Terimakasih Sudah Berkunjung

Agama Baru Ala Fans Fanatik Boy and Girl Band Indonesia!

4 Jun 2012

Salam ketak-ketik dari pojokan, semangat pagi, selamat menempuh kehidupan masing-masing. Mungkin sejak pagi-pagi sudah ada yang ngetweet atau nyetatus “hidup ini tak semudah kata Mario Teguh”?, kenapa aku tanya seperti itu? karena aku pernah baca status gituan di pesbuk, nah kalo ada yang nyetatus gituan: mudah-mudahan hidupnya dan hidup pembaca yang beriman tidak benar-benar sulit gitu yaw. Pada kesempatan posting kali ini aku mau ketak-ketik terkait kaula remaja yang kini konon semakin krisis identitas!

Kesannya berat gitu ya yang mau dibahas? ya mau gimana lagi, pengennya ketik yang beginian gitu, karena ya gitu deh, dunia remaja makin ada-ada saja diantaranya adalah munculnya Agama Baru Ala Fans Fanatik Boy and Girl Band Indonesia! sejauh ini aku taunya itu yang muncul adalah agama smash dan agama Chibi, katanya sih itu yang bikin fans fanatik dari boy band smash dan girl band cheryy belle. Bahkan ada yang sampai bikin ayat-ayat semacam kitab suci gitu dengan memakai nama-nama personal boy band-nya.

Tau sendiri kan, kalo yang namanya smash dan cheryy belle itu fans-nya banyak banget? ya meski awalnya banyak yang nyaci boy band banci atau girl band lebay atau apa-apakah gitu, tapi nyatanya mereka mampu menyedot perhatian remaja Indonesia. Kenapa bisa bigitu? ya gak tau juga, Kalo aku herannya adalah kenapa mereka yang ngefans itu bisa sampek histeris, nangis-nangis, dan sekitarnya gitu kalo melihat bintang-bintang yang mereka idolakan? dan parahnya lagi sampek ada yang bikin agama baru gitu.

Seolah yang mereka idolakan itu benar-benar sempurna, sehingga pantas untuk di dewa-dewakan. Tapi aku mikirnya:

apakah yang bikin agama baru itu benar-benar fans fanatik dari boy and girl band itu? apakah mungkin cuma seseorang yang iseng aja dan melihat kesempatan bahwa boy and girl band itu punya banyak penggemar muda yang masih labil sehingga berharap bisa dijadikan bolo untuk agama sesatnya itu? Apalagi sekarang dengan yang namanya media sosial seperti twitter atau facebook itu orang-orang lebih mudah untuk bergabung membuat sebuah komunitas gitu.

Buat para penggemar fanatik artis dalam bentuk apapun, semoga fanatiknya itu adalah fanatik yang sehat bukan yang sesat yaw. Silakan ngefans, tiru kreatifitas dan kerja keras para bintang itu tapi jangan tiru sisi negatifnya, apalagi sampek bikin agama-agama baru yang gak jelas. Dari pada bikin agama gak jelas gitu, mendingan ngeblog aja, tulis semua tentang idola kamu di blog, atau apapun terkait idola kamu dengan cara yang baik dan benar. okew, Cemungud, Chibi-chibi-chibi…… (endingnya sok nge girl-band nih)


TAGS agama smash agama cheryy belle fans fanatik fans fanatik smash fans fanatik cheryy belle agama chibi

  • BENARKAH HEWAN KEPIK EMAS LANGKA dan MAHAL? Inilah Faktanya!

  • BENARKAH BUAH CIPLUKAN OBAT SEGALA PENYAKIT HINGGA HARGANYA SANGAT MAHAL?

  • SEBEL PULSA HABIS TANPA SEBAB? INILAH CARA TERMUDAH UNTUK STOP ATAU UNREG!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • TEBAT WISATA TEBING BREKSI, COBA LIHAT ADA APA DISINI?

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • BAKPIA PRICESS CAKE MILIK SYAHRINI, Apakah Rasanya Secetar Pemiliknya?

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post