Terimakasih Sudah Berkunjung

Yuk Hargai dan Cintai Karya Musik Indonesia

7 Oct 2013
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli


  • Musik adalah salah satu penghibur kehidupan, dimana hampir semua orang setidaknya pernah mendengar atau bahkan menikmati. Bagi penikmat musik sejati mungkin mereka memiliki kesukaan pada aliran musik tertentu. Tapi pada dasarnya setiap orang punya selera musik masing-masing, jadi soal musik favorit tentu tidaklah sama satu sama lain, ada yang suka jenis musik tertentu tapi mungkin ada juga yang suka apa aja asal musik itu enak didengar, liriknya pas dengan suasana hatinya yang sedang jatuh hati, patah hati, galau, atau apa gitu.

    Lalu “apakah anda dan kamu juga termasuk orang yang suka mendengarkan musik, atau bahkan pencinta musik banget?” Kalau tidak ya sudah abaikan pertanyaan ini, tapi kalau iya pertanyaan berikutnya adalah “apakah anda dan kamu sudah menghargai dan mencintai musik Indonesia?”

    Mencintai dan menghargai musik Indonesia itu yang kayak gimana sih:

    Tidak membeli CD bajakan atau tidak download lagu bajakan adalah cara paling mudah untuk menunjukan bahwa seseorang itu menghargai dan mencintai karya musik Indonesia. Karena faktanya tidak semua orang suka yang asli, karena mungkin yang asli dianggap lebih mahal gitu. Apalagi kini dengan internet orang jadi lebih mudah untuk mendapatkan lagu-lagu bajakan.

    Kalau aku sih gak pernah beli CD bajakan, tapi yang asli juga gak pernah, kok? karena sukanya mendengarkan radio saja sih. Terus kalau download lagu bajakan ya dulu pernah, sekarang enggak karena males, kenapa males? Download lagu gratisan itu rumit, semua bermodus iklan-iklan online yang rupa-rupa warnanya. Yah gitu deh, kalau aku mau dengerin musik paling-paling nyalain radio, karena meski pun bukan pecinta musik sejati tapi kalau dengar sesuatu mungkin lewat winamp-dvd-sejenisnya cepet bosan, kalau dengar di radio kan biasanya random jadi gak cepet bosan gitu.

    Yah kita sebagai pendengar memang perlu juga menghargai karya musik Indonesia, salah satunya dengan cara tidak menikmati musik bajakan. Jadi ya gitu deh, membajak itu bukan hanya ketika seseorang mengaku-ngaku yang aslinya bukan lagu ciptaannya eh diakuin sebagai ciptaanya gitu, download musik bajakan atau membeli CD bajakan itu termasuk melanggar hak cipta dan termasuk perbuatan yang tidak menghargai karya musik gitu.

    Nah, khusus buat para blogger (termasuk aku disini), selain tidak turut menikmati musik bajakan, ada cara lain yang lebih jos untuk menunjukan bahwa kita selaku blogger peduli terhadap karya musik Indonesia, apa itu? Yaitu:

    TIDAK MENJADI BLOGGER PENYEDIA LAYANAN DOWNLOAD MUSIK BAJAKAN

    Yah, penyebaran musik-musik bajakan di internet itu tak lepas dari oknum-oknum blogger yang memang sengaja menyediakan download lagu-lagu bajakan gratisan, karena biasanya blog bernuansa download lagu gratisan itu banyak dicari sehingga pengunjungpun bisa tinggi, nah dari situlah oknum-oknum blogger itu mengambil keuntungan.

    Kalau membuat blog yang menyediakan lagu-lagu bajakan itu sama halnya turut menjadi penyebar lagu bajakan. Nah, dengan tidak menjadi blogger penyedia download lagu-lagu bajakan maka setidaknya kita turut berpartisipasi dalam menghargai karya musik Indonesia. Atau jika memang ingin berbagi musik bisa menyediakan layanan download yang legal, misal dengan memasang widget langit musik di blog atau apa gitu. Kenapa langit musik? Karena langit musik itu merupakan terobosan untuk streaming atau download lagu yang tentunya bukan bajakan, dimana ada layanan khusus bagi para blogger yang hendak berbagi musik via blognya gitu.

    Buat teman-teman blogger yang mungkin berminat untuk memasang widget langit musik sebagai sarana berbagi musik yang legal, bisa mendaftarkan diri lalu pasang widgetnya di blog. Caranya:

    1. Buka http://widget.langitmusik.com/member/register.php
    2. Isi user name, pasword dan email, baca TOSnya, jangan lupa centang kotak kecil itu lalu klik daftar sekarang

    3. Bisa langsung login menggunakan username dan pasword yang sudah didaftarkan itu, silakan masukin alamat blog kamu

    4. Ambil script widget, lalu copy di blog kamu. Yang pakai blogdetik bisa dipasang di widget any html

    5. Udah gitu aja. Selebihnya bisa dipelajari sendiri gitu.

    Secara umum semua musik legal dilangit musik itu bisa dinikmati siapa saja sih, gak hanya blogger saja. Langit musik bisa diakses via apa aja kok , bisa melalui WEB, desktop, gadget Blackberry dan Android. Dan gak hanya streaming atau download lagu saja, karena pelanggan juga bisa memilih lagu kesukaanya untuk dijadikan sebagai NSP.

    Kira-kira kenapa sih pembajakan di Indonesia itu marak? semacam tidak dihargai gitu! Yah, mungkin karena yang original dianggap mahal, terus ngedapetin yang bajakan lebih mudah, sanksi buat pembajak-pengedar-pembeli juga tidak jelas gitu. Terus gimana? ya udah, Yuk mulai hargai dan cintai karya musik Indonesia, dengan tidak menikmati musik bajakan dan tidak menjadi penyebar musik bajakan.

    Salam ketak-ketik
    dr pojokan


    TAGS langitmusik download lagu gratis download musik gratis stop download bajakan

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Heboh Nasib Sheila Marcia: Kini Tubuh Kurus, Banyak Tato & Tindik Bikin Nitizen Prihatin

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Inilah Kisah Ngenes Pemain Sinetron Anak Jalanan Yang Sedang Hit Tapi Terjerat Narkoba

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Makin Sepi Job Artis Antagonis 90'an Leily Sagita Kini Jualan Keripik Singkong

  • Mendadak Jadi Super Ganteng, Benarkah Sammy Simorangkir Operasi Plastik?

  • Glenn Fredly Bantah Pindah Agama Demi Aurah Kasih!!!

  • Asmirandah dan Jonas Tak Tampil Lagi Di TV Karena Sepi Job?

  • Apa Iya Afgan dan Rossa Pacaran? Kok Deket Banget ya?

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Yannie Kim Orang Indonesia Yang Bikin Heboh Karena Ikut Main Drama Korea

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Fahmi BO, Pemeran Gusur Sireal Lupus Kini Kesulitan Ekonomi, Tinggal Dikontrakan, Makan Mie Instans

  • Kisah Cinta Aming Dibongkar Dan Ternyata Istri Caisar Itu Mantan Kekasih Aming!

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post