Terimakasih Sudah Berkunjung

Agaknya Google+ Susah Saingi Facebook ya?

11 Oct 2011
  • Cara Mudah Cantik Alami Dengan Minyak Bulus Mamasean Asli

  • Google+ apa kabar? gimana sudah bisa mencuri perhatian para facebooker belum? Agaknya Google+ Susah Saingi Facebook ya? Beberapa waktu lalu dikabarkan bahwa google+ menuai panen pengguna yang fantastis sehingga ia yakin bisa menyaingi facebook, apalagi setelah google+ dibuka untuk umum pengguna makin meningkat, tapi kabarnya trafic google+ merosot hingga 60% loh!

    Menurut Ketak-Ketik Ide Sederhana sih, selama google+ gak jauh beda dengan facebook tetaplah susah mencuri perhatian pengguna facebook. Satu lagi yang mungkin kurang menarik dari google+ adalah berat diloding, dibanding dengan facebook lodingnya lebih ringan. Untuk ukuran koneksi yang biasa (dibaca slow) facebook masih bisa dibuka, tapi kalo google+ sering kali galat.

    Google+ bilang ia punya kelebihan pada kontrol privasi yang lebih baik, padahal kebanyakan pengguna jejaring sosial itu kurang peduli dengan privasi, jadi mungkin ini tidak termasuk point yang menarik. Google+ ada bagian ‘hangout’ dan tombol +1 di hasil pencarian Google namun selebihnya tetap saja banyak persamaan didalamnya jadi mungkin itulah mengapa Google+ Susah Saingi Facebook!

    Mungkin juga karena para netter sudah pada nyaman dan enjoy dengan facebook jadi mereka milih tetap duduk difacebook dan enggan untuk berdiri ditempat lain. Kalo brosist (dibaca mas brow and mbak sist) masih nongkrong difacebook atau pindah google+? atau malah dua-duanya ditongkrongin?


    TAGS google+ vs facebook google+ saingan facebook

  • Tip Belanja Online Murah: Agar Gak Dapat Barang Super Mahal!

  • Ternyata Tak Semua Ulat Menjadi Kupu-Kupu, Lihat Perubahan Ulat Ini Kamu Pasti Kaget!

  • Menakjubkan! Ada Penampakan Wajah Ditubuh Laba-laba ini, Coba Lihat Menurutmu Ada Berapa Bentuk Wajah?

  • Heboh Nasib Sheila Marcia: Kini Tubuh Kurus, Banyak Tato & Tindik Bikin Nitizen Prihatin

  • Kisah Angelina Sondakh Semakin Religius: Khatam Alquran Berkali-kali & Berjilbab

  • Inilah Kisah Ngenes Pemain Sinetron Anak Jalanan Yang Sedang Hit Tapi Terjerat Narkoba

  • Oke Sip! KPI Larang TV Tampilkan Pria Bergaya Perempuan (Ngondek / Banci)

  • Habiskan 1 M, Ini Wajah Asli Nita Talia Sebelum dan Sesudah Operasi Plastik!

  • Makin Sepi Job Artis Antagonis 90'an Leily Sagita Kini Jualan Keripik Singkong

  • Mendadak Jadi Super Ganteng, Benarkah Sammy Simorangkir Operasi Plastik?

  • Glenn Fredly Bantah Pindah Agama Demi Aurah Kasih!!!

  • Asmirandah dan Jonas Tak Tampil Lagi Di TV Karena Sepi Job?

  • Apa Iya Afgan dan Rossa Pacaran? Kok Deket Banget ya?

  • Pernah Bangkrut Baim Wong Tak Kapok Bisnis Jualan Mie Ayam Lagi

  • Yannie Kim Orang Indonesia Yang Bikin Heboh Karena Ikut Main Drama Korea

  • Waduh, Artis Pemeran Wiro Sableng Bangkrut Karena Narkoba dan Kini Jadi Petani

  • Fahmi BO, Pemeran Gusur Sireal Lupus Kini Kesulitan Ekonomi, Tinggal Dikontrakan, Makan Mie Instans

  • Kisah Cinta Aming Dibongkar Dan Ternyata Istri Caisar Itu Mantan Kekasih Aming!

  • Siswa SD Goyang Seronok Saat Acara Pesta Perpisahan, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

  • Tutorial Jilbab Pashmina Gaya Ala Wanita Turki Hanya 3 Langkah Mudah Hasil Cantik Elegan!

  • Trik Pakai Jilbab Agar Wajah Terlihat Tirus, Hanya 3 Langkah Ayo dicoba!

  • 3 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segiempat Simple Tapi Cocok Buat Semua Tipe Wajah

  • Tutorial Hijab Modern Khimar Instan Gaya Syar'i Hanya 3 Langkah Mudah Hasilnya Modis

  • 4 Langkah Mudah Pakai Jilbab Segi Empat Ala Laudya Cynthia Bella


  • Comment
    • Sahabat Mutiara 5 years ago

      facebook emang susah untuk ditandingi, banyak situs jejaring sosial yg nyaris mirip dengan fb namun nggak menurutkan orang untuk gabung ke fb..apa sih rahasianya FB..jadi penasaran

    • Lawrence Drewery 5 years ago

      Fantastic line up. We’ll be linking to this wonderful post on our website. Sustain the nice composing.

    • iphone 5 6 years ago

      It is a theme near to my heart cheers, wherever are your make contact with facts however?

    • SunGoKong 6 years ago

      Hehee, ga salah nih article nya ??

      beda banget dengan pengalaman saya menggunakan G+. keqnya ni article ditulis dengan penelitian yang kurang memadai terhadap G+.

      Ga lihat belakangan ini fb banyak melakukan perombakan sejak munculnya G+ ? Karena fb takut akan kelebihan fitur2 di G+

      contohnya dengan munculnya tombol “Subscribe”, munculnya news ticker dan news feed. Kenapa pula harus punya 2 news feed ? emgnya 1 ga cukup ? Ini karena fb kelabakan menghadapi gempuran feature2 dari G+.

      Beberapa advantage dari G+ over FB :
      1. G+ punya fasilitas hangout
      Di indonesia fasilitas ini kurang bermanfaat kenapa ? karena internet di indonesia rata2 masi lelet. Sedangkan di luar fasilitas ini sangat bermanfaat.

      2. Easy sharing with circle
      Di G+ sharing bisa dengan mudah kita tentukan diarahkan ke audience mana. Tidak seperti facebook yg default sharing ke friend, friend of friend, public. Jika kita hanya ingin sharing ke sekumpulan teman misalnya teman kantor saja, maka kita harus mengklik beberapa kali, menunggu loading pilihan group, pilih, klik ok. Di G+ bisa dilakukan hanya dengan 1 klik. Ini adalah kelemahan facebook yg dari sejak lama masih belum di improve oleh facebook.

      Dengan G+ saya tidak takut untuk salah sharing ke audience yg tidak saya kehendaki, karena terlihat jelas kepada siapa kita post. Sedangkan di FB tidak, berhati-hatilah ketika pos agar tidak salah sharing, atau ribuan teman anda akan bersiap2 menertawakan anda.

      3. No need friend request
      Friend Request is a ridiculous idea. Apakah dikehidupan nyata anda bertanya kepada seseorang. “Hai, saya mau menjadi teman anda, maukah anda menerima saya menjadi teman anda ?” bayangkan anda mengucapkan kata itu kepada sejumlah angka teman di account facebook anda, betapa menggelikannya.

      4. Loading time
      Berdasarkan pengalaman, loading time di G+ lebih cepat daripada FB, baik di platform windows maupun android, karena tampilan G+ simple dan sederhana. Facebook baru menggunakan 2 news feed, tentunya ini akan memperlambat loading time.

      5. Check-In menggunakan FB di android tidak akurat
      Keakuratan FB hanya mencapai hitungan kilometer, tanpa pilihan untuk mengimprove keakuratan lokasi. Di G+ dengan integrasi Google Latitude keakuratan bisa diimprove hingga yang pernah saya alami sendiri 8m!

      6. Translate
      Di G+ kita bisa dengan mudah mentranslate post dari teman yang menggunakan bahasa lain. Cukup klik pada kata “Translate” dibawah setiap post, maka post langsung berubah ke bahasa yg dipilih, mudah. Di FB tidak ada.

      7. Upload Photo
      Upload photo di G+ tidak diresize, foto bisa mencapai 4000px. Fitur ini sangat didambakan oleh para photographer yang tidak pernah mereka dapatkan dari FB. Di FB foto di perkecil ukurannya, akibatnya kualitas gambar yang diupload tidak sebagus gambar aslinya.

      Perhatikan belakangan ini FB mengupdate fitur penampil photonya dengan latar putih dan tampilan photo yang lebih besar sejak G+ masih dalam masa Beta.

      G+ mendefinisikan ulang dan mendesign ulang social network berdasarkan kehidupan nyata. Sedangkan facebook awal designnya adalah hanya untuk kalangan mahasiswa di universitas (baca cerita awal berdirinya facebook!) yang kemudian dirombak sana sini. Therefore G+ is the REAL social network.

      8. Traffic sharing
      Di G+, walaupun penggunanya masih kalah dari FB, tapi traffic sharing di G+ sudah sangat besar. Lihat experiment oleh Guy Kawasaki (cari tau siapa dia jika anda belum tau) terhadap G+, Facebook, dan Twiiter. baca link berikut : http://goo.gl/3yMV4

      Hah, masih banyak lagi ga habis-habis kalau mau diceritain.
      Sayangnya G+ muncul setelah facebook. Jika saja G+ muncul sebelum FB, maka Fb tidak ada harapan :)
      Yang ada di setiap blackberry adalah G+ bukan FB.

      Jika benar terjadi penurunan 60% seperti yang anda ceritakan, bayangkan sendiri bagaimana susahnya mengedukasi 750juta org seperti anda yang cukup ignorant mengatakan :

      “Google+ bilang ia punya kelebihan pada kontrol privasi yang lebih baik, padahal kebanyakan pengguna jejaring sosial itu kurang peduli dengan privasi, jadi mungkin ini tidak termasuk point yang menarik.”

      A good writer will educate themselves before writing :)
      Happy blogging n keep open mind :)

    • Mandailing Natal 6 years ago

      wakkakak orang gak ada hebatnya dan gak ada kelebihan khusus dari facebook kayaknya, gimana mau curi hati user facebook :D

    • Areep 6 years ago

      kalau saiyah sendiri presentasi update:
      1. twitter & facebook dikarenakan aplikasi bawaan timescape gadged yang ane pake sekali update bisa buat twit n facebook tapi kalau masalah cek ke halaman asli facebook//twitter ude 3 bulan kaga ngecek. soale koment kalo ada notif doang, itu juga tinggal balas via popscren
      2. gplus kalo ini lebih sering update di aplikasi hehe….

    • google is the best 6 years ago

      kalo q lebih prefer ke google soalnya untuk mencari teman yg punya hobi yg sama lebi cepat. trus teman q banyak org bulenya. kalo fb hanya utk basa basi aj gak ad gunanya

    • mas umar 6 years ago

      Menurutku,..

      karena belum biasa aja pake. G+ lebih baik untuk manajemen foto, prifasi, link ke fitur milik google lainnya termasik picasa. dan lagi,..nyambung dengan Gtalk nya itu loh..kerja dan entertaint (baca silaturrahim) bisa jalan bareng :-)
      dengan perbedaan itu rasanya G+ unggul jauh banget dibanding FB. walaupun di FB belum cabut, tapi realnya aku sudah 2 bulan ini tidak aku kunjungi..

    • kodok kampus 6 years ago

      saya G+ cma daftar aja pas waktu booming klo untuk pke hari2 masih twitter sama fb entah kenapa kyak aneh maen g+

    • thecrasher 6 years ago

      karena google+ secara default menggunakan https disetiap disetiap halamannya sehingga menyebabkan proses load pagenya kurang cepat dibanding facebook yang menggunakan http saja.. di satu sisi https punya kelebihan “aman” tapi lebih berat…

    • Nitha Askar 6 years ago

      Padahal saya mengharapkan untuk Google+ yang menang, karena untuk pertama kalinya Google+ diciptakan oleh orang muslim india yg ditunjuk sebagai presidennya (Vic Gundro).

      tapi kayakny lebih enakkan punya si mak Zubek kayakny..,

    -

    Search

    Author

    Widhawati
    Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

    Recent Post