harus sesuai tema kan? jadi yang biasanya posting semana-mena seperti aku, dimana kalo posting tanpa ada tuntutan tema dari manapun, jadinya akan terbiasa juga mengeluarkan ide dengan cepat meski tema dari orang lain gitu.

Enak kan? Namanya juga cuma bikin postingan tentu akan lebih hemat energi ketimbang jalan-jalan, atau motoran kemana-mana yang ngabisin bensin? ya, meski semua berasa buru-buru, tapi asyik dan menantang. Jadi buat para blogger nih, ayok rame-rame ngabuburit paling enak ala blogger dengan ikut acara ngablogburit dari blogdetik.

Ah, tapi kan acara itu kebanyakan cuma untuk member blogdetik, non blogdetik cuma hari Jumat doang.

Gampang toh ya, tinggal bukin aja blog diblogdetik, apa susahnya? gratis pula. Dengan begitu kan bisa ikut tiap hari.

Ah, kalo blog baru apa bisa menang?

Bisa banget, karena mau blog baru, blog lama kalo postingannya terpilih oleh juri pasti menang kali… tahun sebelum-sebelumnya juga banyak kok blog baru yang tetep menang event ini, atau yang biasanya gak posting tapi berhubung ada hadiah terus posting juga ada kok yang menang. Semua memiliki kesempatan yang sama.

Ya, gitu deh! pokoknya ngabuburit paling enak ala blogger itu ya ikutan ngablogburit. Kalo menang untung banget, kalo pun gak menang tetap gak rugi! betul kan?

salam ketak-ketik,
dr pojokan


TAGS ngabuburi ala blogger

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post