Terimakasih Sudah Berkunjung

Pengen Jualan Online Gak Punya Produk Sendiri? Jadi Reseller Aja!

3 Jun 2014
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Pengen Jualan Online Gak Punya Produk Sendiri? Jadi Reseller Aja! Ceritanya jaman gini banyak yang tergiur dengan yang namanya jualan online gitu kan, tapi kebanyakan masih pada bingung mau jualan apa, caranya bagaimana, al hasil gak kunjung praktek dan hanya sebatas keinginan belaka. Sebenarnya kalau mau praktek itu mudah tapi jadi susah ketika males banyak ngeles. Aku sendiri newbie dalam jualan online, tapi ya gitu aku mulai dari langkah sederhana saja. Ada 2 cara yang aku coba, yakni:

    1. Menjadi Reseller Produk Disekitar Kita Coba kamu cari produk apa aja disekitar kamu, yang sekiranya bisa di jual online, misal ada pengrajin asesoris gantungan kunci, yah tinggal lobi aja juragannya, kalo boleh ikut masarin tinggal di foto aja model-model gantungan kuncinya, lalu bikin blog/web, pasarin via twitter, facebook dan sejenisnya. Gimana kalau disekitar kita gak ada produk yang menarik? ah masak gak ada, coba cari dulu, mungkin aja ada pengrajin batik, kain tenun, tas, lap makan, korden, konveksi kaos, pembuat kebaya, dll. Kalau misal sudah coba cari tapi alasan gak ada, ya sudah pakai cara ke 2. 2. Menjadi Reseller dari Dropship Supplier Dropship itu intinya kamu bisa menjual produk orang lain, yang ngirim orang lain, tapi atas nama pengirimnya bisa pakai nama kamu. Kalau Dropship Supplier itu ya pihak yang menghubungkan kita dengan pemilik produk, dia yang menyediakan katalog produk, dia nanti yang bakalan kita hubungi ketika kita butuh tanya soal produk entah itu stok, dll. Yang jelas intinya kalau jualan online itu:

    • Gak harus punya produk sendiri, karena kita bisa menjadi reseller
    • Gak perlu stok produk, karena dengan menjadi reseller kita gak perlu repot-repot menyetok produk atau bahasa jowone kulakan! Dengan menjadi reseller bisa langsung jual gitu!
    • Gak harus punya toko di pinggir jalan atau tempat yang strategis, karena kita bisa menggunakan blog gratisan atau web berbayar, fb, twitter, dll
    • Pembelinya lebih luas, karena orang luar kota, luar pulau, bahkan luar negeri mungkin saja bisa menjadi pembeli potensial

    Aku sudah mencoba cara no 1 dan sambil jalan belum lama ini aku coba cara no 2 yang ternyata lebih mudah ketimbang cara no 1. Kenapa lebih mudah? karena sudah disediakan katalog, gak perlu memfoto-foto sendiri produknya, yah pokoknya bisa langsung jual gitu deh. Tapi kalau nyari dropship supplier harus yang beneran ya, yang dapat dipercaya gitu. Dropship Supplier yang aku coba kemarin kantornya gak sedaerah sama aku tapi aku percaya, meski untuk gabung juga bayar biaya pendaftaran 100rb, yah dropship supplier yang aku coba itu cakning dari Surabaya. Banyak produk yang disediakan, mulai dari segala macam kebutuhan wanita, pria, anak-anak, gagdet, perlengkapan rumah tangga dan lain sebagainya. Kalau mau jualan tinggal pilih salah satu yang sesuai pashion atau kalo mampu semua jual ya gak masalah. Kalau aku gak mikirin laku enggaknya nanti, yang penting coba dulu gitu! Buat yang pengen silakan coba, entah cara no 1 atau cara no 2. 

    Selebihnya bisa baca di cara mudah jualan online meski gak punya produk sendiri, intinya kalo mau daftar mudah tinggal Klik aja Join Reseller 99.

    Setelah itu klik DAFTAR SEKARANG! Lalu isi data nama, email dan nomer hp. lalu Klik Daftar! TINGGAL KLIK GAMBAR INI 

    Tapi ya segampang-gampangnya orang bilang mudah dalam jualan online, tetep gak semudah membalikan telapak tangan loh ya tapi aku akan terus mencoba *eaaa, karena semua ada prosesnya, ada saatnya nanti rame, sepi, terus mendapati beraneka macam tingkah laku pembeli, ada yang marah ada yang senang, pokoknya ada-ada saja, kalo diketik gak akan ada habisnya.

    Salam ketak-ketik,
    dr pojokan


    TAGS Dropship Supplier Jualan Online Tanpa Produk Sendiri jualan online cara mudah jualan online tip menjadi reseller menjadi reseller

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Heboh Nasib Sheila Marcia: Kini Tubuh Kurus, Banyak Tato & Tindik Bikin Nitizen Prihatin

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Inilah Kisah Ngenes Pemain Sinetron Anak Jalanan Yang Sedang Hit Tapi Terjerat Narkoba

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Makin Sepi Job Artis Antagonis 90'an Leily Sagita Kini Jualan Keripik Singkong

  • Mendadak Jadi Super Ganteng, Benarkah Sammy Simorangkir Operasi Plastik?

  • Glenn Fredly Bantah Pindah Agama Demi Aurah Kasih!!!

  • Asmirandah dan Jonas Tak Tampil Lagi Di TV Karena Sepi Job?

  • Apa Iya Afgan dan Rossa Pacaran? Kok Deket Banget ya?

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Yannie Kim Orang Indonesia Yang Bikin Heboh Karena Ikut Main Drama Korea

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Fahmi BO, Pemeran Gusur Sireal Lupus Kini Kesulitan Ekonomi, Tinggal Dikontrakan, Makan Mie Instans

  • Kisah Cinta Aming Dibongkar Dan Ternyata Istri Caisar Itu Mantan Kekasih Aming!

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post