Terimakasih Sudah Berkunjung

Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog!

28 Feb 2012
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Judul postingan Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog! ini aku perbuat karena kemarin gak sengaja baca postingan judulnya itu Optimalisasi Blog Secara Sederhana by boeding dot com, waktu ngeklik aku gak baca judulnya tapi cuma lihat gambarnya terbaca olehku “Contest Is King”, dalam hati ini apa ya? eh lah badalah, setelah baca dalemannya ternyata aku salah baca, itu yang bener tulisannya “Content Is King”, isi postingannya adalah tentang Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog! tapi meski sederhana dan sering aku baca cara-cara seperti itu namun agaknya tak pernah aku lakukan.

    Sejauh mata begadang, sesering jari mengetik, selama mengenal dunia blogging, ngeblogku cuma gini-gini aja, cuma modal berusaha rajin posting gitu aja, selebihnya mau nanti itu dibaca atau enggak sama orang lain aku tak peduli, padahal blogger lain itu pada sibuk gini gitu agar trafik pengunjung blognya itu maksimal. Kayaknya ada yang salah dengan gaya ngeblogku, yaitu gaya pasrah yang hanya asal nulis dan cuek terhadap trafik pengunjung.

    Setidaknya aku harusnya menerapkan Optimalisasi Blog Secara Sederhana yang konon itu hasil sharing pak boeding dengan pak gajah pesing yaitu Mengunjungi, Membaca dan Mengomentari. Kalo soal mengunjungi dan membaca ya itu kadang aku lakukan ketika ingin tahu sesuatu, tapi kalo soal mengomentari itu sungguh jarang banget. Dan diceritakan bahwa untuk mempraktekan tips sederhana itu butuh konsistensi, fokus dan sabar yang sangat luar biasa! nah masalahnya aku kurang telaten gitu-gituan jadi ya gini-gini aja deh, jarang blogwalking.

    Yang perlu dicatet adalah: Content Is King (bukan Contest Is King) dan Content Is Marketing. Jadi selain rajin blogwalking juga perlu membuat konten blog yang unik namun berkualitas karena katanya konten yang unik namun berkualitas itu lebih disukai dan dicari.

    Berarti PR-ku adalah harus rajin blogwalking dengan cara mengunjungi, membaca dan mengomentari. Dan kemudian harus terus belajar untuk meningkatan kemampuan menulis agar gak asal nulis tapi harus bisa bikin tulisan yang unik namun berkualitas! Sejauh ini aku merasa blogwalking itu adalah sesuatu yang membosankan, tapi aku ingat kemarin waktu Nonton Mario Teguh, Capek Deh! itu diceritakan, apabila bosan dengan sesuatu maka lakukan sesuatu itu secara terus menerus, karena nanti akan ada hal yang menarik dibalik sesuatu yang membosankan itu!

    Syarat ketentuan berlaku: Cara Sederhana Meningkatkan Pengunjung Blog! ini berlaku untuk siapa saja dengan jenis blog apapun, entah itu domain berbayar atau gratisan seperti halnya blogdetik yang berjudul Ketak-Ketak Ide Sederhana yang beralamatkan di www.widhawati.blogdetik.com inih.


    TAGS Meningkatkan Pengunjung Blog Menaikan Pengunjung Blog Optimalisasi blog menaikan trafik blog trafic blog cara sederhana menaikan trafik

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Heboh Nasib Sheila Marcia: Kini Tubuh Kurus, Banyak Tato & Tindik Bikin Nitizen Prihatin

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Inilah Kisah Ngenes Pemain Sinetron Anak Jalanan Yang Sedang Hit Tapi Terjerat Narkoba

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Makin Sepi Job Artis Antagonis 90'an Leily Sagita Kini Jualan Keripik Singkong

  • Mendadak Jadi Super Ganteng, Benarkah Sammy Simorangkir Operasi Plastik?

  • Glenn Fredly Bantah Pindah Agama Demi Aurah Kasih!!!

  • Asmirandah dan Jonas Tak Tampil Lagi Di TV Karena Sepi Job?

  • Apa Iya Afgan dan Rossa Pacaran? Kok Deket Banget ya?

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Yannie Kim Orang Indonesia Yang Bikin Heboh Karena Ikut Main Drama Korea

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Fahmi BO, Pemeran Gusur Sireal Lupus Kini Kesulitan Ekonomi, Tinggal Dikontrakan, Makan Mie Instans

  • Kisah Cinta Aming Dibongkar Dan Ternyata Istri Caisar Itu Mantan Kekasih Aming!

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • Comment
    • Magah Perkasa 4 years ago

      Saya setuju dengan anda mbak Widha, content is king. Agar jumlah pengunjung meningkat ya tetaplah saja konsisten ngeblog, menelorkan artikel-artikel dengan ide-ide baru, sambil terus melakukan blog walking. Mungkin jumlah visitor tidak langsung melonjak dalam rentang waktu yang singkat, tapi bersabarlah dan tetap konsisten. Gitu kan mbak? Hehehe.

      Salam Sukses!

    • masdaeng 5 years ago

      makasih yah gan… infonya sangat bermanfaat gan… :D

    • Tux Admirer 5 years ago

      Manfaat sekali.terima kasih gan ….

    • ismail 5 years ago

      Tepat sekali. Blogwalking memang mantap untuk dijadikan strategi menjaring pengunjung. Saya pun sering melakukannya dan terbukti berhasil menarik pengunjung. salam kenal

    • lisa 5 years ago

      nice artikel sis
      kirain hanya menulis artikel yang bagus aja cukup, ternyata harus rajin blogwalking juga ya..nice info sis
      oh ya saya buat blok seputar info cara buat toko online gratis sis, silahkan mampir ya
      http://study4fun-arly.blogspot.com/

    • Mila 5 years ago

      Sangat bermanfaat buat pemula.
      Thank mba widya..
      Monggo mampir di blog saya
      http://bisnispembawaberkah.blogspot.com/

    • sutikno 5 years ago

      makasih info dan masukannya, moga kedepannya jadi salah satu blog popular. amin

    • ruly 5 years ago

      bagu babus info nya sob…….terimaksih nati di coba lah

    • beby rischka 5 years ago

      hmm..
      mesti dicoba nih!
      makasih info nya yaa, sist :D

    • Herman gea 5 years ago

      Wahh ..
      artikel bagus, saya masih pemula jadi butuh banyak belajar.
      Caranya akan segera dicoba.
      Kalau ada waktu, kungjungi blogku ya ..
      http://anekarasacinta.blogspot.com

    • Sobat Dunia Maya 5 years ago

      blog ane baru lahir, tapi dengan blogwalking ternyata sudah ada pengunjungnya, walaupun baru sedikiit banget
      salam kenal dari blogger pemula banget

    • sekedar wawasan 5 years ago

      ane setuju kalo blogwalking meningkatkan pengunjung sob…pas ane masih newbe aja udah lumayan pengunjung..padahal artikel cuma 3 biji wkwkwkw

    • semua kredit ada disini 5 years ago

      Betul, diperbanyak aja blog walkingnya n jangan lupa social media dimanfaatkan juga .. sukses … ditunggu kunjungannya.

    • andi imam 5 years ago

      Gan apa tau nggak cara mencari konten unik dari suatu topik?

    • ariperwira 5 years ago

      yup, blogwalking biasanya saya lakukan utk bersilaturahmi dengan teman2 blogger, tapi ya memang ngefek ke kunjungan blog he he. Salam blogwalking, oh ya maaf, mau kasih saran aja kalo blog ini dibuka lwat hp ada gambar backgroud yang agak menghalangi saat membaca artikel. :D

    • rahasia master SEO 5 years ago

      saya setuju dengan pendapat abang..Intinya konten harus diusahakan berkwalitas sehingga pengunjung merasa betah duduk manis dalam blog kita….

    • tdjenar 5 years ago

      ne die yang ane cari..mksh gan ini yang mau ane terapin

    • Ardy 5 years ago

      Nice share gan… kunjung balik blog saya gan..

    • Arrizal Amin 5 years ago

      ijin coba :D visit my blog http://www.arrizalamin.com

    • dinameilani 5 years ago

      tolong masukin blog sy y..
      visit sya gk naik naik mas…

    • Tami 5 years ago

      Nice your blog,blogwalking in here http://abkhatami.blogspot.com thanks :)

    • obat kanker 5 years ago

      thanks sob, langsung ke tkp

    • wira 5 years ago

      saya coba dulu bray….

    • galang 5 years ago

      terus terang aku sangat baru di dunia blogging, makasih infonya ya

    • wahyudi husain 5 years ago

      mengapa saya tidak berhasil ya..

    • Jual Trafik Website 5 years ago

      Terima kasih infonya sangat membantu sekali :)

    • motivasi 5 years ago

      Jadi kesimpulannya kita harus rajin blogwalking ya gan ? Agar blog kita ramai pengunjung. Kunjungan balik Gan

    • Artis Kampungan 5 years ago

      good post mbak
      btw visit back my blog yaxch, please
      @ http://artiskampung.blogspot.com

    • media anime and portal news 5 years ago

      wah mantab artiekl nya,sederhana tapi memnbangun

    • eko marwanto 5 years ago

      Wah wajib di bookmark ini blog nya biar nanti bisa menjadi ladang inspirasi bagi-Qu..

    • Ali 5 years ago

      good job!

    • Negeri Info 5 years ago

      Wah Siiiiip

    • valentino cudeng 5 years ago

      aku numpang promo juga ah mbak http://valentinocudeng.blogspot.com/
      thank’s

    • atmogerehh 5 years ago

      blogger kan ada 2 mbak,yang idealis ama pragmatis :)

    • Obat kanker 5 years ago

      cakep nieehh infonya..
      terimakasihh yaa ..!!
      :)

    • Artis Kampungan 5 years ago

      bagus banget neh postingannya mas dab…visit back my blog yaxh di http://artiskampungan.blogspot.com

    • danny 5 years ago

      setuju banget bro,,

    • Ninja 5 years ago

      betul banget gan :)

    • nuzil 5 years ago

      blog walking susah tapi bermanfaat..bukan begitu kak ??
      hehehe

    • CZ 5 years ago

      oh.. blohwalking itu semacam mengunjungi blog2 gt y.. ok dhe thanks buat post keren ini yaaa :) bisa jd referensi nih.. ijin sm mbak buat translated blog ini ke blog ak ya(kalo boleh)..makasih bnyk^^

    • titopratama 5 years ago

      memang betul sekali ini…heheheh salam kenal ya… http://www.pembuatandesign.web.id

    • poetra 5 years ago

      ooo gitu ya..
      di blogquw skrg ada 2 konten yg rame pengunjung, artikel soal GANJA sama GALAU..karena 2 artikel ini trafficquw lumayan drpd pertama rilis dulu..
      tapi sayangnya ga ad yang ninggal komen di artikel2quw..itu yg bikin sedih..:(
      aq jarang banget blogwalking sih..

    • sundaboy 5 years ago

      nice info :)

      salam silaturahmi
      By Sundaboy

    • melly 5 years ago

      Aku kadang ga perduli konten mba..
      nulis yo nulis aja..hhee
      cuek, yo podo karo sampean.
      tp sampean iki triknya jagoo banget.

    • i2sariah 5 years ago

      aku tiap hari blog walking sementara konten gitu-gitu aja, sulit sih mbak kalo ngurusin konten, aku kan ngggak jago merangkai kata kaya mbak

    • yantoes 5 years ago

      blogwalking melelahkan…………….huh…..!

    • fajarokto 5 years ago

      konten adalah segalanya (y)
      tulisan yang menarik mbak widha :)

    • hanggarps 5 years ago

      heem dengan blogwalking memang bisa meningkatkan page rank kita kuk ni aku punya buktinya http://arsipmerahputih.wordpress.com/2012/03/17/meningkatan-pengunjung-blog-blogwalking/

    • Artefak hebertak 5 years ago

      oke deh tips nya

    • peduli desa 5 years ago

      Jadi kedorong ingin comen nih http://www.babadtanahkaduela.blogdetik.com

    • onangemo 5 years ago

      Saya jarang bgt cara gtu yang sering saya lakukan adalah submit ke artikel direktori . . .

      http://laptopcomputerr.blogspot.com/

    • djagad 5 years ago

      blogwalking —- jalan jalan di blognya orang
      iya itu kesenenganku
      sekalian tahu apa yang ada di blognya orang lain
      juga tuk menghilangkan stress
      hi hi hi

    • sakkapratama 5 years ago

      Setuju banget nih tips nya

      http://teknolucu.blogdetik.com

    • erabaru 5 years ago

      Betuk mbak blogwalking memang suatu aktivitas yang menjemukan dan melelahkan tapi dibalik semua itu terkandung manfaat yang luar biasa salah satunya bisa untuk mempromosikan blog anyar.

      Blog anyaran seperti http://erabaru.blogdetik.com ini kudu berkenalan dan berpromosi kepada dunia biar cepat di sayang paman google.

      Dan ini merupakan komentar saya yang pertama semenjak http://www.erabaru.blogdetik.com di resmikan beberapa detik yang lalu.

    • JUAL BAJU COUPLE MURAH 5 years ago

      Blogwalking itu penting dan harus diperhatikan. Terutama blog yang memiliki page rank tinggi. Karna secara tidak sadar hal tersebut membantu popularitas blog kita di mata GOOGLE. Blog dengan page rank tinggi biasanya memiliki konten yang bagus. Kembali lagi “Content is King” itu memang ada benarnya dan blog dengan page rank tinggi selalu update, salah satu hal yang merupakan kesukaan GOOGLE lagi. Otomatis kalau kita ada meninggalkan jejak di blog dengan page rank tinggi (blogwalking), blog kita juga akan dimulai dikenal sama GOOGLE. Justru di situ lah letak sisi menariknya. Indahnya berbagi. :D

      LEMARI CINTA
      Membantu Kamu dan Doi Selalu Tampil Beda Dalam Setiap Suasana

    • youhanto 5 years ago

      memang betul sekali, setuju dengan tulisan di atas, content adalah segalanya…

    • hilmynur 5 years ago

      Emang Magic tuh kata-kata pak Mario

    • misbah 5 years ago

      emm
      bgus t0

      kce msukin d0ng
      biar bl0g ku bisa 0ptimal

    • Blog Download 5 years ago

      Trimakasih sob. ya blog walking mang jenuh saya aja jenuh.. kadang malas…. tp orang lain kagak blog walking ranknya naik2 terus sob… thx infonya ya

    • valentino cudeng 5 years ago

      gini ya cara blogwalking

    • gencarkan 5 years ago

      keren

    • DArk_LEader 5 years ago

      makasih tipsnya
      hanya-inroger.blogspot.com

    • isnu 5 years ago

      makasih infonya ini yg tak butuhkan

      kalo ada waktu mampir ke blog saya
      http://isnusindangs.com

    • Software Download Full 5 years ago

      Thanks untuk tipsnya ……………..

    • makanan 5 years ago

      nie yang laen dari laennya.. sip

    • akmal 5 years ago

      tnks, salam knal http:\\zulfiakmal.blogspot.com

    • pangupodit 5 years ago

      saya sudah Mengunjungi, Membaca dan trimakasih atas infonya, kunjungi balik ya……

    • Ayriy Zone 5 years ago

      Makasih atas tipsnya sob, sangat membantu nih.

    • ical 5 years ago

      Saya juga mau ikutan mengunjungi,membaca & mengomentari ah,,thanks mbak infonya,,

    • Hadi Setyo Blog 5 years ago

      Salam kenal …Info yang menarik….langsug praktekan dgn blog walking…..kunjung balik yeah….

    • Warung Kopi Arya 5 years ago

      Blogwalking. salam kenal yo. kalo berkenan kunjungi blog saya yo

    • chiizu 5 years ago

      ikut blog walking ahhh

    • maman 5 years ago

      kunjungi ya!!

    • titopratama 5 years ago

      blogwalking….. salam… http://www.titodesain.com

    • Autotechnocars 5 years ago

      Blogwalking paling males klo dah bny komen tapi semua awaiting moderation….hhehehe..:D

    • Barubaca 5 years ago

      Memang perlu perjuangan panjang untuk meningkatkan trafffic, khususnya blog yang masih baru

    • obat jantung koroner 5 years ago

      sederhana caranya tapi membuat konten yagn berkualitas butuh kerja keras

    • pembalut sehat 5 years ago

      itu banget mas, konsisten yang sulit… emang hrs tiap mlem kah???
      salam kenal ya

    • Rumah71 5 years ago

      Betul sekali mbak, menulis itu butuh kejelian dan konsentrasi, saya setuju, tapi bingung juga ya kalau kita sudah kehabisan ide……ha…ha….www.rumah71.com….by irwan roby

    • obat tradisional kanker paru-paru 5 years ago

      terima kasih yaa tas infonya

    • ricky 5 years ago

      artikelnya bagus..
      thanks ya..

      http://rickyrm.blogspot.com

    • Ra_Chi 5 years ago

      mempraktekkan blogwalking

    • rafi 5 years ago

      hidup blog walking,,, :P

    • Hikmat 5 years ago

      Manteppp…!!

      berkunjung sob…

    • yuli 5 years ago

      Wah setelah baca buat aku semangat posting, :-) nice article

    • ardi 5 years ago

      sip… salam sukses

    • tenggeng007 5 years ago

      setuju mbak blogwalking teruslah :) sangat bermanfaat

    • AzZurra Zerra 5 years ago

      wah, cara sederhana yang berakibat hebat…
      Yo salam kenal http://zerra-raygatsu.blogspot.com

    • gambar keajaiban dunia 5 years ago

      wow, ternyata efek dari Mengunjungi, Membaca dan Mengomentari itu luar biasa ya.. :)
      salam semangat untuk blogger semuanya disini.

    • avril 5 years ago

      Benar mbak semua itu harus dilakukan dg profesional ,jeli,teliti, dan rajin bersilaturrahmi ke blog yang lain dg berkomentar dan berbagi pengalaman ……… semoga kedepannya lebih baik lg ….. salam kenal http://santribisa.co.cc

    • Fauzi 5 years ago

      wah, aku juga biasanya males nulis koming kayak gini. jadi kudu dibiasakan ya … :lol:

      thanks

    • akasigitt 5 years ago

      tips untuk blogwalking jangan asal koment aja tapi bener2 harus di baca dan di komentari dengan benar..jgn asal koment lalu tinggalkan jejak blog, karena hal ini akan membuat orglain atau yg punya blog jadi kurang respek am blog kita dan ga bakal mengunjungi balik…kalopun mengunjungi balik mereka ga kan jadi pengunjung rutin just mampir ajaa…siapa sih yg seneng jika tulisannya hanya di komen pendek nice info lalu tinggalkan blog

    • Zona iklan massal 5 years ago

      pasang iklan baris gratis di web saya juga bisa dapet backlink lho :)

    • Pengobatan Tradisional Kanker Hati 5 years ago

      hehe,,iya-iya kita butuh blogwalking dan tinggalin komen biar pengunjung banyak,,setuju sekali memang membosankan tapi justru kita dapat banyak ilmu,,hehe,terima kasih buat infonya

    • Syarif Winata 5 years ago

      Nah… dengan ada artikel anda, saya pun jadi mengerti. Betul juga selama ini, saya suka berkunjung ke blog dan membaca isinya tapi jaran berkomentar.

      Terima kasih.

    • eksplore 5 years ago

      Nice, ditambah link yang di taruh di situs inet.detik.com tambahan pengunjung pasti sangat banyak :) itu salah satu keuntungan ngeblog di blogdetik.

    • kutulis 5 years ago

      wah, infonya bagus nih mbak, walaupun kelihatan mudah namun harus dilaksanakan supaya blog kita rame..

    • wafinela 5 years ago

      sederhana namun berdampak baik untuk blog kita.. makasih telah berbagi mbak..

    • risyad 5 years ago

      veery nice post! membuka penglihatan gue kalo ternyata blogwalking itu perlu. btw salam kena ya! arisyad.blogdetik.com

    • mamaraji 5 years ago

      ane suka artikel ini, nice inpo gan!!!!

    • Liena Aifen 5 years ago

      saya ikutan juga ni blogwalkingnya

    • Melinda 5 years ago

      Ikutan blogwalking aah …
      Salam kenal ya mbak :)

    • affanul 5 years ago

      Yup menarik tulisanya, sama saya juga biasa kalau kungungi blog cuman baca jarang koment :) tapi tulisan ini membuat sy tergelitik untuk koment hehehe :)

    • umar 5 years ago

      postingan bagus, menambah wawasan, salam kenal ya…

    • Aru Martino @ Belajar Bisnis Online 5 years ago

      Setuju sekali dg point2 yg dijabarkan di atas….Salam kenal dr sy :D

    • hadi 5 years ago

      menerapkan yang pertama… blogwalking

    • Miftahur 5 years ago

      Nah… nek Blogwalking ojo lali mampir gonanku yo Mbak :D

    • Sexygoodliving 5 years ago

      Gitu ya? Ya dah, sekarang saya juga mau memulai dengan mengunjungi, membaca dan mengomentari dari blog ini nih!
      Hehe…
      Salam kenal ya, mbak Widhi?

    • Afrid Fransisco 5 years ago

      aku dengar dengar blogwalking itu bermanfaat.

      apalagi kalo kita berkomentar dan ngasih link di komentar itu di anggap google sebagai backlink juga lho jadi bisa seo juga buat blog kita. walaupun kualitas link di komentar di anggap cuma bernilai 1 dibandingkan tukeranlink beneran yg dianggap bernilai 10 tapi tetap link kan. he he

    • rindraristya 5 years ago

      nyimak sob ! nice post !

    • Hengki 5 years ago

      Thanks utk isi blog nya (y)

      Salam Kenal yah
      Hengki SKOM RFP
      http:\\bisnisbersamaprudential.wordpress.com

    -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post