Terimakasih Sudah Berkunjung

Jadi Reseller Itu Seru Loh …

5 Feb 2013
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Jualan online agaknya semakin menyedot perhatian saja, karena tak sedikit orang yang kini mulai semakin berbondong-bondong melirik marketing online yakni untuk menjual barang/jasa secara online. Sebagai sosok manusia yang pendiam begete namun aku normal loh ya, sehingga terseret juga kedalam demam jualan online. Padahal aku gak punya produk apapun, gak bisa bikin sesuatu yang berupa produk untuk dijual, lalu aku jualan apa? Yang pasti bukan jual diri lah, kalo cuma gak punya produk untuk dijual mah gampang begete. Jual saja produk orang! Misal aku jual produk pengrajin anu gitu, Jadi meski tidak jual barang buatan sendiri tetep saja kan bisa jualan online?

    Oke.. Produk gak masalah, lalu soal pembayaran gimana? Itu juga tidak sulit, bisa via transfer bank atau sejenisnya, setidaknya punya akun rekening untuk nerima pembayarannya. Biasanya pembeli transfer dulu, kemudian barang segera dikirim gitu. Apa mereka mau bayar dulu, apa gak takut ketipu? Ya mungkin ada yang takut-takut, tapi kalo memang serius jualan dan bukan penipu ya sudah gak masalah kan?

    Oke.. Produk, pembayaran sudah, lalu untuk pengiriman barangnya gimana? Itu juga tidak susah, jaman sekarang banyak jasa pengiriman yang bisa dimanfaatkan seperti JNE, Pos Indonesia, Tiki, Dacota dan lain sebagainya. Untuk ongkos kirimnya gimana? Kalo JNE atau Pos Indonesia itu biaya ongkirnya bisa dicek secara online. Terus yang nanggung ongkos kirim siapa? Bisa pembeli atau bisa juga yang jual, kebanyakan sih ditanggung pembeli.

    Oke..Produk, pembayaran, pengiriman barang sudah, lalu tempat jualan onlinenya pakai apa? Itu juga mudah begete, bikin saja blog atau fanspage facebook atau apa gitu kek, untuk menjual produk (meski produk orang) itu secara online. Ah kalo cuma blog gratisan atau fanspage fb gitu apa profesional? Kalo dipikir secara matang memang enggak profesional begete sih, tapi aku sendiri tidak berfikir sematang itu, aku mikirnya sederhana-sederhana dulu saja deh, jadi jualan modal blog gratisan bagiku gak masalah, yang penting jalanin dulu, asal niatannya jualan jujur rejeki tak akan kemana #halahhhh.

    Dan ternyata meski cuma modal blog gratisan pernah laku juga loh. Intinya itu jalanin saja dulu gitu kali ya, toh kalo memang rejeki pasti laku juga. Ya, meski sejauh ini banyakan yang cuma nanya doang tapi gak jadi beli, tapi aku rasa gak masalah, justru berasa seru gitu loh, tiap hari ngadepin orang-orang dengan gaya yang beda-beda bahkan aneh-aneh, dari yang marah-marah nuduh aku penipu, nuduh salah ngecek ongkir, hingga menentramkan “sis barangnya bagus banget, lucu, saya suka, makasih ya”.

    Sebelumnya memang aku pernah terlibat berjualan online tapi rombongan sih jadi tugasnya masing-masing. Nah, kalo sekarang kan aku iseng tapi jujur, mencoba melakukan sendiri mulai dari mikirin mesen barang, bikin blog meski cuma blog gratisan, bikin fanspage sendiri, posting produk hingga ngeladeni sms-sms yang masuk dari yang mudah dimengerti sampai yang bikin juling karena pakai bahasa alay.

    Meski untung yang didapat belum seberapa tapi jadi reseller online atau penjual online itu menurutku seru begete, meski calon pembeli atau pembelinya kadang aneh-aneh dan bikin males tapi gak sampek bikin darah tinggi kok, justru kalo tidak ada yang aneh-aneh gitu malah rasanya ada yang aneh. Dan sepertinya kalo yang aneh-aneh itu diceritakan bakalan panjang, bisa buat update blog tiap hari, yah tunggu aja, pasti bakalan ada curhatan yang lebih aneh dari Jadi Reseller Itu Seru Loh

    Salam ketak-ketik “Curhatan Reseller BeGeTe” dari Pojokan….


    TAGS jualan online reseller online

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Heboh Nasib Sheila Marcia: Kini Tubuh Kurus, Banyak Tato & Tindik Bikin Nitizen Prihatin

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Inilah Kisah Ngenes Pemain Sinetron Anak Jalanan Yang Sedang Hit Tapi Terjerat Narkoba

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Makin Sepi Job Artis Antagonis 90'an Leily Sagita Kini Jualan Keripik Singkong

  • Mendadak Jadi Super Ganteng, Benarkah Sammy Simorangkir Operasi Plastik?

  • Glenn Fredly Bantah Pindah Agama Demi Aurah Kasih!!!

  • Asmirandah dan Jonas Tak Tampil Lagi Di TV Karena Sepi Job?

  • Apa Iya Afgan dan Rossa Pacaran? Kok Deket Banget ya?

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Yannie Kim Orang Indonesia Yang Bikin Heboh Karena Ikut Main Drama Korea

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Fahmi BO, Pemeran Gusur Sireal Lupus Kini Kesulitan Ekonomi, Tinggal Dikontrakan, Makan Mie Instans

  • Kisah Cinta Aming Dibongkar Dan Ternyata Istri Caisar Itu Mantan Kekasih Aming!

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • Comment
    • walidin 4 years ago

      Saya setuju dengan admin blog ini.. Artikelnya juga Sipp banget niih setelah baca.
      Karena dengan menjadi reseller kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Lagi pula tidak sulit untuk menjadi reseller online, anda hanya menshhare prosuk produk di jejaring sosial seperti fb, twitter, atau yang lainnya. Bahkan ketika kita tidurpun link reseller akan selalu aktif di baca sama orang bahkan selalu bekerja untuk kita, apalagi jika memiliki blog meskipun meski blog gratisan. hanya menempatkan link mendatangkan pengunjung ke blog kita dengan bantuan jejaring sosial yang gratis pula.
      Nah ketika trafik/pengunjung blog kita banyak maka disitulah peluang datang.
      Dengan blog kita tidak perlu banyak bicara menawarkan produk ke orang lain.

    • maket 4 years ago

      sip dah artikelnya mbak :)

    • jayboana 4 years ago

      mantaps banget dh mba satu ini

    -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post