Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 29

    Aug

    Aa Gatot Brajamusti Si Guru Spiritual Yang Ternyata Nyabu

    Dunia dalam berita lagi hit penangkapan Aa Gatot karena kasus narkoba, ketika sekilas lihat berita tentang itu aku langsung ingat ini orang yang dulu guru spiritual Reza Arthamevia bukan ya? aku langsung googling dan ternyata iya. Seketika terheran-heran, yah kalau yang namanya guru spiritual itu dalam bayanganku ya berarti sosok yang beriman lalu sebagai tuntunan para muridnya gitu lah karena namanya kan guru. Gak taunya ‘mak pecengik’ ditangkep polisi karena pakai sabu. Berikut kutipan-kutipan dari detikcom terkait Aa Gatot. “Berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa tersangka sering melakukan pesta sabu atau narkoba,” jelas Boy kepada detikcom. “1 Kristal putih di duga sabu, 1 Buah alat penghisap sabu atau bong, dan 1 buah pipet kaca,” tutup dia.
    Read More
  • 29

    Aug

    Akankah Cerita Mukidi Difilmkan Setelah Viral di Sosmed?

    Mukidi mendadak ramai jadi perbincangan di sosial media, aku sendiri awalnya gak tau apa itu Mukidi? banyak status-status yang bahas kepopuleran Mukidi, bahkan banyak yang bertanya-tanya siapa itu Mukidi? kenapa banyak orang yang membicarakannya? Yah konon sih cerita lucunya viral di WA tapi aku sendiri gak aktif di WA jadi benar-benar gak tau kisah Mukidi. Terus ya sudah, nunggu berita aja deh! aku yakin pasti bakalan ada berita yang membahas Mukini, karena memang biasanya hal-hal yang viral di sosmed diangkat jadi pemberitaan. Tak lama kemudian waktu online di facebook lihat detik share berita tentang Mukidi, langsung klik. Oh-oh-oh, intinya tuh cerita fiksi yang lucu menggambarkan sosok Mukidi pria sederhana nan lugu, ia menikah dengan Markonah dan punya anak bernama Mukirin dan Mukira
    Read More
  • 25

    Aug

    Sempat Booming Kini Game Pokemon Go Mulai Ditinggalkan, Kenapa?

    Bulan Juli game pokemon go ngehit banget ya, saat itu banyak orang membicaraknnya bahkan aku sendiri sempat ketak-ketik dengan judul ‘Berita Negatif Bermunculan, Akankah Pokemon Go Dilarang Di Indonesia?‘ karena saat itu memang mulai bermunculan berita-berita negatif seperti orang kecelakaan, kerampokan dll tapi kejadiannya diluar negeri sih maka dari itulah sempat bertanya-tanya game itu nanti bakalan dilarang gak di Indonesia gitu. Di Indonesia sendiri nampaknya banyak yang main game tersebut...
    Read More
  • 24

    Aug

    Lagi Kemasan Produk Bikin Heboh, Kali Ini Ada Kopi Jessica & Fotonya

    Beberapa waktu yang lalu sangat heboh dengan produk makanan ringan “Bikini” yang kemasannya mengundang kontroversi karena mengandung unsur pornografi. Masih ingat kan, kemasan snack Bikini itu adalah tubuh seksi wanita yang memakai pakaian bikini dengan tagline ‘remas aku’. Al hasil produk itu ditarik dari peredaran, selain kemasannya yang kontroversi produk snack bikini itu juga belum punya izin produksi dan belum bersertifikat halal karena logo halal dalam kemasan itu hanya nyomot alias palsu. Nah kini ada lagi produk yang bikin heboh karena kemasan dan namanya, yakni kopi Jessica dengan foto wajah Jessica Kumala Wongso.  Bagi yang biasa nyimak berita tentu tau siapa itu Jessica KW, iya kan? dia adalah tersangka pembunuhan Mirna dengan tuduhan meracuni denga
    Read More
  • 22

    Aug

    Heboh Harga Rokok Naik, Jika Mahal Bakal Nambah Atau Ngurangi Masalah?

    Kabar kenaikan harga rokok menjadi 50rban mulai viral beberapa hari belakangan ini, awalnya males “ah ini jangan-jangan cuma trik blog pencari like share daong”. Tapi lama-lama kok semakin heboh dan berdasarkan pengamatan versi ketak-ketik sih, inti kehebohan itu semacam pro kontra. Bagi yang pro rokok naik tentu berharap bisa ngurangi masalah: 1. Masalah kemiskinan. Dengan harga rokok yang mahal itu maka harapannya bisa mengurangi jumlah perokok, jika banyak yang tidak merokok maka tingkat kemiskinan berkurang karena selama ini rokok termasuk salah satu faktor pemboros pengeluaran sehari-hari. 2. Masalah kesehat...
    Read More
- Next

Search

Author

widha utawi idha
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post