Terimakasih Sudah Berkunjung
  • 9

    Dec

    Harbolnas 1212 Pas Tanggal Merah Mendingan Piknik Atau Belanja Online?

    12 Desember biasa diperingati sebagai hari belanja online nasional dimana biasanya para toko online itu bagi-bagi diskon atau semacamnya sebagai perayaan. Tapi untuk tahun 2016 ini tanggalnya bertepatan dengan hari libur long week end. Akankah harbolnas 2016 ini tetep menarik perhatian? Kalo menurut pengamatan ngasal versi ketak-ketik sih biasanya penguna internet itu kalo hari libur berkurang, entah mereka itu gak sempat online karena piknik atau mungkin biasanya online pakai innternet kantor jadi kalo libur ya otomatis gak main internet. Eh tapi kan sekarang ini online mudah pakai hp...
    Read More
  • 7

    Dec

    Gara-gara Beda Pendapat Soal Roti Mendadak Ribut Lagi, Kapan Damaimu?

    Belum lama ini dunia maya heboh banget soal pro kontra terkait masalah Ahok atau masalah demo, banyak yang akhirnya saling caci atau saling hujat bahkan akhirnya saling unfriend gegara beda pendapat. Dan seolah pro kontra itu gak ada habisnya, seperti yang kita tau kini heboh banget soal ‘roti itu’ kan? Disini ketak-ketik sebut ‘roti itu’ aja ya gak perlu sebut merk toh pasti sudah pada tau maksudnya. Menurut logika sederhana versi ketak-ketik mungkin pihak ‘roti itu’ bermaksud memberikan klarifikasi bahwa perusahaanya gak mau dikait-kaitkan dengan aksi demo damai. Seperti yang kita tahu ba...
    Read More
  • 2

    Dec

    212 Kita Bisa Damai Baik Dunia Nyata Maupun Dunia Maya

    Jumat (2/12/2016) sesuai kesepakatan digelar aksi super damai, gak hanya damai tok loh ya tapi super damai! Aksi damai 2 Desember berlangsung di Monas  diisi zikir, tausiah, doa dan salat Jumat bersama. Sesuai dengan misinya yang super damai maka semoga aksi 2 Desember berjalan dengan lancar. Seenggaknya dari aksi 2 Desember ini nampak bahwa orang Indonesia itu bisa menjaga persatuan atau kekompakan dan mengedepankan perdamaian. Semoga yang ikut aksi 2 Desember di Monas selalu diberi kesehatan dan keselamatan. Dan yang didunia maya juga jangan lupa jaga perdamaian. Tunjukan bahwa kita juga bisa ikut berpartisipasi dala...
    Read More
  • 29

    Nov

    Revisi UU ITE Bukan Untuk Menakuti Tapi Pengingat Agar Lebih HATI-HATI

    Akhirnya ada revisi UU ITE yang mulai diberlakukan ya? intinya itu ada poin bahwa yang bisa dijerat bukan hanya si pembuat tapi juga penyebar atau yang share gitu ya.  Ketak-ketik sih setuju aja tapi ada tapinya.  Setujunya itu karena memang saat ini pengguna sosmed itu makin kelewatan, seolah komentar kasar sesukanya dan terutama share hal-hal yang mereka gak peduli itu hoax atau bukan tapi terus-terusan dishare. Mereka seolah gak peduli share tulisan situs-situs provokatif gak jelas itu aslinya bikin suasana makin panas. Harusnya itu tuh yang bikin situs-situs bernuansa provokatif atau penebar kebencian ditindak dong ya, kalau cuma di blokir aja gak kapok, misal tuh dari yang tadinya dot com diblokir ganti dot info terus sekarang jadi dot co. Ada yang tau situs apa? ya itu lah
    Read More
  • 25

    Nov

    STOP BERKATA KASAR, Media Sosial Bukan Sarana Untuk Menghina!

    Ada yang sukses berkarya melalui media sosial, ada yang sukses jualan lewat media sosial, ada yang dapat teman/jodoh dari media sosial tapi banyak juga yang jadi arogan dengan media sosial. Lihat saja sekarang ini banyak sekali orang-orang yang tak enggan berkata atau berkomentar kasar, saling caci bahkan menghina orang yang lebih tua. Mungkin mereka merasa bebas untuk melakukan apapun di sosial media, mungkin juga merasa “ah sekedar kata-kata tulisan” atau karena hanya lewat dunia maya alias gak ketemu langsung itulah yang bikin orang-orang makin berani untuk bertingkah semaunya. Mungkin aja loh mereka yang kata-katanya kasar kayak preman itu kehidupan aslinya gak segarang kata-kata kasarnya saat di sosial media. Padahal gak didunia nyata ataupun disosial media tetep sama aja
    Read More
- Next

Search

Author

widha utawi idha
Twitter @mbak_widha || Instagram @widhawatitok

Recent Post