Terimakasih Sudah Berkunjung

Andai Aku Komodo!

4 Nov 2011
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli


  • Sebelumnya aku pengen jujur, bahwa sesungguhnya aku asli manusia, selaku manusia biasa aku sedang ingin berandai-andai. Pasang posisi melongo, berandai-andai mulai:

    Andai Aku Jadi Orang Kaya! #mendadak sadar: “ah itu sudah banyak diandai-andaikan orang lain”!

    Andai Aku Jadi Presiden! #mendadak sadar: “ah mau dibawa kemana negeri ini”!

    Andai Aku Khadafi! #mendadak sadar: “Astaga, beliau kan sudah meninggal!”

    Andai Aku Komodo! #gak nyadar2: Aku makan-nya apa ya, aku tidurnya dimana ya, kira-kira aku jadi komodo jantan atau betina ya, ya ya ya, Dan aku tersenyum ”ternyata jadi komodo itu gak gampang”!

    CLING… #merasa terjatuh dipulau Komodo: Ternyata waktu aku tiba dipulau komodo sedang ada acara yang namanya -DO’A Bersama-, Okelah aku gabung aja! Pertama-tama, bersama teman-teman komodo lainnya aku bergabung dan ikut menyantap makanan seadaanya, Lumayan nih datang-datang langsung makan, namun tak tau mengapa saat makan ada yang keselek, ada yang kegigit lidahkan dan sekitarnya. Sebagai komodo andai-andaian, jiwa manusiaku masih sempat muncul dan dalam hati bicara: “oh, mungkin efek karena diluar sana pada ngributin kaum komodo”.

    Saat sesi ngerumpi, para komodo tertawa-tawa, karena mereka rupanya memendam beragam keheranan “kenapa mereka (manusia) pada ribut sendiri-sendiri sih, ngributin kredibilitas new7wonders, ngributin sms 1rupiah, pak JK sama pak KBRI Swiss-nya malah pada saling menuding, pada bilang komodo dikadalin padahal please deh: komodo gak merasa dikadalin kok, kita itu sejawat!

    Kadang-kadang komodo merasa bersalah, ”kenapa jadinya begini: pada ribut dengan argumentasinya sendiri-sendiri, apa semua ini gara-gara komodo!!!!”

    Tapi ngapain harus merasa bersalah, “kan kita-kita gak pernah pernah merasa daftar, gak minta jadi vote, karena menang kalah tetap sama aja, tetap jadi komodo! Kita tuh pengennya cuma dilindungin bukan diributin!

    Saat sesi curhat dengan tema “hal apa yang paling menyeramkan didunia ini”, ada yang bilang ”aku tuh paling takut kalo ada manusia deket-keket udah gitu pakek toel-toel”

    aku tanya: kok takut?

    dia bilang ”ya iya lah, manusia kan tampangnya seram, kakinya empat tapi yang dipakek untuk jalan cuma dua, yang dua lagi diatas sering kali dipakek untuk megang senjata, bawa kayu atau apalah untuk nyolek kita-kita, mereka pikir gak sakit apa dicolek-colek pakek kayu!”

    (Manusia dianggap seram: mungkin bagi komodo, manusia itu bagai pocong atau kuntilanak) Aku tanya lagi: “selain takut karena tampangnya yang seram, kalo banyak manusia kesini itu perasaan kamu gimana sih?”, dia jawab: “deg-degan, gelisah, was-was, takut diapa-apain”.

    (Takut diapapain: mungkin dimata komodo manusia itu tukang cabul pukul)Belum sempat tanya neko-neko eh, acara intim dimulai, ada pembacaan do’a:

    Petugas Pembaca Do’a: “kami komodo jantan betina Indonesia, ber’doa: 1. Kami ingin dilindungin bukan diributin

    Para Komodo: amin

    Petugas Pembaca Do’a: “2. Semoga Manusia tidak hanya nakutin dan bikin stres”

    Para Komodo: amin

    Petugas Pembaca Do’a: “3. Kami selalu diberi kesehatan dan keselamatan agar kami tidak punah.

    Para Komodo: amin

    Petugas Pembaca Do’a: Kami komodo jantan betina mengaku bertempat tinggal satu, di negara Indonesia. Kami suka Indonesia yang damai, jadi please jangan ribut lagi, jangan bawa kita-kita, biarkan kita hidup tenang sebagai komodo sejati.

    Para Komodo: amin

    Petugas Pembaca Do’a: kalau manusia ribut melulu mendingan “Ello Gue End”! Jadi please: damai bersatulah Indonesiaku, jangan lupa dukung Indonesia di SEA Games!

    Regards

    Komodomu!

    CLING…. #mendadak sadar, Berandai-andai selesai!


    TAGS pulau Komodo komodo

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post