Terimakasih Sudah Berkunjung

Membaca Lagi Apa Yang Dulu Pernah Ditulis

2 Oct 2013
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Anda dan kamu merasa blogger? pernahkah anda dan kamu membaca lagi apa yang dulu pernah ditulis? bagaimana rasanya? ketika aku melakukan itu, ternyata rasanya kecut. Ceritanya: belakangan ini gak selalu bisa buka blogdetik karena ada sesuatu yang belum diketahui yang mana menyebabkan pc gak bisa akses blogdetik, sehingga kemungkinan kedepannya gak bisa update pagi-pagi seperti sebelumnya. Sudah menemukan cara sih, tapi aku pikir gak efektif *alasan….

    Nah, karena gak bisa akses blogdetik dengan semena-mena lagi, kemudian aku kembali bermain blogspot yang dulu aku buat tahun 2009nan, aku rapiin, ganti template, bahkan beliin domain. Aku ingat dulu blog itu cuma buat posting curhat-curhatan, tutorial blog, lowongan kerja terus berita-berita kopas dari media online gitu-gitu *kopasnya kopas yang baik loh ya, nyantumin sumber-tanggal-bulan-tahun berapa gitu.

    Kalau aku baca-baca beberapa tulisan-tulisan terdahulu itu kok aku merasa aneh ya, ternyata dulu itu aku Alay, seperti misalnya ditulisan yang kategori Komendi Aneh, yang namanya komedi itu harusnya lucu kan? lah itu tak baca lagi kok gak lucu ya, cinderung alay gitu. Terus dulu itu awal ngeblog gak pakai nama terang tapi atas nama wong_anTeng gitu, kalau sekarang sih sudah aku beri judul Blognya Mbak Widha (BMW) alias gak lagi pakai nama wong_anTeng.

    Rasanya menulis diblog itu bak mengukir sejarah, terlebih bila tulisan itu ngarang sendiri alias bukan kopi paste. Tulisan yang dulu pernah ditulis bisa saja membuat heran atau gimana gitu bila dibaca sekarang. Sehingga kadang bertanya-tanya sendiri “kok aku bisa nulis kayak gitu ya?”, semacam tidak sadar apa yang telah ditulis.

    Kalau dipikir-pikir menulis diblog itu ternyata seperti anak kecil ketika ditanya “besuk kalau gede cita-citanya jadi apa”, sekarang jawab “dokter”, besuk agak gede lagi ditanya pertanyaan yang sama jawabnya “kopasus”, pas gede ditanya jawabnya mau jadi “wirausaha”. Maksudnya bukan berarti plin-plan loh ya, maksudnya menulis itu bisa saja berubah-ubah sesuai perkembangan pola pikir, misal dulu gaya nulisnya alay, sekarang jadi alay banget gitu.

    Tapi ya gak tau juga dhing, apakah yang terjadi padaku juga dirasakan oleh teman-teman blogger yang suka nulis-nulis curhatan atau mungkin ngarang cerita? dimana ia merasa heran atau gimana gitu ketika membaca lagi apa yang dulu pernah ditulis. Ya mungkin aku ini termasuk blogger ALAY, Anteng-anteng tapi tulisan blognya LebAY. Ini terjadi mungkin karena aku ngeblognya ngasal, asal nulis apa yang mau ditulis gitu.

    salam ketak-ketik
    dr pojokan


    TAGS blog itu sejarah membaca tulisan blog

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post